情迷伊斯坦布尔
哈根达斯 21国102城

伊斯坦布尔

香料市场的鲜榨橙汁1
里拉一杯。

儒斯特姆帕夏清真寺,以漂亮的瓷砖著称在香料市场的最里面。

男士去清真寺礼拜之前必须洗脸洗脚洗手,所以每一座清真寺前都有水龙头。

• 星月 | 伊斯坦布尔故事集

借这篇游记,我想分享一些发生在 伊斯坦布尔 的故事。 在街角微笑的人,从脚边溜走的猫,还有划过身体却无法挽留的海风。 它们都被记录在这里。 到达 伊斯坦布尔 以前,我曾试图想象这座伟 大城 市的模样。 那会是一个夏季的黄昏,海风肆意地掠过博斯普鲁斯海峡。 金角湾波光潋滟,一只只白色的海鸟不知疲倦地抢夺着观光客抛出的面包。 亚洲 在左, 欧洲 在右。这是这座城市引以为傲的一张名片。 不远处,一个扎头巾的女人望着天边消失殆尽的火烧云默默发呆,她的眼睛是迷人的蓝色。 而她的背后,数座清真寺闪耀着动人的金色光芒。 我想,

lasshot

• 记忆里的那座城——伊斯坦布尔

序   无论维护得多么糟,无论多么备受忽视或遭丑陋的水泥建筑包围,清真大寺与城内古迹以及帝国残留在街头巷尾的破砖碎瓦——小拱门、喷泉以及街坊的小清真寺——都使住在其中的人为之心痛。                           ——帕慕克《 伊斯坦布尔 :一座城市的记忆》 Phrase.1 唤醒回忆   2015年的那段旅行,许是源于那时满屏的电视综艺节目,又或许是脑海中卡帕多西亚热气球腾空的景象勾引了出发的欲望。   总之,出发的理由简单而冲动。   从 伊斯坦布尔 出发, 伊兹密尔 、 棉花堡 、 费特希耶 、 安

柒月卅狮

• 伊斯坦布尔转机攻略 | 土耳其航空免费一日游、机场免税店全攻略(含换币、签证注意事项)

一次往返 伊朗 的行程,两次截然不同的 伊斯坦布尔 转机体验。 机场免税店攻略 先说说不是那么美好的去程吧。 去程时由于信息不全,在 伊斯坦布尔 转机的16个小时全程在机场游荡,可以说对机场的每一寸土地,每一个价钱都了如指掌。 没错,和国内不同, 伊斯坦布尔 新机场是不提供饮用水的,大家就不用找啦。 一进二层,最吸引眼球的大概就是四面八方的免税店,无论是饱含 土耳其 特色的纪念品、是一线奢侈品或是各类护肤彩妆品牌应有尽有。 对比了一下和浦东机场免税店,绝大部分产品还是浦东更便宜,不过还是被我淘到了一些,HR(绿宝瓶

粽子甜甜

• 横跨欧亚的浪漫,环游土耳其——伊斯坦布尔4日游记

我是燕楠酱 大家好,我是燕楠酱,94年妹纸一枚,励志走遍全世界!我们旅行中的所见所闻都通过视频的方式拍了出来,所以也欢迎大家去B站订阅我的频道:***242700596/#/ ,给我留言或者弹幕,有问必答哦!也可以关注我的微博@燕楠酱,爱你们,么么哒~! 狗中哈士奇,国中土尔...... 其实本来想用“想带你去浪漫的 土耳其 ”开头的,但是好像所有土国的游记都是这样开篇的~结果突然想起了网上的另一个梗——“狗中哈士奇,国中 土耳其 ”~~~的确, 土耳其 因为 辽宁 舰、因为某些民族问题、因为某导弹的采购问题等

燕楠酱

• 浪漫土耳其10天自由行自驾蜜月游

前记 今年终于完成自己的终生大事,婚礼前很早就开始和老婆想去哪度蜜月,一致觉得 欧洲 是一个很好的选择, 瑞士 、 意大利 、 希腊 、 土耳其 都在选择之内,最终还是因为热气球的魅力和“一起去浪漫的 土耳其 ”的洗脑,决定去 土耳其 。 旅游一直都喜欢自由行,一是比较自由,时间可以把控,二是可能是职业病,喜欢捣鼓这些东西,自己规划的内容再一步步实现它。而且个人觉得 土耳其 是最适合自由行的,因为可以自驾全世界最美公路D400,这是我一直心心念的(老婆心心念的是热气球)。 十一国庆回家结婚,趁着婚假,蜜月就定在了10月

锴锴Ollie