日本九州赏枫温泉之旅 | 佐贺 鹿儿岛 指宿 人吉 熊本 黑川 由布院 别府 福冈
2017.11.23发布·2743阅读
Asa阿佐佐 11国171城

九州

2017.11.11 ·8天

▶ 关于行程

首先,来简单的给大家介绍一下我们的行程~
我们是11月11日出发,11月18日回来的。算是踩着红叶前线,赶上了红叶还不错的时候~

DAY 1
上海 → 佐贺
关键词:寺庙民宿贺昌院、
佐贺城跡、佐嘉神社、季乐佐贺

DAY 2
佐贺 → 鹿儿岛 → 指宿
关键词:仙岩园、天文馆、白熊刨冰、指宿温泉、沙蒸

DAY 3 指宿 →
鹿儿岛 → 吉松 → 人吉 → 熊本
关键词:
九州小火车 - 隼人之风、伊三郎新平、SL人吉,青井阿苏神社,上村鳗鱼饭、马樱马肉料理

DAY 4
熊本 → 黑川
关键词:鹤屋
熊本广场、黑川温泉、入汤手形

DAY 5 黑川 → 由布院 → 别府
关键词:汤之坪、金鱗湖、
佛山寺、铁轮温泉

DAY 6 别府 →
福冈
关键词:铁轮温泉观景台、别府八汤地狱巡礼、地狱蒸工坊、博多运河城购物、博多拉面

DAY 7
福冈
关键词:太宰府天满宫、光明禅寺、内脏锅、天神站周边购物

DAY 8
福冈 → 上海

这次出行,我们是一家三口。我和父母。
我以前曾在
日本留学一年,有一定语言基础。
这次办了三年多次往返的签证,准备以后有机会可以经常去
日本遛弯啦!
九州其实已经去过一次了,在2016年4月的时候。
离开
日本之前,我给自己安排了一次一个人的九州旅行。
不巧的是正遇上了
熊本地震,旅途进行了两天就被迫中断返回东京
这次想正好踩着枫叶季,补全上次的旅行,和父母一起来一个温泉赏枫之旅~

九州可以说是日本的乡下了,特点就是温泉多。
简单来说,是一个看山泡温泉,看海泡温泉,看湖泡温泉的地方。
除了
福冈的博多周边是比较繁华的大城市,其他地方就连买买买的地方都不是很多。
不过人少,宁静的
日本乡村小镇也是非常带感的=w=
总的来说是值得一去的地方。

本来还在行程中安排了
屋久岛
结果再三纠结,由于春秋的航班实在也是比较少,不方便增加天数。
屋久岛的话时间实在是有点赶,就取消了。
还有原来打算去的下关唐户市场和九年庵也因为我们有点懒临时取消2333
在查攻略阶段取舍过的小景点,下面游记中间也会简单介绍的~

那么,下面先干货送上,再来游记~

▶ 关于住宿
一路上我们的住宿,除了温泉酒店,就是爱彼迎的民宿。
温泉酒店价位较高,一般带比较好吃的晚餐和早餐。
感觉住一些快捷酒店也没啥意思,还不如这样来的性价比高一点。
钱用在刀刃上嘛,到温泉的地方就不能省,城市里住普通一点就好~

DAY 1
DAY 4 黑川:温泉酒店——富士屋  ★★★★★
DAY 5 别府:温泉酒店——铁轮温泉 筑新 ★★★★
DAY 6&7
福冈:民宿 博多站附近 步行5min ★★★☆

三家民宿中间,第一家贺昌院是十分有特色的,如果准备在
佐贺停留一晚上的话,强烈推荐~
另外两家民宿都是交通便利的市中心公寓楼,还算干净整洁,性价比不错。
福冈的公寓铁路就在旁边有点略吵,其他稍微减分一点_(:з」∠)_

三家温泉的话,指宿的吟松是规模比较大的酒店。
黑川的富士屋是一个非常标准的日式温泉旅馆,强烈推荐。
别府的筑新是一家比较老的温泉旅馆,国内的预定网站上基本没找到。有点旧,但是还算干净整洁,吃的也还可以~
具体的图片和细节下面游记离向大家介绍~

然后想向大家着重推荐一下
日本的温泉旅馆。
日本泡温泉分两种,一种叫温泉酒店(hotel),一种叫温泉旅馆。中间是有区别的、
一般酒店是比较大的,可能有几十上百间房间。设施完备。
而旅馆多为个人或者家庭经营,一幢不算很大的两三层楼房子,十几二十多间房间。
个人觉得,旅馆的体验普遍要比酒店好。装修风格到服务态度都是更加棒。
行程中指宿的吟松为温泉酒店,而富士屋和筑
新都是温泉旅馆。
去到
日本,强烈建议去一次日本的温泉乡,住一晚温泉旅馆。

之前去
箱根的时候住的旅馆叫花纹,就特别特别棒。
进去给我们自己挑选喜欢的浴衣款式和腰带,酒店的温泉也有好多个池子,人又少,几乎包场。
晚餐是非常精致好吃的会席料理,早餐也是超级丰盛的。
服务就更不用说的一级周到了。
可能是因为我们第一次体验温泉酒店实在太棒,这次旅行的感觉都不如
箱根的好哈哈。
不过即使是不如花纹,也是超级棒的!非常值得一去。那是非常新奇美妙的体验。

关于温泉酒店的预约,我是直接通过温泉酒店官网预约的。
如果没有一定的日语基础,也可以通过缤客等第三方网站。价格来说基本上是差不多的。
官网的优势是可以选择你想要的晚餐内容,有些缤客上无法选择~
同时乐天也有个酒店预约的网站,也还挺好用的!上面可以累积一波乐天积分,可以直接当钱用的。

• 拉面国漫时光——日本北九州小众深度游

前言 提起 日本 旅行,很多人肯定最先想到 东京 、 京都 、 大阪 、 奈良 等地,可以说这些知名的旅游胜地 成功 得吸引了大多数前往 日本 游客的目光。不过其实在 日本 关东 至 关西 一线的黄金线路以外,还隐藏着许许多多不为人所熟知的地方。这一次我就决定走进 九州 ,那么 九州 到底是哪里?据《尚书》中记载,大禹的时候,天下分为“ 九州 ”,分别为豫州、 青州 、 徐州 、 扬州 、 荆州 、梁州、雍州、 冀州 、 兖州 ,不过到了汉代的时候……哎哎说跑题了,这是我们国家古时候的 九州 ,不过我估计这名字也是 日本 从 中国 学去

超级小包子

• 闯南走北反转九州【原来“日本农村”可以介么玩】

号外号外: 最新 乌兰布统 金秋游记出炉: http://www.mafengwo.cn/i/7840402.html 终于享受一趟 全程不用我计划 不用我操心的旅程 这回,我们: 以泡面比武博多拉面 遇见亦真亦假 熊本 熊 光顾黑涩会老大酒屋 深入乡村喝最香牛奶 探秘幽灵公主灵感地 面朝大海泡混浴温泉 与野生小鹿有个约会 当然,还有纵贯全程的"无证"驾驶 下次不会拒绝我入境吧,哈哈 Cuz I got u,一切尽在欢笑中: 小夏: 颇为热衷 日本 吃喝玩乐的小女生 只要谈起 日本 旅游便滔滔不绝浑身鸡血 本次行程制定落实者 大夏: 曾旅日工作好几年的杰出女生 一口比 日本

FJason

• 【不归虔途28(宝藏纪念)】四十七个日本-九州,美食美景不可负

关东 , 四国 , 冲绳 ,中部。【四十七个 日本 】系列游记第五部 九州 也终于和大家见面了!(撒花 九州 岛是 日本 第三大岛位于 日本 西南,再往南就是 冲绳 。明治时期前为筑前、筑后、丰前、丰后、肥前、肥后、日向、萨摩、大隅九国,所以称为 九州 ,不过现在仅含七个县。除了相对比较热门的 福冈 、 长崎 、 熊本 外,大分、 佐贺 、 鹿儿岛 、 宫崎 也或多或少有一些值得一去的地方。不过因为 九州 地区面积不小,交通也不是非常便利,所以没有个20来天是很难深度挖掘完所有县的。故而这篇游记也不能一次写完所有部分。 第一章:

呸沛佩德罗

• 【兔酱夫妇日本篇】九州物语:初秋晴朗的6日,元气满满的南国风土人情

Part 0 前言:不如去九州吧?! 心心念念的二刷 日本 终于有望成行,出游时间和目的地均未定时,偶然看到了两集NHK纪录片《纪实72小时》,讲的分别是 福冈 的屋台排挡和久留米开了半个世纪的24小时拉面馆。 日本 文化里有一种特殊的坚持,屋台和拉面馆一开能有几十年,也总会遇到光顾了几十年的食客。被打动的同时,恰好看到一张廉航660元飞往 佐贺 的机票,心想不如去 九州 吧! 相比较傻瓜式旅行,对目的地一无所知的老公来说,经常看 日本 美食旅游纪录片的我,对盛产各种美好食材的 九州 并不陌生。和牛、拉面、屋台、蜂蜜蛋糕、JR列

垂耳月兔

• 【雍容makiori】横断北九州~独自行走在记忆里的海市蜃楼

为什么要去九州? 终于,炎热的盛夏再一次的来临 我记不得这是我人生的第几次盛夏(其实是不愿意暴露年龄……) 熟悉的蝉鸣,艳阳的高照,湿热的空气 炙烤模式下一切都显得昏昏欲睡…… 但是,我喜欢夏天…… 因为,夏天是最明媚的季节, 万物的生长达到一年之中的巅峰 精力旺盛却又无所事事 满大街的清凉妹子都是老法师们的夏日甜品 而我还是打算在这个热死人的季节,去隔壁五刷去…… 之前去霓虹,有冬天,有春天,这次夏天也去了,下次也许就是秋天了…… 相较于 东京 、 大阪 、 京都 、三大喧嚣繁华的城市,我还是更喜欢原生态的 日

雍容makiori