2日在墨西哥城

目的地

墨西哥城

出行时间·天数

2017.11.21 ·3天

人均费用(人民币)

我的行程很单调。第一天去了国家人类学博物馆(Museo Nacional de Antropologia)。
🔹博物馆是9点钟开门。票价70peso。很安静。大多数展览没有英文翻译。
🔹地铁1号粉色线到Chapultepec. 走路过去大概20分钟。
路上很安全,会经过一个办公区(很多西装革履的人)还会经过一个公园(dog walker很多,很白的感觉)很适合散步。
🔴过马路需要注意!很多路口是没有红绿灯的。也不是每辆车都会让行人,还是仔细些好。
之后散步到了查普尔特佩克城堡(Chapultepec Castle)在博物馆的街对面。需要穿过一个植物园(很漂亮!)
🔹需要先上山,再买票进入城堡内部。装潢很奢华,毕竟城堡。我真的是太喜欢这个浴池了。

推荐游记

• 在墨西哥城,你应该知道的十大市场

面积1500平方公里的墨西哥城(CDMX)是世界上最大的都市之一,也是最多样化的首都之一,在这里可以在同一个市场找到各种水果,蔬菜,肉类,奶酪,葡萄酒以及来自其他国家的产品。以下十个不同类别的大市场可以包揽你全部需要,一定要记住哦。 一、阿巴斯托中心市场Central de Abastos 墨城最大的果蔬花卉批发零售中心,类似于北京的新发地,也是我最熟悉的市场,因为单位每周都要来这里采购,里面有个中国菜摊,在这里可以遇见所有墨城中国餐馆的老板们。每天该中心会成交18-25吨食品,每年营业流动额高达90亿美元。 地址:Canal de Rí

暴脾猪…阿弥

10046 10
  • 【第一章】4天5夜墨西哥城的魔幻之旅 • Centro 历史中心区深度体验

抽象的区域地图 💡不得不提的事 — “Centro区”是 墨西哥城 著名的历史中心城区。第一次来 墨西哥城 一定不能错过这一区。这里有很多游人如织的特色景点,如艺术宫、宪法广场、大教堂等。卷儿第一次来到centro区的时候,有种恍惚的穿越感,仿佛回到了 西班牙 。只是相较于 西班牙 恢弘的建筑和大国的气势, 墨西哥 这个被殖 民和 内战接连摧残了百年的文明古国更显出历尽沧桑的风情。 在 墨西哥城 出行,“优步”对于游客来说是大多数时候的最优选择。而这个“大多数时候”里,绝对不包括Centro区。因为这一区狭窄的街道和时常拥挤往来

curious希希

20933 141
  • 墨西哥坎昆的惊喜之行

—— 旅行或许就说应该是一顿酒后的相识和一段充满未知的旅行。。。 与在 拉斯维加斯 新认识的姑娘Pauline聊及此地于是一拍即合决定踏上 墨西哥 的行程,没有攻略,没有计划,各自从LA出发约定在 墨西哥城 见面,自己却耽误了登机的时间,没带相机的摄影师就好像没带武器上战场的士兵,可有时手机也能很好的记录每段奇妙的旅程(照片均是手机拍摄出片)到达 墨西哥城 已经是约定的第二天的下午,阴郁的太阳笼罩着整个 墨西哥城 的上空,神秘的古城总会让你有种要去流浪的参与感。。。 墨西哥城的蓝色Tequila 以前总是爱计划自己的人生,但

KimX

5871 65
  • 《寻梦环游记》墨西哥实地挖掘影片中的墨西哥元素

起始 诺贝尔文学奖得主 墨西哥 作家帕斯在 《孤独的迷宫》写到: 对于 纽约 、 巴黎 或是 伦敦 人来说,死亡是他们绝不会提起的,因为这个词会灼伤他们的嘴唇。然而 墨西哥 人,恰恰相反,他们接近死亡,调侃死亡、爱抚死亡、与死亡同寝、庆祝死亡,死亡是 墨西哥 人最钟爱的玩具之一,是 墨西哥 人永恒的爱。 Para el habitante de Nueva York, París o Londres, la muerte es la palabra que jamás se pronuncia porque quema los labios. El mexicano, en cambio, la frecuenta, la burla, la acaricia, duerme con ella, la festej

科先生在墨西哥

14973 123