官网首页
三亚的正确打开方式——吃泡三亚
17-11-25 浏览 · 613 回复
爱拉Lv42

64篇游记,16371粉丝

Hi~大家好,我是爱拉
三亚 !仿佛动物迁徙一样,一到冬天北方人民都会不约而同的做出几乎同样的选择,那就是,挺近 三亚 !以至于爱拉在 三亚 的几天,居然就光贝壳儿幼儿园的同学就遇见了好几个。然后朋友圈还有好多人跟爱拉说,我几号几号就到 三亚 了,你们几号走呀?好吧,感觉到了冬天不去趟 三亚 ,就觉得这个冬天缺了点什么似的。
说到 三亚 ,爱拉觉得肯定满世界的人都不止一次的来过,因为就连五岁多的贝壳儿都已经不是第一次来 三亚 了呢。既然都不是第一次来了,那咱儿就聊点不见外的。什么天涯海角、什么南山寺、什么槟榔谷、什么 蜈支洲岛 肯定也都去的够不够的了。反正爱拉是去过两次蜈支洲了,所以这次俺们一家毅然决然的决定,要玩一次彻彻底底的无线路旅行,不再给自己任何规划,零负担出行。走到哪儿算哪儿,困了就睡,饿了就吃,不困不饿的时候就纵身跳进游泳池。起早了就看看日出,吃完饭就看看日落,啥也不想,就发呆!没错,就是这么任性,就!发!呆!我想这才是 三亚 的正确打开方式。

珍贵的影像资料
我们

男猪脚:大壳儿
我们全家的精神领袖兼提款机,本次旅行担任摄影师1号兼视频采集及后期剪辑工作。
女猪脚:爱拉
颜值担当,本来可以靠脸吃饭,但偏偏要靠技术。本次旅行担任摄影大拿,兼视频采集以及后期图面调色。
小猪脚:贝壳儿
上帝的礼物,我们全家的小精灵。本次旅行担任麻豆一号,在吃货和消费领域担纲重任。

DAY1 离开北京的冬天,去三亚泡酒店

现在贝壳儿真的是长大了,小时候的旅行她都是盲从的。这一两年渐渐的发现,她已经开始意识到出去玩是一件很开心的事情,尤其是今年夏天带她去了一趟 大连 回来以后,她一直对海边的温度不减。总是嚷嚷着想要去游泳,想要去海边。现在的小朋友真是听挺不容易的,才五岁多的贝壳儿平时要上学前班,周末还要上芭蕾课、钢琴课、画画课还有英语课。幸好学这些她还都不算反感,不过作为妈妈却是很心疼她的,一直想找个机会满足下贝壳儿去海边玩水的心愿。随着 北京 冬季的到来,去一个温暖的地方看海的愿望也随之与日俱增。既然决定了要去就来个趁早的,每年的十一以后到次年的四月都是 三亚 旅游的旺季。尤其是学生放假的时候,不仅机票会贵,去哪玩都会人多。所以,这次我们决定趁早出发,而且要避开人潮,来个 三亚 吃泡游!
北京 往返 三亚 的航班很多,基本上几点的都有,我们选了一个赶早的, 北京三亚 的飞行时间大约4小时左右,选个早上07:15起飞的,这样虽然早上起床辛苦一点,不过中午11:30左右就能到 三亚 了,还不影响吃午饭,反正第一天爱拉安排的就是酒店里泡着,所以完全不用担心,因为毕竟困了就睡,睡醒就吃的日子应该不会太辛苦。
因为早上要早起赶飞机,所以头一天很早就让孩子睡下了。早就做好了贝壳儿上飞机后会睡一路的准备了,还美B似的给自己带了头枕准备上了飞机睡一觉然后就能到了。精打细算了半天,结果万万没想到啊,贝壳儿从早上醒了以后一直到飞机落地,一分钟都没睡 。幸好前排坐着一个四岁多的小姑娘跟贝壳儿分享了画笔和画纸,还能让她暂时镇定一下。不过这一路害得爱拉也一分钟没合上眼,感觉恨死自己了订了这么早的航班

三亚凤凰国际机场 点击查看大图

贝壳儿下了飞机一直处于兴奋状态,取托运行李的时候一直和前排的小妹妹手拉手一通乱跑,两个小姑娘一路上都一分钟没睡,这是有多高兴。
在机场取完行李,两个小姑娘依依不舍的告了别,还和小妹妹的妈妈加了微信,往后的几天里,她们两个天天互诉想念之情。还相约回到 北京 后一起出去玩,刚出门就认识了一个新朋友,厉害。
拉着箱子出机场,爱拉预定的艾迪逊酒店的车子已经早早的就来接我们了,这个是爱拉提前预定的,一家三口的接机服务单程费用是480元。当然酒店也有穿梭于机场和酒店之间的免费定点巴士可以乘坐,不过担心贝壳儿起得太早太辛苦所以预定了车辆。

三亚凤凰国际机场 点击查看大图

一下飞机就感受到了 三亚 的温度,秋衣秋裤立马脱掉。即便是穿着一件长袖T恤也立马出了一头大汗。听司机说,这两天有台风路过,天气格外凉爽 ,(⊙o⊙)…好吧。上了车子,司机师傅给我们送上湿毛巾擦汗,简直太贴心了。不过今天的 三亚 确实是阴天的,车子走在去 海棠湾 的高速上还掉了点小雨呢。
大壳儿是第二次来 三亚 ,他第一次来的时候还是07年,距离这次已经有整整十年了,他一路上坐着车子感叹 三亚 的变化,在他印象里 三亚 还是个小渔村,现在看上去绝对是个摩登的 大城 市,大酒店林立,城市规划的格外漂亮,感觉大壳儿跟个老帽进城似的,看这也好,看那也棒。哈哈哈

三亚凤凰国际机场 点击查看大图

中午12:40左右抵达 海棠湾 艾迪逊酒店,比爱拉预计的完了将近一个小时。下了车去前台办理入住。有服务员帮我们把行李运到房间。本以为贝壳儿会觉得累了,想让她在房间里先休息一下的,结果她见到房间里的小帐篷又来了精神。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

爱拉选的房间是个套房,外面是个客厅,有电视区域和餐厅区域。里面是卧室衣帽间和浴室。房间里有两个卫生间,客厅有一个,卧室里面有一个。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

超大的浴缸,放上水都够孩子在里面游泳的。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

房间里提供儿童使用的洗漱用品,还有儿童浴袍。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

慢慢一大盘子热带水果,度假的感觉来了,是不是。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

除了水果还有一盒好吃的巧克力,先来一块,确实有点饿了。

这就是我们今晚要住的大床啦
贝壳儿对这个小帐篷特感兴趣,一进来顾不上换衣服休息,就一头钻进帐篷里了,怎么叫都不出来了。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

房间的大露台,面朝 海棠湾 。听着海浪的声音,躺在床上吹吹海风,有一种置身 东南亚 的错觉。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

本来想让贝壳儿在房间休息一下再出去的,没想到她精力格外旺盛。反正也是不睡觉,还是出去折腾吧。换上短袖短裤拖鞋,出去吃饭,开启度假模式!
打听了一下酒店有有四个餐厅,一个全日的餐厅,口味相对大众一点,是我们明天吃早餐的地方。还有三个不是全日的,只有中午和晚上才有。选了一下挑了一家叫白鹭的餐厅是吃西餐的。用贝壳儿的话说,这家餐厅里面有好多英文人,哈哈

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

我们来的比较晚,已经过了午餐时间。所以餐厅里人不多,选了一处靠边的沙发座位坐下。
这家餐厅的人均消费在人民币400左右。口味还是可以的,最大的特点就是精致,用料讲究,餐点做的像艺术品一样。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

点了一份套餐,先上了面包,上面的蘸料是厨师自制的茄泥和香烤黄油,爱拉喜欢左边的厨师自制茄泥,很好吃。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

知道贝壳儿饿了,小盆友的意面上的很快。终于有东西可以让贝壳儿暂时镇静一下了。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

这个是香煎 北海道 扇贝配紫苏土豆,单点的话这个好像是108元,有点小贵。

这个香煎黑鳕鱼很适合小朋友吃

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

这是大壳儿点的鸡尾酒,西瓜莫吉托。酒精含量不高,大约10%左右,是一款特别适合夏日的饮料。

奶油南瓜汤,味道特别浓郁,记得好像是单点88元

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

这个才是大餐,海陆双味,388大元。是 波士顿 龙虾和澳洲牛柳的完美搭配,幸好就点了一份,我们两个人吃也完全饱了。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

最后是甜品芒果布丁,这个是贝壳儿喜欢的。酒足饭饱之后,我们决定酒店里溜达溜达。因为早上起的比较早,所以决定下午漫无目的的乱转,累了就回房间,不累就楼下玩。
离开餐厅,不远便是一条小型的商街,里面有一家很有意思的生活风尚商店。里面展示的几乎都是艺术品,是 北京 UCCA和 迈阿密 EDITION的Steven Giles(史蒂文.吉尔斯)合作设计的。UCCA与80多位艺术家和100多位设计师展开合作,委托 中国 各地艺术家们创作作品,在这里展示潮流尖端的设计和独一无二的原创商品。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

从商店出来,贝壳儿直奔向外面的水池,看见了一个让他格外感兴趣的水山项目。玻璃皮划艇,贝壳儿还没划过皮划艇呢,赶紧让贝壳儿上去体验一下。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

这个看起来也挺好玩的,皮划艇爱拉都划过无数回了,我对这个更感兴趣。听工作人员说这个站上去后要用脚来回踏才会走,拐弯的时候不能踏的太猛,要不有翻船的可能性,听起来还挺刺激的。我决定我踏这个,他们两个划皮划艇。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

小豁牙,还挺开心。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

第一次下水,一切良好,根本没有工作人员说的那么害怕,要不就是爱拉平衡能力太好了,各种转弯完全得心应手。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

贝壳儿说,她要去儿童乐园,好吧。你开心就好,咱们就去儿童乐园玩滑梯。这个打了兴奋剂的小丫头玩了一下午的滑梯,真是精力太充沛了。幸好外面一直在下着小雨,要不小丫头还吵吵着要去游泳呢,早上起那么早,白天一会儿没睡不说还一直处于兴奋状态,再去游泳还不累傻了。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

玩了一个下午的儿童游乐区,不知不觉天已经要黑了,溜达到儿童泳池看到旁边有个BBQ餐厅,刚好该吃晚餐了。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

餐厅是需要预约的,我们来的比较早,刚好这个时间段没有客人。要是饭点儿的话最好提前预约一下,要不可是没有地方坐的。
餐厅里还没有客人,贝壳儿好奇的去看主厨做饭。主厨是个 巴厘岛 人,我们晚上吃的正是他做的正宗 东南亚 烧烤。主厨只会讲英文,贝壳儿从两岁起学的英文虽然不能支持她流利的和主厨对话,但也让她见到外国人一点不会胆怯。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

主厨很热情的给我们展示鱼棒棒的制作方法,肉是新鲜的鱼肉捣成泥状的,然后加入各种调味料腌制。用来串鱼肉的棒棒是柠檬草,这样烤制的时候鱼肉就可以吸收到柠檬的香味。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

右边的两个是贝壳儿和妈妈一起做哒~

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

香喷喷的鱼肉串烤熟啦。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

给我和贝壳儿亲手做的鱼肉串拍个照纪念下。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

这个爱拉去 巴厘岛 的时候也出过,是 巴厘岛 人民特别喜欢的炸虾片。很脆,虾味很浓,粘上甜辣酱贝壳儿特别喜欢。餐厅里还放着 东南亚 特色的音乐,有时候真的有一种在 东南亚 的错觉。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

海鲜汤也不错,里面有青口、鱼肉还有海虾,很鲜。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

这是给贝壳儿做的儿童餐,印尼炒面,软烂入味很适合宝宝吃。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

今晚的大餐来了,各种海鲜烧烤大聚会,龙虾、烤鱼、烤青口还有烤海虾,反正是烤着吃就好吃。在海边,听着歌吃着烧烤再来瓶啤酒,这才是度假。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

大壳儿点了一瓶酒店自制的啤酒,酒精含量只有3%,冰镇的超爽。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

吃过晚饭以后,酒店的灯已经不知不觉的都亮了,走在回房间的路上小风吹在身上不冷不热的舒服极了,感觉整个被点亮的酒店特别漂亮。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

带着贝壳儿到酒店12层的星空吧,俯瞰下整个酒店。星空吧边上还有个泳池,在这里游泳的话可以俯瞰酒店很美。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

原本想带着贝壳儿在这里坐一会儿,可贝壳儿一上来就迅速困了。早上起的太早,白天又一分钟没睡,贝壳儿终于困了,我都担心她。好了扛起闺女回房间喽~
晚安,明天一定要自然醒。

DAY2 分界洲岛一日

每天的生物钟使得贝壳儿早上07:40就准时醒了,太痛苦了。我发现她睡觉的时候就是天使,醒了立马变恶魔。小贝壳儿一睡醒全家都要准时起床了,比闹钟还准。
打开窗帘有点小失落,外面还在下着下雨。今天计划去分界洲岛的,不管怎样先下楼吃早饭吧。
酒店的早餐时间:06:30~10:30

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

酒店早餐品种很多,爱拉选了一碗面。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

贝壳儿的最爱亘古不变,只要有荷包蛋,龙虾都是浮云。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

吃过早餐,雨虽然没停也没大。我们决定还是出发去分界洲岛。从 海棠湾 出发去分界洲岛大约60公里。回房间打包好行李,退房后把行李存在酒店前台。
然后叫服务员帮忙叫了一辆出租车。原本想叫滴滴来着,结果发现滴滴不支持跨地区服务,只好打车了。酒店门口有很多出租车,服务员帮忙叫车的话还是很快的。
等车的功夫,在酒店大堂拍了几张照片。

海棠湾艾迪逊酒店 点击查看大图

一会儿功夫车就来了,司机师傅一听说我们要去分界洲岛,还帮我们给他在分界洲岛的朋友打了电话,帮我们确认今天下雨是否可以正常上岛。还好今天可以上岛,开车大约45分钟左右抵达分界洲岛。打车花费207元。
司机师傅见我们没有提前买票,变主动说要帮我们去窗口买票,他想挣点积分。反正他买和我们自己买价格都一样,也无所谓了。
【 分界洲岛】
淡季(5.1~9.30)旺季(10.1~4.30)
成人票价:128元(1.4米含1.4米以上)成人票价:132元
儿童票价:64元(1.2~1.4米)童票价:66元
1.2米以下免费

买票后就可以登船上岛了,分界洲岛并不远,站在岸边就能看到,即便是像这样的阴天下雨。开船以后10分钟便可以到达岛上。

分界洲岛 点击查看大图

照片里面的船就是搭载我们过海的小船。
反正也是漫无目的,索性看到漂亮的地方就慢下来拍拍照。其实分界洲岛主要就分为两大部分,简单说就是上山和下海。上山的话可以买景区的电瓶车票,好像是18块钱一个人。坐着电瓶车游览四个比较主要的景点,分别是:大洞天、风动石、分界碑和八角亭。
入海呢就是指一些水上项目, 比如 潜水拖伞、海底漫步啥的。一进岛的地方有个接待大厅上面很清楚的写着各种项目的收费标准。除此之外还有两个项目非常适合宝宝,一个是海豹表演一个是海底珊瑚。可惜我们来的这天下雨天气不好,因此海底看珊瑚没有开放。我们只能带着贝壳儿去海洋剧场看表演啦。看海豹表演的票价是130元/人,1.2米以下儿童免费,贝壳儿眼看就要1.2米了,也许这就是贝壳儿免票的最后一次旅程啦

分界洲岛 点击查看大图

海洋剧场表演是有时间和场次的,上午09:30;11:30;下午13:30;15:30
我们的时间看样子也就只能赶上11:30这场啦,表演就在里面。检票进去,会有景区的工作人员一路跟随讲解,一直到表演场。

分界洲岛 点击查看大图

一进来几只可爱的海豹在石头上很悠闲的趴着,里面有点像 三亚 的那种鱼排,一个格子一个格子的,每个格子里养的鱼不一样。有的大鱼比人都大,还有海豚、鲨鱼,挺有意思的。

分界洲岛 点击查看大图

沿着路一直往里走就是海狮表演场,还有半个小时才开始,老早来了刚好找个第一排靠前的位置坐下等着。快开始的时候会有工作人员进来卖果汁和烤肠。正好快要中午了,贝壳儿也有点饿了,买点吃的坐等表演。
海豚表演大约30分钟,前半段是海豚,后半段是海狮。

分界洲岛 点击查看大图

看完表演,给贝壳儿买了好几个体验券,可以和各种海洋动物亲密接触。

比如 说和海狮合影

然后去摸摸海豚的嘴巴

分界洲岛 点击查看大图

最后还可以喂大鱼和大海龟,贝壳儿特别开心,确实挺适合带孩子玩的。

分界洲岛 点击查看大图

顺着路出去经过珊瑚展还有一艘打捞上来的沉船。沉船上打捞上来的都是明代的瓷器

分界洲岛 点击查看大图

从海洋剧场出来雨开始停了,太阳也害羞的露出了一点点头。贝壳儿说他有点渴了,刚好遇见了卖椰子的,记得上次来 三亚 捧着大椰子喝时,贝壳儿才三岁。

分界洲岛 点击查看大图

贝壳儿说让我用粉色的吸管,她用紫色的。她说她的椰子假装是葡萄味的,我的是草莓的。

分界洲岛 点击查看大图

喝完椰子,走不远又发现了一个很好喝的饮料,爱拉看好多家都在卖这个。冰杨梅,特好喝,看到的话一定尝一下,冰镇的很爽。

分界洲岛 点击查看大图

海上项目没得玩了,买个电瓶车票上山去看看景点。第一站大洞天,大洞天没去看,大洞天旁边的海滩倒是玩的挺开心。

分界洲岛 点击查看大图

这一天就出了这么一会太阳,两分钟都没有,又阴天了。

分界洲岛 点击查看大图

离开海滩,贝壳儿满世界找厕所,去完厕所回来的路上经过了第一站的景点大洞天,好了既然都到门口了那就拍张照吧。

分界洲岛 点击查看大图

拍完照继续等车去下面的景点,第二站风动石,第三站八角碑,第四站分界碑。我们果断决定第二站和第三站略过,直接第四站再下车,去看看分界碑。结果发现下了车以后还要爬点山,想了一下,还是放弃了。

分界洲岛 点击查看大图

拍张纪念照,接着坐电瓶车下山,直奔码头。回到码头的时候,又开始下雨了。一路小跑冲进小船,小船里的空调有点凉,带宝宝的话记得及时增加一件薄外套。
回到码头,打车回艾迪逊酒店拿上行李,出发去隔壁的 海棠湾 民生威斯汀度假酒店办理入住。

第一件事办理完入住,看看我们的大套房。爱拉在这里订了两晚,里外间的超大。房间还给小朋友准备了游泳圈和挖沙子的小铲子和小水桶。

里屋的大浴室,超大的浴缸。还有为儿童准备的洗漱用品。

大床上还有专门欢迎我们入住的摆花,太漂亮了。

酒店准备的果盘和糖果杯,贝壳儿特别开心。一回到房间贝壳儿就想泡浴缸,反正淋了一天雨也要洗个澡,洗的白白的再放水让她游会儿泳,满足下她的小愿望。小孩子就是喜欢玩水,一跳进浴缸,一天的疲惫都抛到脑后去了,她说她今晚她要睡在 水里

躺在浴缸里,看着动画片,这样的生活要是我是小朋友也不想出来了。

一家人洗白白,下楼吃饭去。

看来贝壳儿也有点饿了,刚穿上衣服就去找东西吃了。

随便套上一件浴衣,刚好合适去楼下的 日本 料理吃饭。

这家叫做舞 亚洲 的餐厅,只有晚上才开,营业时间是17:30~22:00,所以想来的话要注意安排时间。

餐厅的布置很日式

带着贝壳儿一起点餐,第一次来也不知道什么好吃。干脆让服务员帮忙推荐了几个餐厅的拿手菜。

服务员给推荐了一个刺身拼盘,把想吃的刺身一样切上三片,拼成一盘。这样很贴心,可以吃到自己喜欢的刺身。

这个是招牌寿司,叫龙卷寿司配脆大虾和鳄梨,味道确实不错。

天妇罗刚出锅的,很脆

铁板鹅肝搭配蓝莓酱,酸甜口的鹅肝,解腻

点了一条南极冰鱼,南极冰鱼是生长在深海零度以下无污染水域的鱼类,主要以南极虾为食。南极冰鱼体内含有丰富的鱼脂肪DHA、EPA等成分,钙质含量丰富,不含血红素,营养价值高。除此之外南极冰鱼几乎没什么鱼刺,肉质紧致,口感很好,特别推荐。

大壳儿点的梅子茶泡饭,他说这是《深夜食堂》里面吃的,早就想尝一下了。没想到今天在这碰上了,热茶泡冷饭,酸酸的很爽口。
这家餐厅人均消费也在500~600左右,此外还有15%的服务费。

DAY3今天哪都不去了,泡酒店喽~

昨天贝壳儿泡完澡睡的那叫一个不省人事,那叫一个昏天黑地。一觉醒来已经九点了,赶紧穿上衣服蓬头垢面的去吃早饭,度假就是这么任性。打开窗帘一看,天哪天晴啦!!!好!开心!心!!!

贝壳儿就是无忧无虑,睁开眼睛就拿着画笔一同通画。画不够还不肯走,好说歹说才舍得放下画笔跟我们下楼吃饭去。

酒店的早餐分为中餐厅和西餐厅两个,刚好住两天可以今天先去吃中餐厅,明早再去吃西餐厅。
走进中餐厅,中式早餐主要以粤菜的早茶为主,也有油条灌汤包啥的。

早茶还不错,都是特腾腾的,凤爪、虾饺神马的味道都很正宗。赶紧吃点,好去参加之前给贝壳儿预约的烘焙课。酒店的儿童游乐区每天都有各种适合小朋友的活动, 比如 拉丁舞、画画、做手工还有烘焙。今天刚好是烘焙课,给贝壳儿报了名。10:30开始,赶紧吃完饭冲去儿童游乐区。

赶到儿童游乐区时间刚刚好,里面玩的小朋友有几个。但是参加烘焙课的只有小贝壳儿一个人,也好,成了一对一培训班了。这家酒店超级适合一家人亲子游,酒店给小盆友们精心准备了各种活动, 比如 贝壳儿参加的烘焙课,还有画画课、跳舞课、手工课等等,带娃来的话娃一定很开心。

儿童区接待处有个课程表,每天几点有什么安排一目了然,来的话提前预约就可以免费参加。

贝壳儿洗手后迫不及待的穿上小围裙,带上厨师帽,看起来还挺像那么回事儿的。一个阿姨一直陪着贝壳儿一起做饼干,就她一个人,若大一个饼干坯子都归贝壳儿一个人发挥,这回可是做爽了,各种发挥想象力,做出的饼干简直是千奇百怪。

贝壳儿做的小精灵,两个巧克力的大眼睛闪闪发光,再加个大腰果的香肠嘴,看起来萌萌哒~
做好的饼干需要进烤箱烤一下,酒店的阿姨说大约半个小时以后可以来取走。等饼干的功夫,两个小朋友又玩起了游戏机。

反正饼干还要等一会儿,爱拉发现了酒店的四轮自行车,可以租自行车酒店里转转。自行车好像是100块钱1小时。大热的天租辆车转转还是挺滋润的。

转到游泳池贝壳儿就不舍得走了, 水里 趟了半天。答应她下午带她来游泳,才舍得离开。

从酒店骑车到海滩大约3分钟的样子,好美的海滩!这里是酒店专属的一片私人沙滩,人少浪缓。有了这里,绝对不用担心带着孩子来 三亚 的海边下饺子了。

酒店的海滩很干净,很长的一条海岸线,而且海浪很温柔的慢慢的一层层铺上岸来,特别适合小朋友玩水,是那种特别温柔的海浪。

我们决定把一上午的时间都浪费在这里,挖沙子发呆。

一直玩到下午一点多,感觉肚子有点饿了,才想起来回去找饭吃。玩了一身沙子,先回房间冲一下水换件干净衣服,然后接着去中餐厅吃午饭去。

套餐有很多种,有438一桌的也有688一桌的。我们决定单点几个菜。先点了一只和乐蟹,258元/斤。

点了一个老醋蛰头,蛰头上面还放了柚子肉,味道好极啦~

这个川味牛蛙是服务员推荐的,味道还挺正宗的,就是稍微有一点点淡。

东山羊炖的很软烂,而且一点也不膻。

鹅肝好好吃,怎么做都好吃呢

炸酱面是给贝壳儿点的,跟咱 北京 的炸酱面不大一样,但是味道也还可以。

清蒸和乐蟹出锅啦,满满的都是蟹黄,螃蟹新鲜清蒸就是最好的。
中餐厅人均消费300+
吃过午饭,刚好回去取饼干,满满的两盒曲奇饼干,味道棒棒哒~贝壳儿逢人就推销她的曲奇,各种自豪的喝别人分享她的劳动成果。

中午大壳儿说去隔壁的免税店逛逛,担心中午游泳太热,免税店逛逛还能避避暑。我们住的酒店步行去免税店也就两分钟,隔壁就是。出这门,进那门的节奏。想去免税店的话,提前一天让酒店帮忙预约的话,买东西可以享九折优惠。

三亚免税店 点击查看大图

三亚 免税店分为左右两个厅,每个厅分为三层。
买了东西以后可以直接机场取货。爱拉早就各种囤货,啥也不缺,逛了半天一无所获。在此无法跟大家分享免税店里面啥东西便宜,啥东西优惠力度大。因为爱拉是个特别大条的人,自己买东西啥都记不住多少钱,每次买同样的东西都要问价,这个大缺陷真是自己都嫌弃自己。

三亚免税店 点击查看大图

在免税店闲逛了一大圈,看上一件衣服还没有合适的号。没啥想买的,太阳也不那么毒了,可以带贝壳儿回酒店游泳了。

回酒店的路上看见一片漂亮的 海南 绿植,拍两张照片再走。

回到酒店的时候已经下午了,太阳照着小贝壳儿的影子映在围墙上,伴随着椰风树影,看起来好美。

回到酒店,先回房间换上泳衣。然后跨上游泳圈,冲向游泳池。

酒店的泳池超大,不仅可以游泳还能划皮划艇,划着皮划艇可以绕着泳池划上一圈,酒店的泳池环绕着酒店一周,划一圈皮划艇就能浏览一圈酒店的风景。一到 水里 贝壳儿就格外兴奋,一直有欲望从皮划艇上跳下去。带她划了一圈,终于要满足她的要满足她的要求了。好了预备下水。

小孩子就是喜欢水,贝壳儿开心的要命。

水里 玩累了可以要一份下午茶,补充下水分和热量。下午茶一份两百多,有各种点心还有椰奶清补凉,还有爱拉最爱的木瓜牛奶,还有很多贝壳儿喜欢的热带水果。

找工作人员帮我们拍一张难得的全家合影。

这个很好吃,脆脆的面包上放上 汉堡 酱,酱上面再放上一点蔬菜和虾仁,味道不错。

吃过下午茶,天渐渐黑了,泳池的灯也都开始慢慢打开了。太阳一下山,游泳担心贝壳儿着凉,天已擦黑就决定带着贝壳儿回房间洗澡了。

回房间的路上遇见了一个小 鱼池 ,贝壳儿小时候很害怕这个,她总是担心小鱼会咬她。爱拉心想这回贝壳儿长大了应该不会再害怕了吧,没想到她依旧害怕,怎么说也不敢下来。

回房间洗个澡换一身干净衣服,外面又开始下起了一点点小雨。大壳儿说饿了,想去出点东西。白天骑车的时候,记得海边有一个餐厅,那就去那边试试吧。从酒店溜达去海边的这家餐厅,大约需要5、6分钟的样子。天已经彻底黑了,幸好小路上的路灯都很亮。

这家餐厅不大,就在靠近海边的一个泳池岸边,坐在餐厅里就能听见远处海浪的声音。
这家Splash 水汀餐厅的营业时间是:11:00~23:00关门比较晚,适合我们这种夜猫子。这家店主要是吃海鲜烧烤的,特别对爱拉的胃口,这家餐厅是爱拉比较喜欢的一家。而且人均消费也不算高的。一顿饭人均下来260元左右。

酒店送的小海星,贝壳儿给它取了个名字叫“海星星”这几天贝壳儿天天带着它。

给自己点了一杯芒果奶昔,先给“海星星”喝一口

给贝壳儿点了她惺惺念念的炸薯条,炸薯条配番茄酱贝壳儿超满足。

大壳儿点的泰式鸡肉炒饭,很 泰国 的味道,好吃而且用料十足。

大餐来了

这就是今晚的重头戏,海鲜拼盘。全部是烤的,烤的大螃蟹、烤的各种贝类、烤扇贝、烤鱼,下面还有各种烤蔬菜,真的好好呲。
饱了,吃撑了!看出来了,这就是一趟养膘之旅!晚安,睡了,吃的那么撑必须赶紧睡。
回去的时候,餐厅服务员说外面下着下雨,问我们用不用叫一辆车接一下。商量了一下,雨反正也不大,还是溜达溜达消化一下食儿吧。
走不到三分之一,刚好一辆车从身边经过。服务员特意停车问我们是否需要坐车回去,一个没禁得起诱惑,还是抬屁股上车颠儿了。后悔呀,都怪美食太诱人,又吃多了。

DAY4三亚湾的日落好美

不知不觉今天就是要离开 海棠湾 威斯汀的日子了,贝壳儿是彻底爱上这里了。跟她说今天要走了,她特别依依不舍。难怪,有吃有玩谁会舍得走呢,爱拉也是被这里吃睡长的生活彻底打败了,完全不想离开。不过幸好今天不是离岛的日子,后面还有行程啊。
早上09:30下楼吃早饭,今天可以去尝试一下酒店的西餐厅啦。

无论餐厅里有什么,贝壳儿总是喜欢她喜欢的老几样。我都了解她,两个煎鸡蛋一盘水果还有果汁就是她的最爱。早餐时间到10:30,所以完全不用着急,反正上午也没别的安排,吃了吃早餐就是发呆。吃过早餐以后,溜溜达达回房间收拾下行李,然后办理退房。
这点事说起来容易,等都收拾好再办完退房手续就已经中午11:30了。哎~幸福的时光就是过得快,发现了么,现在的日子过得特别快,一天一天的,一年一年的转眼就又老了一岁。我总结吧,就是因为现在的日子过得太好了,要搁过去解放前,每天东躲 西藏 上顿不接下顿的,那日子指定度日如年。那能像现在这样弹指一挥间的。

特别依依不舍的离开人间天堂 海棠湾 威斯汀酒店,打车去位于 大东海 的傲途格精选酒店。从 海棠湾大东海 打车用时50分钟,花费150元。
傲途格酒店是爱拉订的这三间酒店里面相对较便宜的一间。这家酒店面积相对较小,但是一下车却给我们一个特大个儿的惊喜。

酒店的大堂给人耳目一新的感觉,两面通透的玻璃墙,外面的蓝天白 云和 泳池尽收眼底。和前两家酒店完全不同的感觉,一下子引领我们来到的时尚的前沿。
我们在前台办理入住,酒店的服务员帮我们把行李送入房间。迫不及待的想要去看看爱拉订的房间。

房间和酒店大堂一个风格,大床四周转圈都是落地大玻璃,一眼望下去就是 大东海 。爱拉订的房间是个套房,外面有客厅,里面是卧室和浴室,特别喜欢浴室落地窗边上的大浴缸。原本计划办理完入住出去逛逛的,但是一看到房间如此之漂亮真心不想出去了。

客厅的电视墙也是一面通透的落地窗。

房间里精心准备了迎宾果盘和可爱的糖果海滩。

房间阳台望下去,是酒店的泳池。远处的就是 大东海 ,据说这边就是日出的方向。在房间里就能看到日出,好期待~
匆匆放下行李,第一件事先带贝壳儿去填饱肚子。去前台了解了一下,决定去酒店2层的中餐厅解决问题。

酒店餐厅一进门摆着几个小娃娃的大盘子,挺可爱的。

我们来的比较晚,餐厅人不多,算上我们一共两桌。挑了一个靠窗的座位坐下,外面就是大海和泳池。这家餐厅人均消费大约150左右,比前两家酒店便宜不少。不过精致程度和味道却是棒棒哒。

酒店的时尚风无处不体现,就连吃饭用的筷子餐厅都别出心裁的让客人按照自己的心情随意挑选。贝壳儿选了一双粉色的,爱拉选了一双粉蓝色,大壳儿选了蓝色。
让服务员帮忙推荐了几个这家餐厅的拿手菜。

知道这是什么吗?看起来像是一颗颗的提子,但实际 上里 面却是鹅肝,这道菜好像叫蓝莓清酒鹅肝,里面是鹅肝,外面裹着酸甜的蓝莓,很特别的一道菜。

大壳儿点的东山羊,他说这家的东山羊名字一听就会不一样,叫做:珊瑚海蜇干逼东山羊,听起来还挺霸道的样子。东山羊炖的和软烂,却是有点点特别很好吃。

这个也是 海南 的当地菜,椰汁汤,将海鲜与椰汁完美结合。

这个可厉害了, 海南 文昌 鸡饭。爱拉第一次吃捏成球的 海南 鸡饭。 海南 文昌 鸡饭,起源于 海南 省的 文昌 ,但却在 新加坡 一带发扬光大。所以现在人都认为 新加坡海南 鸡饭是最正宗的,很多 东南亚 国家制作的 海南 文昌 鸡饭都是将饭捏成球状的,没想到这家餐厅居然做的这么地道。

以前只知道酸菜鱼起源于 重庆 ,还有 贵州 的酸汤鱼也是名声在外。这次再来 三亚 才知道原来这边吃起酸菜鱼也一点不外行,出了口味清淡一点,其他的味道都很到位的,还不错适合喜欢辣的人。

海南 当地的蔬菜四角豆, 海南 人民很喜食的。这个菜在 北京 确实很少有,四角豆可以清炒也可以蒜炒还可以像爱拉一样黑猪肉炒哈

这个牛扒很好吃,黑松露酱煎澳洲和牛扒,我们要的七分熟的,很嫩肉质紧实,好吃呢

这个黄金酱脆虾,外焦里嫩。外面感觉是咸蛋黄的,里面的虾仁很Q。总之爱拉很喜欢这家餐厅,好吃相对来说也算实惠的。听服务员说,这家餐厅除了住在这里的客人会来吃,即便是不住在这的人也会专程过来用餐。很推荐!
下午的时间,本来计划去逛逛景点的,但是仔细一想景点几乎都去过,盘算了一下也没啥想去的地方。本来想去 大东海 吧,结果酒店阳台上就能一眼看到 大东海 ,那人多的跟下饺子似的,还是算了吧。干脆哪都别去了,放着酒店这么好玩,干嘛还要舍近求远呢。
吃过午餐,我们带着贝壳儿先把酒店搜罗一遍,找找哪儿有什么好玩的先。

酒店三层有个面向 大东海 的无边泳池,泳池边上有个泳池吧,可惜水深好像是1.4米的,不让贝壳儿下。只好过过眼瘾了。

无边泳池边上有个酒吧,房顶上都是一个一个的小水滴,看起来有点密集恐惧症晚期。

贝壳儿一进来就对着吧水晶吊椅产生了兴趣,坐在上面带着她的猴子们过上家家了。
酒店不大,三层除了无边泳池就是酒吧还有水疗中心和健身房。离开酒店三层,迫不及待再去享受一下我们的大套房去。

回到房间趁着房间还没被我们搞乱,先拍个标准旅游纪念照

推开大落地窗,海风马上充满整个房间,不热不冷的好舒服呢~阳台上的风景太美了,赶紧和闺女一起各种臭美下。

然后给贝壳儿打开电视机,只要有动画片,小丫头就会很听话。

趁着她看动画片的功夫,爱拉赶紧和特别喜欢的落地窗前的大浴缸合几张影,光线又好又大又漂亮,各种在里面拍照。

自己拍够了,趁着贝壳儿动画片中间广告的时间,把贝壳儿叫过来再拍个够。

浴缸拍的差不多了,一抬眼已经下午17:00多了。房间玩的差不多了,不如我们去 三亚湾 看看日落吧。记得十年前第一次和大壳儿一起来 三亚 时,我们就住在 三亚湾 ,每天晚上出去遛弯都去 三亚湾 。那时候根本没有什么椰梦长廊, 三亚湾 就是一个大农村,印象最深的就是海滩上的小螃蟹特多,沙滩上全部都是一个一个的小洞,螃蟹们见到有人走过来,就会滋溜一下钻进洞去。大壳儿已经十年没去过 三亚湾 了,我想他一定想看看 三亚湾 现在啥样。
17:45酒店门口打车去 三亚湾三亚湾 的日落时间是18:00~18:30左右,酒店距离 三亚湾 大约7公里,晚高峰的 三亚 要是很堵车的。打车的话需要打电话约,还需要等几分钟。我们出来的时间实在是太尴尬了,简直是分秒必争的节奏啊。刚好刚上一辆黑车从人来酒店,刚要走。他见我们要出门,就问我们去哪里。我们告诉他说要去 三亚湾 ,他开价40元,得嘞,此刻时间就是金钱,就它了,走着!
三亚 的交通啊,晚上还真是有点堵。再加上我们打的这辆车司机是个当地人,那叫一个慢节奏。眼看前面一个大十字路口左转,马上到我们就要黄灯了,司机也不说跟紧点。这要是换成爱拉开车,别说我能过去了,就算是后车跟紧点也能过去呀。这司机倒好,一点不着急,慢慢悠悠嘎游到跟前儿,得,变红灯了。好吧,冷静,谁让咱出来晚了呢,冷静!!!
抵达 三亚湾 时大约18:10了,还算幸运,太阳正在下山中。。。 三亚湾 的海水还是那么温柔,这是贝壳儿第二次看 三亚湾 的日落,大壳儿也是,只有爱拉是第三次。不过估计贝壳儿早就忘了吧。

随着太阳沉入海平面,没想到还越来越美了,居然还出现佛光了,好美呀~

上一次爱拉自己带着贝壳儿来 三亚湾 看日落,连一张合影都没有,有爸爸在真好。美丽都是转瞬即逝的,很快太阳变彻底沉入海平面了,海滩上的人们开始渐渐散去。大壳儿说前面不远就是解放路步行街,那可以我们十年前一起去过的,再跟着大壳儿走回去,感觉还真有点当年的印象,路边的小吃店还有当年的影子。

路过喜茶买个满杯红柚,还不错,打车回酒店。一边喝水的功夫叫了一辆滴滴,分分钟就到了特快,16块钱回到酒店撸串去。白天听说酒店晚上有撸串自助,微信关注 三亚 山海天大酒店傲途格精选,然后点击限时优惠里面的美食预定,就可以198元一位购买原价400+的海鲜自助晚餐。
好久没撸串了还真挺想念这一口儿的

有各种海产品还有爱拉最爱的羊肉串牛肉串和大腰子,吼吼吼~

生蚝是大壳儿的最爱

甜点贝壳儿喜欢

大壳儿要了一盘辣炒贝类,喝啤酒撸串,没想到这这也能解馋,太爽了。

给贝壳儿要了一碗乌冬面,晚餐时间圆满结束。

餐厅门口的大鲸鱼尾巴,很有个性,贝壳儿每次经过都要来回绕着跑几圈。吃过饭,去三楼的无边泳池找个躺椅坐下来,听听海声发发呆。

我和大壳儿躺在躺椅上聊天,贝壳儿在泳池边认识了两个小弟弟,三个小朋友一起疯跑玩的特别开心。这样的 三亚 爱拉简直太爱啦,躺累了带着闺女回房间睡觉觉去~

DAY5 走!跟妈妈去阳台上看最美的日出去

其实早就忘记阳台上能看日出的事儿了,但是刚好早上起床上厕所,鬼使神差的拉了一下窗帘。其实我只是想看看今天下不下雨,结果天哪!一下子就彻底醒了。兴奋地推 开阳 台的推拉门,冲出去,太美了。不冷不热的海风好舒服。赶紧跑回房间把大壳儿和贝壳儿叫醒,一家三口一起在阳台上等待太阳缓缓地从海平面升起来,把整个大地照成了温暖的粉红色。

印象里这还是贝壳儿第一次看日出呢,她还不忘了带着她的“海星星”一起分享美景

看完日出,答应贝壳儿今天去游泳,贝壳儿特别兴奋。给她换上泳衣带上游泳圈,下楼先去吃个早餐。今天天气超好,阳光充满了整个餐厅。

贝壳儿依旧两个煎鸡蛋,搞定。

大壳儿选的早餐还挺健康的。

甜甜圈味道也不错,一点都不甜,刚刚好。

吃过早餐,带着贝壳儿穿过酒店大堂,外面就是游泳池。

这个池子比较深,下面有儿童游泳池。

我们来的比较早,游泳池里面一个人都没有。贝壳儿在儿童泳池里玩了一会儿还觉得不过瘾了,要求去大泳池里。

游了一个上午泳,贝壳儿一直处于兴奋状态。这回可玩高兴了,一直玩到中午还不舍的走呢。好说歹说才把她带回房间。收拾一下行李,洗个澡。今晚就要离开 三亚 了,我们把行李寄存在酒店前台。然后下楼吃饭。

我们住的酒店隔壁的山海天万豪酒店里面有一个特别有名的雾山餐厅。雾山餐厅全国只有三家,据说 上海 的那一家天天排队。这家雾山餐厅就在爱拉隔壁,怎么能错过呢。

这家雾山餐厅的主厨是个 韩国 人,他在 日本 的米其林 三星 餐厅担任过主厨,手艺很厉害的。这里的酱料全部是主厨亲自调配的。
这家餐厅人均消费200左右,有15%的服务费。

点了一份餐厅招牌的雾山牛仔骨,肉超级嫩,腌制的口味也非常赞,感觉比爱拉去 韩国 吃的烤肉还要好吃。

这个是腌制和牛霜降肉

这个是餐厅每桌必点的海鲜煎饼,很适合小朋友吃,不硬里面蔬菜什么都有了,搭配合理。

这个牛舌也很好吃,全是瘦肉绝对不用担心长胖。

再来个最传统的辣炒猪肉石锅拌饭,爱拉觉得最简单基础的食物才能看出厨师的手艺。就像 中国 川菜厨子炒宫保鸡丁一样,好吃不好吃一目了然。

再点个 韩国 传统的鸡汤,鸡汤喝起来很顺滑,白白的像牛奶一样。
饱了口福,距离下午飞回家的时间还有几个小时,去远处有点来不及了,搜了一个近处的景点,刚好是个以前没去过的景区。
从酒店打车16块钱到达景区,很近。
【凰岭海誓山盟景区】
旺季(10.01-04.31)
淡季(05.01-09.30)
门票:106元/人(含门票及往返索道票)88元/人
1.2米以下儿童免费
这个景区太一般了,上面有个水晶房子很适合拍照,但是!水晶房子周围全是拍婚纱照的,而且好像单独给景区工作人员交过钱。他们会霸占着水晶房子拍照,普通游客根本不让靠近。给人的感受特别不好,不太建议去。

三亚凤凰岭海誓山盟景区 点击查看大图

买完票就可以从这里上索道啦,索道单程大约10分钟可以到达山顶。山上的景色还是不错的,可以一览 三亚 风光。

看见冰淇淋走不动路小姐

三亚凤凰岭海誓山盟景区 点击查看大图

吃完了继续前进。下了缆车分为左右两条路,一边去水晶房子,另一边没注意看,反正先去的水晶房子这边,因为景区就是以这个为景区的重点的。

三亚凤凰岭海誓山盟景区 点击查看大图

这样沿着木栈道一直走,景区人很少,散步的话还是挺舒服的。走了几步还下了一点小雨,这个公园的植被很丰富,注意涂抹防蚊虫的药水。

三亚凤凰岭海誓山盟景区 点击查看大图

这个就是尽头,路的尽头就是这个水晶房子,全是拍婚纱的,根本轮不上游客进去。

三亚凤凰岭海誓山盟景区 点击查看大图

里面有一个玻璃栈道,从这里望下去真的挺漂亮的。

三亚凤凰岭海誓山盟景区 点击查看大图

离开的时候,刚好赶上了一个空档期,里面没有人。刚进去拍了一张照片就被无情的赶出来了,这门票卖的,一分也没给我优惠,居然最重要的景点不让进。算了,长记性,撤!
从景区出来刚好下午16:00了,打车回酒店取行李,然后直奔机场。晚上18:25的飞机,到达机场时间刚刚好。

三亚凤凰国际机场 点击查看大图

办完托运,还有时间出来吃个饭。

三亚凤凰国际机场 点击查看大图

今天的晚霞好美,今天在 三亚湾 的人呀,一定很幸福。
别了 三亚 ~明年冬天再让我们来吃睡长吧~

行程安排

Day:1 【2017.11.12】 北京三亚 ,住宿 三亚 海棠湾 艾迪逊酒店
Day:2 【2017.11.13】黎族分界洲岛一日游,宿 海棠湾 威斯汀酒店
Day:3 【2017.11.14】 海棠湾 民生威斯汀度假酒店里泡一天,吃睡长
Day:4 【2017.11.15】睡到自然醒,返回 三亚 市区,宿 大东海 山海天大酒店傲途格精选
Day:5 【2017.11.16】酒店半日-凤凰岭海誓山盟景区-飞回 北京

拍照心得分享

【相机器材】这次旅行是以度假为主的,所以尽可能的一切从简。在拍照设备上,爱拉选择了一台相机5D MARK III,镜头带了四个,分别是爱拉的老三样广角镜头16-35 F2.8、定焦镜头35 F1.4、长定焦镜头135、这次还带了一个新武器是大壳儿新入的腾龙微距镜头90 2.8。这支镜头不仅拍菜很漂亮,拍人像也可以的。除此之外还带了一只轻便的三脚架,室内悬浮照片是一定需要三脚架的。

【服装】在服装选择上,毕竟是度假旅行。穿着太大的裙子不 大方 便,所以爱拉精心选择了一件适合海边的露背雪纺长裙。给女儿选择了一件沙质吊带连衣裙。这两条裙子在海边穿着都不热而且很舒适。爱拉觉得想要照片出效果,服装很重要。所以除此之外,爱拉还给我和贝壳儿一人挑选了一个方便携带的头纱。头纱一带上立马仪式感就出来了。爱拉选择的是个长款,给贝壳儿选的是个成人的短款,贝壳儿带着很合适。爱拉选的头纱都是自带发叉的,可以随时拆戴,特别方便。

【后期】Lightroom+Photoshop

酒店度假篇

这是爱拉第三次来 三亚 ,是贝壳儿第二次来。记得第一次带她来 三亚 的时候就是带她住的 海棠湾 。那次对 海棠湾 的印象特别好,各路高级酒店都汇集于此。这次再来有了上次的体验之后,爱拉毅然决然的决定继续选择住在 海棠湾海棠湾 的高级酒店很多,爱拉反复比较最终选择了位于 海棠湾 的两家酒店,分别是艾迪逊酒店和 海棠湾 民生威斯汀度假酒店 ,后来了解到这两家都是万豪集团旗下的品牌。最后一晚是位于市区,紧邻 大东海三亚 山海天大酒店·傲途格精选。经过爱拉一家的实地感受,这三家酒店均得到了大壳儿和贝壳儿的一致认同,事实证明爱拉之前的功课没白做。

三亚 艾迪逊酒店】
拉特 别喜欢这家酒店的天鹭餐厅,餐点非常精致。还有酒店的星空吧,以及星空吧旁边的屋顶游泳池都非常有特点。爱拉选择的是一间比较宽敞的观海套房,外面是客厅,里面是卧室卫生间和衣帽间,还有一个超大的露台。站在露台上就可以看到远处的 海棠湾 ,打 开阳 台的推拉门海风夹带着大海的声音和泳池里孩子们欢乐的笑声轻轻地吹进房间,度假的感觉立马扑面而来。

观海套房
3100元/晚(含早)2900元/晚(无早)
三亚 艾迪逊: https://www.editionhotels.com/sanya/

三亚 海棠湾 民生威斯汀度假酒店 】
海棠湾 威斯汀度假酒店 ,爱拉选的是双卧家庭别墅,就是里外间的那种,每间都有一个特大的大床。严格意义上说这样的房间更适合一家三代来玩,老人住一间,我们可以带着孩子住一间。房间有两个卫生间,三代人来住也完全没问题的。像我们这样一家三口住的话那简直太舒服了,爱拉带着贝壳儿住,大壳儿一个人住大床。这家酒店的设施非常齐全,玩一整天都不会腻,而且贴心的是酒店有自己的kids club,把小朋友交给她们,我们就可以享受自己的二人世界了。

双卧家庭别墅
3397元/晚(含早)
三亚 海棠湾 威斯汀: https://www.starwoodhotels.com/preferredguest/property/overview/index.html?propertyID=3682&language=zh _CN&localeCode=zh_CN

三亚 山海天大酒店.傲途格精选】
这家酒店位于 大东海 ,距离机场仅20公里,最后一天选择了一家市区的酒店,去机场会方便很多。作为万豪集团旗下的国内第一家傲途格精品酒店,给爱拉一种耳目一新的感觉。酒店从大堂到房间的设计都很具风格,简约且前卫。房间有分为很多种格调,爱拉选的是傲途格套房里面的英式华丽风格的房间,房间巧妙使用撞色元素,给人带来强烈视觉冲击力的同时,也毫无违和感。酒店隔壁的万豪酒店里面的一家雾山餐厅,据说国内仅有三家。其中 上海 的那一家天天排队。作为一个吃货怎么能放弃近在眼前的美食呢。这家雾山餐厅的主厨是个 韩国 人,曾经在 日本 的米其林 三星 餐厅担任过主厨的,手艺杠杠的。餐厅里的酱料都是主厨亲自调配的,非常非常好吃,特别特别推荐!

傲途格套房
2088元/晚(含早)

美食干货篇

众所周知 海南 的四 大名 菜是和乐蟹、东山羊、 文昌 鸡和加积鸭。爱拉去过三次 三亚 ,也吃过 三亚 大大小小的几个馆子,这四 大名 菜肯定是吃过的。但是这次却是爱拉第一次在酒店里吃全了四 大名 菜,口感都是一流的,完全不输给爱拉东奔西跑满世界搜罗的美食。所以说,爱拉的经验,想吃到正宗的四 大名 菜,不用东奔西跑,在酒店足不出户就可以吃遍 三亚 。除此之外酒店里还有各种小吃可以吃到,像是清补凉、椰子鸡汤、 海南 早茶啥的应有尽有哦~

具体推荐餐厅,会穿插在文章中,所以想吃好吃哒的话,一定要看完文章哦~

交通推荐

【大交通】
北京三亚 的机票爱拉订的去程1560/人,回城300/人。随着 三亚 旺季的到来, 北京三亚 的机票现在大约是1700-2000左右,早订的话可能会浮动到1500-1700百多。出岛的机票很划算,一般几百块钱就可以搞定。
北京三亚 的飞行时间为4小时左右。

【租车】
 关于租车,租车出游一直是爱 拉特 别喜欢的一种交通方式。 三亚 是个成熟的旅游城市,租车的公司非常多。机场附近的凤凰路上几乎一条街都是租车公司。便宜的一天百来块钱,贵的也有几百上千一天的。就看你想要实惠还是拉风了。爱拉这次没有租车,因为爱拉订的酒店可以免费接送机,而且酒店与酒店之间也有接送服务,非常合适。而且爱拉这次的出行目标就是泡酒店,五天就去了两个景点,所以租车对于爱拉来说没啥大用,即便偶尔出门玩,打个车也花不了多少钱。

【出租车】
三亚 的出租车起步价是11元,他们的规定是不可以跨地区服务。 比如 三亚 市的车子不可以开到 陵水 去。这一点在滴滴上体现的更加明显,爱拉有一天从 海棠湾 打车去 陵水 的分界洲岛玩,滴滴就无法下单,提示说不接受跨地区服务。还是酒店的服务生帮我叫了一辆出租车去的。酒店叫出租车很快,因为每家酒店都有一堆出租车挂靠,出租车会在酒店的停车场里面停着,有酒店的客人需要用车,出租车都会第一时间过来接客。 三亚 的出租车打十几年以前就这样,到了景点出租车师傅会说要帮你买门票,这样出租车司机能挣一些积分。如果没有网上购票的话,自己买和他们买是一样的,完全不用担心。

爱拉的碎碎念

【防晒】
三亚 的太阳一年四季都比较厉害,即便是在冬季,下雨天还好一点,太阳一出来立马晒得睁不开眼睛。所以防晒很重要。建议带防晒指数SPF50+以上的,越高越好,而且要防水的比较好,游泳出汗都不怕。

【穿衣指数】
11月的 三亚 ,应该说是一年中最凉快的月份之一了。即便是最凉快的季节穿吊带裙也完全没问题的。带宝宝的话建议带一两件防晒衣换着穿,进出室内有空调的地方非常有用。爱拉的经验来 三亚 旅行给宝宝多带一两件T恤短裤神马的非常有用,千万不要来五天就带五件,宝宝玩水过后或是吃东西过后很容易弄脏,多带几件方便随时换下。

【花费】
爱拉这次 三亚 行,我们全家的花费是:
交通花费:机票往返三人共计5204元。
酒店花费:四晚酒店共计11982元
吃饭花费:三人共计花费7000+(爱拉这几天几乎天天泡酒店,吃饭基本也都是在酒店解决的,酒店的餐厅人均消费400~100的都有,有的餐厅水平真的是很赞,具体哪家餐厅如何,爱拉会在文章中详细聊一下)
此次 三亚 行三人共计花费:26000左右

【最佳旅游时间】
一般来说每年的十一过后到次年的四月都是 三亚 的旅游旺季,尤其是孩子放寒假了以后人就更多了。 大东海 的公共海滩跟下饺子似的。如果想带孩子躲开人挤人,还是建议大家稍微多花点钱选择一个好一点的酒店,无论是住还是吃再到玩海滩、泳池都会非常舒服的。不过这个季节虽然人多却是一个非常舒服的天气,热归热但是不会觉得身上黏黏的。
建议带上雨具,爱拉来的这五天,有三天半都阴天下雨。

【宝宝海边装备】
关于宝宝的游泳衣选择,爱拉这次给贝壳儿带的是一间吊带的泳衣,血泪教训,游了半天泳回来都晒出泳衣印了。所以建议给宝宝带长袖的泳衣,这样就不用担心宝宝太的太黑了。

一般来海边玩小朋友最喜欢的出了游泳就是挖沙子。爱拉出发之前给贝壳儿带了小铲子和游泳圈,但是到了以后才发现原来爱拉带着这些东西, 三亚 海棠湾 民生威斯汀度假酒店 全部都很用心的给宝宝准备好了,所以如果选择这家酒店的话这些都不用带了。

正在加载更多内容...
三亚玩法路线
目录