Dec
2017
【 蜂首纪念 】【香格里拉】朝圣卡瓦格博,玩转彩云之南
2017.11.25发布·18.8W阅读
AKA阿佟木 16国198城

旅行摄影师 Wechat:Akatongmu 新浪微博 @AKA阿佟木

香格里拉

2017.10.01 ·10天

走,老司机发车去云南!
将时间倒回到9月初,长假即将来临却不知该如何渡过的我像每日一样进行着两点一线的生活,此时,小伙伴提出了准备去云南的想法,看到这条消息小心脏不由得激动了一下,云南坏笑小蜂,苍山洱海,风花雪月,往山里跑得太频繁也该换换口味了......
可惜你想的太简单了,仔细看看,人家要去的是
雨崩雨崩,地狱雨崩晕小蜂,额,雨崩也挺不错的,你注定是往山里跑的人糙汉,小清新的世界不适合你,决定了就准备订机票吧......
可惜你想得太简单了,仔细看看,人家说的是开车去!
晕小蜂什么,从沈阳开车去云南...难道不是需要一周吗...太慢了,据高德地图显示,从沈阳直达飞来寺不足4000KM,48小时内必到......
对于一群疯狂的人来说计划到决定只需要几分钟,可这个节奏看起来有些夸张,下车还来得及吗
心碎小蜂

既然入了伙就没有回头路,结合多方面因素最后决定一路高速到
四川,再川藏-滇藏直奔飞来寺,本意是多看风景,结果发现虽然有三名老司机, 但是架不住全程疲劳驾驶严重影响精力,原计划不眠不休昼夜不停一路狂奔最终还是人困马乏忍无可忍,中途在理塘休息了一晚,快到飞来寺车子终于不堪滇藏线的重负上演了雨夜山路爆胎惊魂,好在有惊无险,回忆满满,以下为全部行程

D1-3:
沈阳——四川界(26h)——康定(39h)——理塘(48h住宿)
理塘——飞来寺(13h)
D4-7:
雨崩徒步
D8:飞来寺——
香格里拉(疯狂三人组分道扬镳,北上稻城
D9:
香格里拉——虎跳峡——丽江
D10:
丽江——沈阳
粗发!坏笑小蜂坏笑小蜂

• 香格里拉——永不消失的美丽与记忆(超多图片+详细攻略)

好多人都说我选11月份来 云南 是个错误,但我觉得秋天的 香格里拉 真的很美,特别是普达措属都湖的雾,如临仙境,朦朦胧胧、缠缠绵绵,令记忆在那一刻聚焦定格…… 直接上片子,攻略在一楼。 雾中的属都湖如一卷画卷,从进入眼帘的那一刻开始,便慢慢展开,一步一景,一景胜一景…… 戴着红色 包头 的老妪背着小婴牧着羊群,硬朗深沉的山石是背景,干枯萎黄的草地是舞台,虽然第一眼吸引我的是羊群,但那抹红却成了这幅油画般画面最挥之不去的焦点。 秋天浓雾中的属都湖近似黑白,有它特殊的味道 迷人的太阳尚睡眼迷离,映在湖中梳洗打扮

娃娃

• 云南·滇西北心灵净化之旅

很久没有出去玩了,趁南方疫情还算可控,快速和小伙伴定了去 云南 的行程。 出于某些原因😭,我身边已经没有亲友没去过 云南 了,所以一看到小伙伴发的行程,我就马上答应了❤️ 第一天:动车 深圳 到 丽江 有联程的动车,需要花一整天的时间,但是有跟飞机不一样的体验,发现美景的时候,颇有种赚到的感觉😝。 路过 桂林 能看到喀斯特地貌: 还会经过 大理 洱海: 第二天:虎跳峡-普达措-独克宗 我们这次购买了马蜂窝里西部印象的半自助团,体验还不错,全程包车、景区门票和中间的住宿,玩是自己玩。 这次的司机木师傅是本地纳西族人,

CheveuxBleus

• 治愈心灵的香格里拉雪山秘境 | 梅里雨崩6日行

2022上半年疫情一直反反复复,出 上海 简直就是一种奢求。一晃大半年过去了,竟然都没有像样地远行过一次,总感觉缺了点什么。有点像一块电池一直在耗电,但却始终没有机会冲电。终于挨到10月下旬,天气不算太冷,秋天的影子还在,最重要的是外地情况比较稳定,当机立断说走就走。 云南 其实去过好几回了,滇西滇南滇东南滇北都逛了个便。但滇藏,一直是心向往很久的一条路线。尤其是梅里 雨崩 这条经典的朝圣路线,早在十几年前游 丽江 的时候,就出现在各户外俱乐部的海报里了。只不过彼时的印象,只觉这是一条磨炼意志,忆苦思甜的路线

koara2000

• 初见梅里 香格里拉三江并流环线秋冬秘境

横跨大半个 中国 来到 香格里拉 ,没有直飞航班,在 昆明 过夜转机,路程时间一长,就有了一种路途漫漫长途跋涉之感。走出 香格里拉 机场,高海拔地带的天是这样的蓝,阳光笼罩一切。 香格里拉 ,它被赋予了太多梦幻色彩的描述,是离天空很近的地方,是梦想中的伊甸园、乌托邦,来到这里内心也会变的无比宁静。 在酒店放下行李,就先去看看独克宗古城,淡季的古城人不多,大可气定神闲地闲逛,到龟山公园看大转经筒,爬台阶爬得喘不过气来,停下休息,感受风中似有若无的藏香,听藏民唱起歌谣。这时,身处异乡的感觉才从四面八方包围了我

请叫我安大侠

• 香格里拉·邂逅梅里“金”山,探寻心中的日月——独克宗、松赞、飞来寺、巴拉格宗、东竹林寺七日自驾游

行程前的准备 👉🏻【旅行日程选择】 如果是准备去看 日照 金山的话, 在安排行程方面需要注意下前往的季节, 以及时刻关注天气的变化,来进行行程的调整。 一般来说, 当年的十月底到来年的五月之间,是比较容易看到 日照 金山的。 空气中水汽相对更稀少点,卡瓦格博不容易被云雾遮住。 同时也建议大家多多关注mountain-forecast网站上的雪山天气预测, 根据天气的变化,实时调整行程。 ***6740 通常七天之内的应该都是比较准确的。 越靠近七天之内的天气越准确。 例如下面的这

Woody&Ming