我的闲散时光——雨中闲游平顶山公园 佛图关公园 鹅岭贰厂
~云青青~ 12国116城

云青青

重庆

2017.11.23 ·1天

昨晚散步时,老陈神秘的对我说,有件事,替我做了主。我的什么事儿她能做主?她说,明天我和小兰去沙坪坝办点儿事儿,你一同去,我们去逛平顶山公园,你把相机带上,给我们拍照。就这事儿?她都这样说了我还能说什么,可是天气预报明天有雨,找了个借口没有爽快答应她。因为,上一次,我们坐骨神经去平顶山公园,快到公园门口了,她给我改变线路,这次得防她一手,直接告诉她,下雨我坚决不去。
        一夜安睡,今早八点四十五,电话响了,老陈来电话说没下雨了,她们到沙坪坝了,喊我去沙坪坝和她们汇合。鬼才相信这个时点她们能到沙坪坝,明明说八点三十分出发。哎,这两天楼下办丧事,一条龙敲敲打打,孝歌唱个不停,锣鼓声声不绝,窗外下着雨,在家也很闹心的,于是收拾出门。
        出门雨大,犹豫了,给老陈打电话,不接,我只有去。到了才知道,老陈还约了另外两个姐们,群游,好玩儿。老陈的朋友开了车,一下子把我们拉到
平顶山公园门口,雨天,公园里基本上没人,我们包园的感觉却很好。

平顶山公园本身很小,就是山顶一平坝,可观沙坪坝区中心。离开平顶山公园,我们去科园六路吃火锅,暖暖身子。饭后,我们去佛图关公园,去佛图关公园是老陈个人决定的,主要是因为我常常在她面前念叨,没去过佛图关公园,其实,如今佛图关公园已经和鹅岭公园合并了,应该是管理上合并了,大门还是各自的。
      佛图关公园是森林为主,好像围了一部分,修或扩建,反正雨大了,逛了一会儿,我建议离开,去鹅岭贰厂。
     鹅岭贰厂,我前几天才去了的,一个人去,只是在外面逛逛,那些个艺术空间,卖场都没入内,今天有姐们一道,可以大张旗鼓地逛了。
平顶山公园
        “一岗突起,山顶平阔如案”,故名平顶山平顶山公园位于重庆市沙坪坝区联芳街道,公园依平顶山而建,以山地园林景观为主要特色,站在山顶可俯瞰沙坪坝区中心。
         俯瞰沙坪坝区