来剑河,邂逅美神仰阿莎
2017.11.24发布·203.3W阅读
襄樊咩咩羊 1国3城

剑河

2017.11.17 ·5天

贵州,在我心目中一直是神秘而多彩的,在这个神奇的地方,有太多太多的动人故事。仰阿莎,便是其中之一。仰阿莎发源于贵州剑河广为流传的一个美丽神话,一个关于一位热情奔放的苗族姑娘凄美而优雅的爱情故事,它是贵州版的“刘三姐”,是苗族版的“阿诗玛”。仰阿莎是苗族的美神,她的美丽为日月所着迷,她的歌声为万物所倾倒,她的善良为万民所爱戴。她与月亮的爱情感动着千千万万的苗族同胞,被千年传颂,仰阿莎象征着苗族人民对爱情的歌颂以及对生命的赞叹。在当地苗族同胞心目中,仰阿莎便是苗族的母亲。
来到贵州剑河,第一眼就会看见坐落于仰阿莎湖畔的高达88米的仰阿莎雕像。在夜晚的灯光映衬下,显得格外美丽。

• 白云深处、木楼人家【剑河---基佑村】

盘点2015年,3次深入黔东南, 都说旅行的深度,决定回味的长度, 所以,我对这里有着深厚的情感~ 沉淀了这么久,才来慢慢诉说我和她的故事*** 黔东南的传统村落大多都隐匿在大山中, 剑河县的基佑村,就是这样一处古朴秘境。 这里全部是苗族人口, 虽然距乡政府驻地只有约3公里,位于久仰乡西北面, 交通便利,但依旧是久仰乡三类贫困村寨, 这不得不让远方来此的我有些伤感, 大多数村民们“等、靠、要”的思想根深蒂固, 导致贫困面广、贫困程度深。 最近两年,随着“美丽乡村”的建设, 基佑村贫困现状逐渐得到转变。 这里居住着好

紫荆

• 剑河温泉|樱花飘雪,沐浴自然风月

那个氤氲四月 雨后山川 樱花繁盛 远山如黛 这里是剑河温泉城, 庞大的园区, 涵盖酒店、温泉区、 水上乐园、商业街区等版块, 俨然一座小小城池。 在这里, 即有舒适的度假感观 又能近距离感知自然, 呼吸苗乡清新的山野空气。 当然, 来到这里, 你最想感受的, 必定是, 享有“苗乡圣水”之美誉的温泉了。 尤其是在那暖春季节, 草长鸢飞, 樱花飘雪, 和心爱的人一起, 邂逅一场浪漫的汤泉风月。 水上乐园, 却又是令一番滋味, 刺激、畅快, 还有那难得的释放和兴奋。 而我, 也难得与熹熹小同学, 在温暖的汤池里, 度过一场春季旅行

来兮旅行