Jan
2018
寻觅国家公园的红椅子们,大胖小胖的加拿大西部自驾之旅
2017.11.22发布·9.4W阅读
ZYM 13国179城

你又来啦

加拿大

2017.10.02 ·13天

“你觉得加拿大好玩吗?”
“好玩”
“有多好玩?”
“嗯... 比
新西兰还要好玩”
“确实”

慢慢对于每次旅行的期待感越来越低。几年前去
美国,提前两三个月就开始确认线路,规划每天的景点和餐厅;而到今年,能提前把每天酒店订下来就不错了。现在很容易就可以看到比前往景色本身更美的照片,能提前了解去各个景点的路线,能提前得知出行几天可能会遇到的各种问题,想想其实有些无趣啊。

十一的
加拿大,就是找寻这其中平衡点的一次旅行,而给这段旅行找一个有趣的主题,是个很好的主意。加拿大落基山脉的几座国家公园,都在公园中设置了用可回收塑料做成的红椅子,而红椅子所在的位置,几乎就是工作人员心中这个国家公园最美的景色所在地。所以不需要提前做详细的攻略,这次旅行的主题,找红椅子。
班夫国家公园红椅子 9/13
国家公园网站下载的红椅子图上标注了班夫国家公园的13座红椅子,除了2座位于路易斯湖到贾斯珀国家公园的路上之外,其余的11座都位于班夫镇附近。我们前往的9座红椅子景色优美又方便到达,哪怕是不专门前往也可以偶遇其中的几座。

寻觅红椅子时唯一的线索就是这张从官网上下载的红椅子位置图,如果班夫红椅子找寻难度是10的话,贾斯珀红椅子的难度大概是6~70左右。我会尽量说明自己前往的各座红椅子的位置,也希望以后前往的朋友能帮我补充上我们未能找到的几座。
双杰克湖的红椅子(Two Jack Lake)

• 魁北克红叶四部曲:关于秋天的碎片

序 作为一个没怎么经历过秋天的南方人,对于来 加拿大 后的第一个秋天还是充满期待的。我们所居住的 魁北克省 正是秋季赏枫的好地方。 然而作为一个敢把枫叶印在国旗上的国家, 加拿大 的红叶情报却做得非常拉胯,其专业度远远不如 日本 的红叶前线。 魁北克 的政府官网只是每隔一周播报一下现状,信息非常滞后,完全没有预测的功能。所以从十月份开始,我们只能通过刷各种社交媒体的最新推文,去判断各个赏枫地点的红叶状况。还好从我们居住的 蒙特利尔 出发,许多赏枫胜地也不过是1-2小时的车程,完全可以做到说走就走。 可惜的是今年

人哥没有毒

• 【宝藏纪念】加拿大深呼吸,谁听一叶知秋(Vancouver,Banff,Jasper)

一切都是未知数 春风吹,万物生意盎然,秋风起,叶落,一叶知秋。 叶子离开了树,飘落散下,古人看在眼里,成了离别的意思,自古以来诗人笔下的秋天总带着淡淡的愁绪,“自古逢秋悲寂寥”似已成定律,《西厢记•长亭送别》里,“碧云天,黄花地,北雁南飞,晓来谁染霜林醉”多美的一幅场景,却得出“总是离人泪”的结论。 作为南方土生土长的孩子,一年四季仅仅能感受到分明的夏、冬,对黄叶满天的秋一直带着一份憧憬,观“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”之美景。一片红枫的秋天之于我,更多代表的是一份喜悦之情。 然而到了到了 加拿

钢牙小嘉

• 畅游加拿大 沉醉好风光 ——加拿大15天家庭自助自驾游记

开头的话 加拿大 的大,世界老二,我是知道的; 加拿大 的美,我也久闻其名,朋友的描述,还有美丽的照片。如何设计去 加拿大 的旅游线路,却还是需要好好做些功课。 女儿高考结束,一家三口休闲度假,15天时间,考虑自驾。思路明晰之后,看阅地图、寻找游记、请教朋友,我规划出 加拿大 自游行线路——一条由西向东近乎横跨 加拿大 全境的旅游观光线路: 广州 — 温哥华 — 卡尔加里 (前往游览班芙、贾斯珀、幽鹤等3个国家公园)— 多伦多 — 尼亚加拉 大瀑布— 金斯顿 ( 千岛湖 )—渥汰华— 多伦多 — 广州 。游程主要分为三段: 温

广之言语

• 【宝藏纪念】“枫”光无限——Sunnie家邀您一起穿越加拿大最美的枫叶大道

加拿大 的枫叶大道从 魁北克 的东端开始, 沿着圣劳伦斯河蜿蜒曲折, 一直伸向 尼亚加拉 的西端。 绵亘 魁北克 、安大略两省, 全长800公里。 一路穿越峡谷、河流、山峦和湖泊, 沿途点缀着 蒙特利尔 , 魁北克 , 渥太华 , 金斯顿 , 多伦多 , 尼亚加拉 瀑布等重要城市和名胜古迹。 每当秋天来临, 这里就会被枫叶的色彩渲染的无比绚丽无比灿烂, 天地之间成为了真正的锦绣河山。 十月金秋, 我们来得正是时候, 从枫叶大道一路走来, 红枫处处,景致非凡, 紫红的、深红的、火红的、橘黄的、明黄的、深绿的、浅绿的枫叶层层叠叠交织

锦绣日月

• 【猪猪原创】史诗般的加拿大西部景观公路自驾指南- 看这一贴就够了- 从温哥华到落基山-班夫、贾斯帕、幽鹤、路易斯湖

行程单 我们这次的亲子行,一共是5个人,3个大人+2小孩,租的是福特7座SUV, 前后20天,大部分租住的是2卧室或3卧室别墅,总费用是14万,包括机票和签证。 贾斯帕国家公园,马琳湖Maligne Lake,灵岛彩虹 SIGMA dp0q拍摄 加拿大西部公路旅行概述 行程始于温哥华,这是加拿大西部最大的交通枢纽之一。温哥华本身并没有太多可看之处,有半时间在UBC和西温转转足以,最多住一晚倒倒时差,去买几件户外名牌衣服。 温哥华 吊桥公园Lynn Canyon Park,SIGMA dp0q拍摄 我们把温哥华留在回程时玩,直接沿着海天公路“Sea to Sky Highway”向北行驶

马帮猪猪