奥克角·诺曼底登陆场·葡西法游记(36)
2017.11.23发布·1245阅读
老马啸岗

我本楚狂人,凤歌笑孔丘。 手持绿玉仗,朝别黄鹤楼。 五岳寻仙不辞远,一生好入名山游。

诺曼底

2016.10.05 ·22天

诺曼底(法文:Normandie)是法国西北部的一个地区。所谓诺曼底登陆场是指诺曼底战役的五大抢滩地点,分别是宝剑海滩、黄金海滩、朱诺海滩、奥马哈海滩和犹他海滩。
我们从
巴约驱车向西北行进20公里即到了著名的奥克角。
奥克角(Pointe du Hoc)是位于奥马哈海滩和犹他海滩中间的制高点,一角突出海岸线,周边为30余米高的悬崖峭壁。由于奥克角独特的防守优势,因此奥克角成为希特勒大西洋壁垒的重要一环。考虑到在奥克角上部署大口径的火炮可以覆盖奥马哈和犹他海滩,德军在1943年就开始在奥克角建造混凝土防御工事以及部署了六门155毫米重炮。
早在
诺曼底登陆前,盟军便已通过侦察机航拍获得了奥克角防御工事的情报。显然部署在奥克角的重炮会给奥马哈和犹他海滩的登陆造成巨大威胁,于是盟军决定派出最精锐的第2游骑兵营从正面突袭30余米高的峭壁,对奥克角发动正面强袭作战。正是在奥克角,美国陆军第2游骑兵营打响了两栖登陆作战的第一枪。
1944年6月6日凌晨6:39时,
诺曼底登陆之前一个小时,10艘登陆艇和两艘两栖装甲车借助着晨光悄然接近奥克角。但出乎游骑兵的意料,当距离海岸还有2公里的时候,德国守军914掷弹团发现了正在逼近的登陆艇,迫击炮弹和机枪子弹立刻如雨点般向游骑兵飞来,登陆部队立刻还击并呼叫后方驱逐舰火力支援。最终第2游骑兵营以损失7成兵力为代价,完成了奥克角强袭作战任务,确保奥马哈和犹他海滩的友军免受重炮威胁。
1979年11月11日,以奥克角为中心0.13平方公里的土地被永久保留并交由
美国战役纪念碑委员会管理。时至今日奥克角依然保留二战时的原样,在面向英吉利海峡的这一小片突出的土地上,残破不全的碉堡,大小不一的弹坑,每一处战争伤痕都在诉说着那一段不平凡的历史。
▲ 从空中俯瞰奥克角。隐约可见地面碉堡和弹坑。
▲1944年6月5日B-26轰炸机对奥克角进行精确轰炸,地面已硝烟弥漫。

• 诺曼底-----奥马哈海滩

八月的出行回来后第一篇感想写的是 诺曼底 ,是因为在这次出行中这里是我一定要去的地方。 当帅哥问我去 诺曼底 的什么地方时,我答不出来。对它的了解之前只限于知道它是因为在那儿发生过一场世界二战时著名战役,还看到过一张满是墓碑的照片。 诺曼底 登陆战役,是20世纪最大的登陆战役,也是战争史上最有影响的登陆战役之一。 后来知道我要去的是奥马哈海滩,是 诺曼底 登陆战最惨烈的战场。那里有 诺曼底 美军公墓和纪念馆,为了纪念美军在二次大战 诺曼底 登录阵亡的将士, 法国 把这个公墓送给了 美国 ,成为在 法国 包围的 美国 领

麦子

• 法国-Honfleur翁弗勒尔

这是一座充满着艺术气息的城市 但您步入这城市 你会发现 到处都有画家 带着他们的工具 仔细却又轻松的作着作品 当你走在街道里 有很多琳琅满目的商店 里面有那么多你从未见过或者是说如此让人着迷的艺术作品们 相对于我这种不用艺术的人来讲 什么印象派 我干脆体会不到 可那些超创意的作品 看那些做工 创意以及色彩 让我这个只知道吃的吃货 都想把它们捧回家摆着 真的是太美了 喜欢艺术的朋友 一定要来这个城市 绝对不会失望 夜晚 街边饭店吃饭的人 很多 当然 像我这种吃货 一定是会走到哪 吃到哪 我觉得这家餐厅的菜色 真的超级不错 尤其

秀秀

• 春假诺曼底两日游(象鼻山+美军公墓+圣米歇尔山+圣马洛)

今年 法国 的冬季特别漫长,Parc de sceaux的樱 花都 比往年开的晚.4月底的春假依旧是不冷不热的天,最高温度都是20度未满.但为了不浪费这难得的假期,我决定跟同学报团去 布列塔尼 玩. 行程是这样的----- 第一天: 巴黎 出发 法国 象鼻山 美军纪念公墓( 诺曼底 登陆) 夜宿 卡昂 第二天: 圣米歇尔山 海盗船 圣马洛 返回 巴黎 两天的行程安排的紧紧的,先总结一下吧. 首先我很喜欢 象鼻山 和 圣马洛 ! 圣米歇尔山 名不副实,可能也跟去的时间不好有关. 诺曼底 的美军公墓,除非你对那段历史感兴趣,单纯去看那片海滩,还真没什么特别的. 现在让我挨

Love_Hyde