张掖丹霞——上帝的调色盘
2011.12.22发布·3.3W阅读
果汁儿 6国107城

万水千山,总有一地是我故乡

张掖

这是我想去了很久的地方,本来要和额济纳一起的,但由于假期太短,只好先去最近的了!

此次
张掖  之行离我家很近,主要景点是七彩丹霞地貌、冰沟丹霞和张掖  马蹄寺(山丹  军马场去的不是时候,听当地人说已经没草没马了!)

在丹霞主要住宿是丹霞老雷,
大名  鼎鼎呢!旺季需提前订票!(我去的时候要不是提前订票,都没地方住啦!)在这里说一下,老雷家真是强!丹霞那个地方买东西的少,一天三餐当然是从老雷那儿解决的,不过饭足味道好!嘿嘿!鬼脸中午坐火车从兰州  抵达张掖  ,直接坐班车去的老雷家,下午开始包车游览丹霞景区,是小雷开车前往!

在去丹霞之前,做了很多工作,了解丹霞的拍摄要点,什么天气、时间的,还有怀疑后期、饱和度的,但当你眼里闯入这样一片景色的时候,我真的震惊了!(上次震惊是梅里的
日照  金山  !)我想我真的很幸运,这种色彩完全不用任何修饰,妖艳中透着壮阔!你会发出由衷的赞叹!不虚此行!

(因为有段时间了,具体花费,攻略什么的忘了,就看景色吧!)

你有见过这样张扬的山脉吗?

• 祁连山下的玉带一一河西走廊

张掖 、 天水 古时的 河西走廊 地区 张掖 被称为甘州, 酒泉 称为肃州, 敦煌 称为沙州, 武威 称为凉州, 天水 称为秦州。历史上这里长期是多民族混居地区,西戎、氏羌、乌孙、大月氏、胸奴等等都曾在此生活过。唐代“安史之乱”之后被回鹘人所占有,宋代时又被党项人所占有,成为西夏王朝的领土,再后来又被 蒙古 族人所占有。因此,各种文化在此交集,道家、佛家、儒家、基督各种学派也在此交汇融通。其中佛教在这里传播甚广, 张掖 大佛寺便是在各种文化的交集中于西夏崇宗 永安 元年在这里诞生的。 我与老友是在中午到达 张掖 ,放

燕石君

• 穿越沙漠,前往日昼“火星”开启未知旅行「火星基地-巴丹吉林沙漠-七彩丹霞」

日昼“火星”的未知旅行 饼叔:你又去哪了?地球都容不下你了?👇这是那儿呀,好酷 我:我去火星了啊,这不是10-1环球摄影大赛结束了吗,我可以休息一下出去浪了 好了好了,给大家讲一下此次“火星”之旅的收获吧 很荣幸这次参加了领克01“火星基地”的疯狂自驾穿越沙漠的派对,下面的内容请亲系好安全带, 领克01要载着你前往火星基地,并且穿越 巴丹吉林 沙漠👇 沙丘之上远远的有一群骆驼走在夕阳的黄昏下 我们的车队就行驶在沙漠之中,第一次体验沙漠自驾,领克01的四驱让我甚是佩服 它!居!然!可!以!穿!越!沙!漠! 👆沙漠碎石

饼叔在路上

• 一场任性出逃 | 边走边唱念念不忘,纪念我的河西走廊一人行

写在前面 | 一场蓄谋已久的出逃 🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲🌲🐫🌲🌲 国庆节假期的最后一天晚上,我和妹妹看完《无证之罪》的最后一集,穿绿色棉袄的李丰田留下的阴影还没来得及消散,我对妹妹说要出去玩一圈,她问什么时候,我说明天。 然后我打开手机订了去 西安 的机票,第二天早上九点钟,落地古都 西安 。 这次“说走就走的旅行”其实蓄谋已久。为了逼自己一把,已经偷偷请好了几天年假。目的地不用纠结,一整年我都在喊要去 河西走廊 看一看。没有旅伴也没关系,我甚至刻意把自己推到了独自旅行

BestTanya

• 新疆游记(十)——回程中七彩丹霞之游

游览 吐鲁番 之后就开始了回京的旅程。 有两个方案:一是走G7,途经 内蒙古 的 额济纳旗 去看胡杨林;二是走G30,经 甘肃 的 嘉峪关 至 张掖 看七彩丹霞。最后还是选择了后者。 张掖 丹霞国家地质公园,为国家4A旅游景区。公园地处 祁连山 北麓,位于 甘肃 省 张掖 市 临泽 县城以南30公里,是国内丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区。这里的丹霞地貌面积大,发育好,造型丰富,是 中国 彩色丹霞的典型代表。 9日我们驱车从 吐鲁番 出发经 鄯善 到 瓜州 。10日在前往 嘉峪关 的途中游览了 榆林 窟。11 日自 嘉峪关 上连霍高速东行至 临泽 下高速

斯柯达带挂

• 大西北 人生中值得一去的地方

大 西北 人生中值得一去的地方 ——2017大 西北 自驾游记 7月29日,六个人、三个家庭、二辆车,从 广元 出发,走G5京昆高速、G75 南海 高速,下午4点左右到达 甘肃 天水 ,开始了我们大 西北 13日的自驾游。 我们这一行都是退休和临近退休的老人,出行前只有一份简单的线路攻略,没有预定任何酒店房间和景区门票,所以这是一次不一样的旅行,不一样的自驾! 中国 大 西北 在哪?行政区划上指 陕西 ﹑ 甘肃 ﹑ 宁夏 ﹑ 青海 ﹑ 新疆 ( 西北 五省)以及 内蒙古 的一部分。总面积约为全国的三分之一,总人口约为全国的十四分之一。 中国 大

蒋jiemin