Mar
2018
(蜂首纪念)浮生二日,勇闯荒野。泸沽四日,悠闲带娃。牵着小手看尽四川最美时节
2017.11.23发布·9.5W阅读
西部的海胖胖 8国50城

好吧,我承认我爱旅行 马蜂窝小红薯同名 📭

四川

2017.11.02 ·7天

光阴如梭,从大学到现在已经有17个年头了,我和妻子是大学同学,从认识到相爱,从逛街到远行,从两个人到现在的三个人,都是那样的美好。肉肉酱的到来让我们的世界更加的完美了,看着肉肉酱慢慢的长大,从不会爬到现在可以走路,从以前的只会哭到现在的会叫爸爸妈妈,一切都是幸福的感觉。

四川漫长的难熬的夏天结束了,到了一年最舒适的季节,10月底到11月也应该是四川最美的季节,说什么也不能浪费这个美好的时节、还是要去看看美景才行啊。肉肉妈带肉肉酱这一年也是很辛苦,也该出去休整休整,肉肉酱也慢慢的懂事了,那干脆就带上娃一起去看景色吧。
可爱的肉肉酱有一岁多、也可以和爸爸妈妈一起去看看美景啊。但是川西高原还是不适合太小的孩子,所以独闯荒野段就由爸爸一个人的完成吧、回来后再带肉肉酱和肉肉妈去舒适的泸沽湖度假,.泸沽湖海拔不太高,而且客栈酒店很多也比较舒适,应该是一个不错的带娃地点。
可爱的肉肉酱有一岁多、也可以和爸爸妈妈一起去看看美景啊。但是川西高原还是不适合太小的孩子,所以独闯荒野段就由爸爸一个人的完成吧、回来后再带肉肉酱和肉肉妈去舒适和泸沽湖度假,.泸沽湖海拔不太高,而且客栈酒店很多也比较舒适,应该是一个不错的带娃地点。

• 川蜀西游记------最美风景在路上(2017年9月)

头图:途中经过亚拉雪山时拍摄的亚拉雪山雄姿,弥补了在 亚丁 由于阴雨未见三神山真容的缺憾。 注:亚拉雪山, 系 中国 藏区四大神山之一。“亚拉”在藏语里的意思是“舍得”,理解为亚拉雪山是一座代表牺牲和奉献的神山,是八美地区的保护神,不容亵渎。亚拉雪山是康巴地区藏民顶礼膜拜的神山,因此也成为喇嘛修行的圣地,千百年来,无数高僧曾在山里闭关,留下了数百个闭关洞。 亚拉雪山海拔5884米, 与蜀山之王 贡嘎 山遥遥相望,与塔公寺熠熠生辉,其山顶终年白雪皑皑,云雾缭绕,藏传古籍《神山志易解脱之道》中对该山有记载,称亚

快乐游侠

• 浪漫冰雪季,跨年四姑娘山,走进东方的阿尔卑斯

序言 有趣的人生 一半是烟火日常 一半是山川湖海 即使到了寒冷的冬天 也抵挡不住一颗想出游的心 想想这些年,一直都在路上 2020到2021的跨年之旅,特意去了一趟 四川 阿坝 的四姑娘山。还记得第一次来这里,是18年的夏天,那个时候蓝天白云仿佛触手可及,高山草甸下牛羊成群,碧绿的湖水映衬着远处的雪山,满眼皆是醉人的风景。 一直都想看看它冬季的模样,这次终于如愿了!这座属于 川西 的雪域圣山,被誉为“东方的阿尔卑斯”,四座绵延不断的山峰被比喻成四位俊俏的少女。我们去的时候运气爆棚,每天都看到了 日照 金山的壮观景致。 行

旅行摄影师冉静

• 【重庆、成都、阿坝】一场不走回头路的巴蜀游

“想在二十出头的生命里,做一件到八十岁想起来的时候都还会微笑的事。” 当回想起这段旅行时,让我都对自己佩服不已 ,三个人,三个省份直辖市,完全的自由行。 对我来说,旅行的意义再简单不过,在地图上的某一个坐标点留下脚印,然后在接下来的日子里,慢慢回味,慢慢体验 这次旅行去到了 重庆 、 成都 、 九寨沟 、 黄龙 、 若尔盖 草原和 兰州 ,历时十天,没有刻意的精心安排,只是随遇而安,想玩就玩,想走就走,避开了很多游客,体验了一些小众的景点 重庆 千厮门大桥,在夜间展示出炫目的光彩 重庆 地标——洪崖洞夜景,这张照片

对不上焦的小帅

• 2021国庆去哪儿玩 之 川西而行(毕棚沟+四姑娘山+三星堆)

前言 2017年国庆,去过一次 川西 ,当时的目的地是 稻城 亚丁。由于景区给我留下了很不好的印象,加上一路环境比较恶劣,所以后面几年没有再去 川西 的欲望。 今年刷到了毕棚沟的视频,看起来很漂亮,加上今年的特殊原因也不敢走太远,所以再次选择了国庆自驾 川西 而行。 出发前的准备 Day1 重庆~理县 今天主要是赶路,上午11:00从 重庆 出发 服务区的麦记要香一些 路过的服务区 从这里开始超级堵 从隧道出来,突然下起了大雨 这个服务区很小,进来休憩的人却异常的多 总算快到了 理县吉祥谷国际大酒店 价格700+的酒店 在酒店附近吃个

爱喝奶茶啦啦啦

• 探秘大渡河金口大峡谷——汉源至峨边大渡河畔自驾完整版

前言 当年央视新闻播报的, 四川 大 凉山 昭觉县 “悬崖村”的孩子们,生活在云端之上,出行需要攀爬在陡峭的丛山峻岭的天梯之上,让我对当地村民的生活状态惊讶不已,记忆深刻!后来看到驴友们发出的 中国 最后禁止外国人进入的神秘大渡河大峡谷的游记,使我对这片区域产生了关注。 近两年常去 雅安 上里 古镇小住,无意之中查阅资料发现,离此不远的大渡河金口大峡谷,就位于 乐山 金口区至 汉源 县之间的位置,而且这里还有一个类似“悬崖村”的古路村,举世闻名的成昆铁路穿梭于丛山峻岭之中经过这里,还有个一炮炸出来的藏在山洞中

LZY