Nov
2017
我有一卡车埋藏在北非的记忆
2017.11.23发布·6.1W阅读
老伯虎 24国247城

微信公众号“老伯虎三天两图”。

摩洛哥

2016.10.03 ·30天

北非丛林
有一天,我坐在撒哈拉沙漠一座巨大的沙丘顶端,看着无边的黄沙消失在夜色中,直到分不清天和地的界线。
有风习习吹过,带来支离破碎的声音,像距离我几万光年。
孤独的感觉有一种魔力,它让人澎湃,让人释然。

我想起了一个叫马亮的男人。
他在看完我中学时候手写的一本不堪入目的小黄诗诗集之后,让我给他发一份。
因为工作关系,他常年呆在
可可西里无人区。他说,当每天清晨的第一缕阳光洒向草原和湖泊,他就拿起诗集对着动物们大声朗诵一遍,能陶冶情操纯净心灵提高文学修养。我一听影响并不恶劣,就给他发过去了,也不知道小动物们现在怎么样了。

我可是既能背诵又能创作的。我觉得是时候对着生命禁区的流沙来一首了。

流沙说卧槽,诗原来可以这么直白纯粹,那我也直接点给你派个姑娘吧。我说好啊好啊,于是一个金发碧眼的姑娘出现在了我的面前。
这个沙丘我爬了得有两个小时,累得上气不接下气,可她看上去似乎很轻松。她说嗨,这里只有你一个人吗。我说嗯,如果你是只幽灵的话。
她哈哈笑出了声,说你怎么会跑到这么个没有人的地方,我说我在等你呢。
她说,我一直幻想有一天能跑到一个与世隔绝的地方去,不用再跟人争吵不休、相互纠葛。要是和一个男人一起就更好了,我就给他生一堆胖娃娃,我们没事就抱在地上打滚。

她一定不知道《撒哈拉的雪》。
我想送她一颗在
撒哈拉沙漠东边捡到的石头,然后对她说,“我爱不了你一万年,可能只能爱你一秒钟,但我要送你一颗宇宙中心的石头,它存在了一亿年,才遇到了我爱上你的这一刻。”

可我把那些石头弄丢了,我需要一颗石头。

part 1.石头
有一天,我走在
摩洛哥的北部城市丹吉尔的街头,像平常一样拒绝着各种各样过来带路的人。他们会因为没有赚到你的钱而愤怒。
我很抱歉,因为我也不知道自己要去哪。我跟街边喝茶的那帮当地男人其实并没有太大的区别,他们总是看着车来车往,一坐就是一天,而我走在路上,身边一切匆匆而过。

直到你看到了一座
灯塔
那可能是另一座《失落的灯》吧,它矗立在大西洋与
地中海的交界处,正对着的直布罗陀海峡的只有十几公里,你能从那里看到西班牙的土地,看到毕加索的故乡。

如果有个画画的姑娘对你说,她要送你一幅画,那你一定要对她说,我给你一颗大西洋海岸的石头吧。
于是你沿着海滩低头寻找,那里散落着几亿颗石头,跟地球上的姑娘一样多。虽然每一颗石头都不一样,有人还开着采砂船来运输,可他们带走的是冰冷的建筑材料,你捡到的却是有温度的故事。

终究有一天,你和姑娘开始了捡石头的旅行,你们搜集着世界各地的小石头。有一天你捡到了一块黑色的,像条小狗一样,你说,多像我们家的小狗牛牛。
丹吉尔老城里的街道。

• 北非摩洛哥那157个日日夜夜

仅以此献给默默奋斗在世界各地XDJM们 摩洛哥 概况我就不多说了,大家从百度中完全可以找到详细的介绍。 开这个帖子的目的主要有以下几个 1.让广大驴友了解这个不太为国内人所了解的国度,在和大家一起分享 摩洛哥 美丽的风土的同时,也可以了解这里的人情。 2.也算给自己和兄弟们做个留恋,毕竟,文字更加经得起时间的冲刷。 3.以此表达我对远方爱人的思念之情。 国内到 摩洛哥 没有直达航班,可以从 迪拜 、 多哈 和 巴黎 转机前往。国内有四个地方可以出发, 北京 、 上海 、 广州 和 香港 。 我选择的是法航,因此有了这张在 巴黎 机场

人生苦短

• 【宝藏纪念】访你,于有光的盛夏——明媚清新的摩洛哥(附详细穿搭拍大片攻略+大量美图)

漆黑的房间,一部黑白电影。 “We will always have Paris. We didn’t have… We’d lose it until you came to Casablanca. … Are u Ready, Lisa? Yes, I’m Ready. Goodbye, Rick.” 泪目的我,记住了这段伟大的爱情,也记住了一个名词, 卡萨布兰卡 。 可能是依然憧憬他们的爱情,可能是向往撒哈拉的星空,可能是想置身异域,可能想有一场少年的冒险,我的眼光投向了 摩洛哥 。 缘分就是,一张特价机票,一群合得来的伙伴,一个心仪的目的地。 Hi, Morocco! 在 摩洛哥 ,尝过一回痛快淋漓的风景,写过一篇杜鹃啼血的游记,与一个赏心

王王77大口丁

• 摩洛哥 / 好色之途走起 ---- 打开绚烂缤纷的北非万花筒

2年前的 摩洛哥 之行 游记躺在草稿箱许久 不知如何才能把我喜欢的 摩洛哥 写得还算入眼 翻看着照片 又有了提笔的冲动! 写在前面的话 从 林芝 回来就跟帆开始计划着下一次的旅行,看了好几个目的地都没有最终敲定。一天帆发过来一个 摩洛哥 的行程,好巧不巧的又看到 摩洛哥 的游记,立马被这个色彩斑斓充满浓郁异域风情的国家吸引,毫不犹豫就是它了!和这个国家的缘分就像和某些人的一样,不知道会在哪个转折点,呼啦啦地扑面而来,绕也绕不开躲也躲不掉! 地理知识都还给老师的我,站在家里的世界地图前也能毫不费力地找到 摩洛哥 所在

青青小禾猪妹妹