五台行
2017.11.23发布·630阅读
李辣辣

五台山

2017.11.10 ·3天

十月的一天,我突然想去五台山朝台,那座山里有个召唤我的声音,我一刻都等不及了,定了目标在一个月之内一定要去到那个圣神的地方。每一次出发从来不缺少勇气和决心。

11月10日晚雪豹、小马哥、红桃七我们仨背着包出现在
鄂尔多斯站,三个人像勇士,每一步都走的铿锵有力,那时我们的背影一定很酷。在站台等火车时我们仨相视一笑我说“我们终于要出发了”。雪豹说“第一步最难跨出去”。小马哥爽朗的笑声飘荡在空中,随之火车咣当咣当咣当来了。。。

出行必备:酒 烧鸡 扑克 我仨各负其责,为美好的夜晚开篇。  11月11日是全人类疯抢的日子,我们仨背着大包穿梭在城市之间,从一个城市到了另一个城市,从另一各城市又到了另一个城市。我们是过客亦不是过客。

11月12日我们在布满星空的早晨从
五台县出发去往鸿门岩。开车的师傅他很准时的来酒店接我们,他刚新买的新车,车里暖暖的。我们从开始进山就遇到好事情,我们仨多幸运。雪豹说东台的日出一定要去看,能看到日出的人很幸运,太阳出来的顷刻之间可以许愿。我一路满怀期待。

到了鸿门岩能看到远处发红的边界,当然也有我意想不到的大风。在大风中摇曳的我们开始登向
东台望海峰。
我以为太阳出来风就会小些甚至没有风,我以为这大风只是暂时的。。。我却忘了那句话“你以为你以为的就是你以为的吗?”
喘着气登上
东台,我看到了被层层大山环绕,像无边的大海,汪洋浩淼、势连天际,远处隐现的太阳使天空像是打碎的了鸡蛋黄,这就是你召唤我来的原因吗?

东台武装好,准备前往华北屋脊北台叶斗峰。

• 五台山自助游--记实

五台山 位于 山西 省 忻州 市 五台县 境内,与 浙江 普陀山 、 安徽 九华山 、 四川 峨眉山 、共称“ 中国 佛教四 大名 山”;为文殊 菩萨 的道场。与 尼泊尔 蓝毗尼 花园、 印度 鹿野苑 、 菩提伽耶 、拘尸那迦并称为世界五大佛教圣地。 五台山 属 太行山 系的北端,由一系列大山和群峰组成,最高海拔3058米。 五座山峰( 东台 望海峰、南台锦绣峰、中台翠岩峰、西台挂月峰、北台叶斗峰)环抱整片区域,顶无林木而平坦宽阔,犹如垒土之台,故而得名。 这是一场说走就走的旅行; 遇到了一些事情,所以想暂时的远离 北京 这样喧嚣的地方,

哈库拉 玛塔塔

• 爱玩尽在两三天|人生再次大朝台,没有比脚更长的路,没有比人更高的山

预览照片&视频 by iPhone 因为负重,没带相机,全程手机摄影,无法还原美景,但是眼睛与心灵永远记得当时的一切。 山里有自由自在奔跑的马, 还有野生的大尾巴白狐。 仍旧是要嘱咐一下,不要盗图,转载请注明作者和出处。 缘起 第一次大朝台,我还站在人生的二字头,彼时跟小李还是恋人关系。夜里在寺庙挂单时,被子又冷又潮又湿,加之害怕老鼠跳蚤,我几乎一夜无眠到天亮,悔之甚极,埋怨自己为什么要来此受罪;白天冒着雨雪在草甸上深一脚浅一脚挣扎时,我一直在自问,作为一个非佛教徒非驴友的双非人士,此行所为何来?那时候没有答案

王喵喵的光影日记

• 大五台山两度朝圣路,徒步入门冰火两重天

这是同一个地方的两次徒步,一个在夏天,一个在冬天。 这是我徒步入门的起点,而且,我也许还会再回来。 夏季大朝台:《大五朝台徒步记》 “ 五台山 徒步,去不去?” 当表妹甩过来一个报名链接,突然问出这个问题的时候,我心里是有一些错愕的。 在此之前,我们周末出游几乎都是去骑车,骑行装备也早就一应俱全。说到徒步装备,我除了一双腿似乎什么都没有。 但是转念一想,这不就是走路嘛。于是,这样一来二去地想,就再也按捺不住体验人生的冲动,便决定尝试一次户外徒步。 至于第一次徒步就选择“大五朝台”这种50公里的线路,是不是

望月尘

• 【记住我们的约定】五台山

为了你 清澈高远的天空 为了你 孩子般善变的脸孔 为了你 千年不变的宿命 也为了你 和我结下的这段情缘 我会回来看你的 这是我们的约定!! 没有过多的想法,就是忘不掉想要“自虐”一次的念头。也许的因为一部叫做《转山》的电影闹的吧,这部电影已经播出将近两年了,时间过得真快呀。可电影里那种流浪自由的感觉始终潜藏在我心里。没有足够的时间让自己洒脱的流一次浪,可电影里克服种种困难,只为完成自己的梦想的精神,还是可以有的吧~没错!!这个可以有!!想的太多,只会寸步难行,有时候差的就是那一点点果断,虽然端午节小长假悲

爱拉

• 五台山逆穿大朝台游记附带五台山六台朝台攻略轨迹

那一世, 转山转水转佛塔, 不为修来世, 只为途中与你相见。----仓央嘉措   五台山朝台是华北户外圈比较著名的一条线,我也曾几次走过朝台之路,可以说每年必走至少一次。往年都是跟户外队包车去五台山,今年小九说要火车去,我也正好想火车,因为往年大巴基本上一夜不睡,第二天走强度很大的路线,真的很崩溃!于是跟小九约定六月低走一次五台,北京出发去五台山的票很紧张,驴友太多,火车抢票是提前30天,买票前几天召集了下,大概有30来人响应,集体抢到了北京到原平(怕五台山的抢不到,可以多买两站)的卧铺,去程买北京站到五

北京户外驴友徒步