捕捉秋色--跨越云南贵州的小众路线
2017.11.25发布·1188阅读
扎染蓝 1国30城

我一个人旅行,到处走走停停……

东川

2017.11.13 ·5天

秋色撩人。
    喜欢满地金黄的银杏,但百度搜索的赏银杏之地都很偏远,
比如云南腾冲广西海洋乡等,最后规划了一下线路,决定先去云南,再从昆明前往贵州妥乐村,一路捕捉秋色……
    一、惊叹翠湖公园的红嘴鸥

杭州昆明的机票最低只要三百多,但我却没赶上头天晚上的最后一班飞机,所以只好重新买第二天的早班机,活生生损失了五百多大哭。于是,多出了半天时间呆在昆明
    1.翠湖公园
    每年的11月至来年的3月份,都有数万只来自北西伯利亚的红嘴鸥,飞到
昆明栖息过冬。昆明看红嘴鸥有好几个地方,我选择了最近的翠湖公园,如果时间充分的话可以选择滇池,那里的海埂大坝是观赏红嘴鸥的最佳地点之一。

密密麻麻的红嘴鸥在湖上盘旋,这场景让我惊叹不已。
云南大学
    翠湖公园的北面就是
云南大学,既然这么近我就去逛逛吧。之前没有做攻略,成千上万的红嘴鸥已经让我惊喜,却不知云南大学也是有历史印记的,还有银杏大道,我此行不就是来看银杏的吗?穿过公园,骑着小黄车,几分钟就到了。

• 高山密境4000米海拔之东川妖精塘

本次行程一共三天两晚,大致路线 昆明 - 东川 -落雪-石将军-大本营妖精塘 全程单边300km单边(但是路途艰险,请注意安全) 通往落雪石将军的路由于广告牌到了,抢修了2小时,导致我们大晚上进山,8点才开始安营扎寨,摸黑作业还是头一回! 广告牌断了,天空还是那么美 进入山谷时已经是下午6点左右 安营扎寨,图片下方就是我们的营地,因为到营地的时候已经是漆黑一片,所以这是第二天早晨的图片了。遇到了云海超级美! 晚上云散了,撸了几张星空没想到冬季的星空也能那么美,肉眼可见银河 竖版,手机屏保 第二天吃过早饭以后前往主要目的

出发吧铁匠

• 东川红土地旅游摄影攻略

东川 红土地位于 昆明 市以北偏东方向,属于昆市 东川 区管辖下的红土地镇,距 东川 区40多公里。 从 昆明 去红土地有两条线路可选择:一条是沿昆曲高速(G85)经 嵩明 、 寻甸 ,从功山下高速到 东川 ,进城的左边有一条路就是去红土地景区,全程约250公里,大约4.5小时。另外一条是从 昆明 出发,经大普吉立交桥进入轿子雪山旅游专线,到倘甸(当地人称马街)分路,往右经过杨家湾,一直走即可到达红土地景区,全程约150公里,大约3小时,不走高速,无需交过路费。景区内的道路都是三级混合路面。 东川 红土地是因高温多雨发育而成的红

悦子爸爸

• 2017年11月 骑行红土地

红土地景区,一般是指 东川 法者乡(现在叫红土地镇)的花石头路口方圆一带的区域。其实,周边的联合乡、金源乡、甸沙乡、六哨乡等也有大片的红土地。 联合乡今年1月份刚去过(参见: http://www.mafengwo.cn/i/7287086.html ),这次,我打算看过红土地景区后,顺带也到金源、甸沙和六哨一带逛逛,之后再返回 昆明 。 开始之前,先上几张此行的照片: 一大早赶到 昆明 北部汽车站,搭乘到法者(红土地镇)的班车,下午顺利到达: 装好车,反爬回红土地景区,一路都是红土地: 孩子们要走很长的路到镇里上学: 爬到高处,视野开阔了起来,

GNUMTB

• 【东川红土地】——FUJIFILM 56mm f1.2(照片+碎碎念,我很不争气地高反了)

头图用了我唯一一张照片。。或许我亲娘手机里还有我其他的。。答案应该是肯定的。。但我不想看 我以前出去可爱化妆了,只是最近一两年有点不羁,有一点放飞自我了 。 至于那天我为什么没化妆,原因有二。一是起得有点早;二是。。我在 昆明 高反了,,我简直不想记起我大晚上蹲在酒店服务台那熊样🐻。 所以在此要来一个【温馨小提示】:1,在你还很健康的时候不要轻易爬山。2,备一点药。3,如果头痛恶心,大概和我差不多了,去吸点氧就好了。(我妈就是在当晚自己悟出了嘀嘀打车的使用方法 「温馨小提示」:在 昆明 ,滴滴打车比出 租车

Wong✌️