诗游中国之从新都桥到亚丁

用诗的意境去体验旅程 用诗的语言去描述旅程

新都桥

诗游中国之从新都桥亚丁

2017年从5月28日我们夫妻俩开始了川进青出穿越
西藏青海的旅行,旅途第一天赶到了新都桥,旅途的第二天离开新都桥前往亚丁,这一路美景不断,高山相连,惊喜震撼,特作五言诗一首以抒情怀。
五言诗一首—— 从新都桥亚丁

告别
新都桥,开始新征程。

翻越高尔寺,天路十八弯。

爬过剪子弯,高山草垫宽。

勇登卡子拉,
四川最高山。

一路海拔高,全都超四千。

蓝天白云近,天高加云淡。

阳光多明媚,风高凌冽寒。

理塘补给养,人多吃饭甜。

离开三一八,驱车兔儿山。

高反变砾石,丢给海子山。

西行朋友们,奋勇更向前。

亚丁我们来了!
翻越高尔寺,天路十八弯。

• 不要再路过新都桥,这里是观看大雪山山脉的最佳平台

新都桥 ,不知道多少人会路过这里? 贡嘎 山,大雪山山脉的最高峰,大家知道的观看 贡嘎 山的地点不外乎雅哈垭口、子梅垭口、黑石城、牛背山、四人同等大家都去的地方吧?但其实以 新都桥 为起点,周围2-30公里内太多可以观看 贡嘎 的好角度。 这几天 成都 的天气,犹如被捅了个窟窿,暴雨下不停,让人心情极其郁闷。原以为端午节阴雨绵绵就已经让人讨厌了。结果现在回头看,竟然是好的。从 成都 出发,经过 新建 好的雅康高速到达 泸定 ,比原来的路程节约大致3小时。由于折多山大雪造成大堵车,于是我们经过木格措翻越过折多山,翻过垭

冷布岗日

• 刚离开就向往的泉华滩……!

美丽的风景总是藏在人迹罕至处,路况好的景点看人,美丽的景色都是要付出艰辛的,这是一个刚离开就想念的地方(泉华滩)!当游览完你的全貌时,回想看看,一路的艰辛,酸甜苦辣都是宝贵的回忆…… 美丽的泉华滩 能与你亲零接触兴ing 10月18号早上9点从 双流 出发,中午在吃的桥头椒麻鸡和大抄手,下午4点到达 康定 机场路,站在这里能远远的望见 红海 ……! 站在山顶,美丽的云☁朵……触手可及 康定 机场路坐观美丽的日落🌅 晚上住宿 新都桥 在 新都桥 瓦泽乡分路,向 九龙 方向前行…… 我们在甲根坝乡分路走去往泉华滩方向的路(左拐

乖乖兔梁

• 走过新都桥 翻越夹金山

------人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。 计划不如变化快,而意外总让人无奈,原本相约同行的朋友因意外一变再变,而被誉为“摄影家的天堂”的 新都桥 的风景,远不如没在行程中的夹 金山 美丽。记忆其实也不可靠,尤其相隔30多年的记忆,一如沉没在五仙海下面的我们曾经实习时居住过的硗碛,连一点点痕迹都无法找寻,但我们仍然期待着打破平淡生活的禁锢,在无可阻挡的终点来临之前留一些温馨的记忆。 原定行程兵分两路,两辆车7号7人先行,直奔 海螺沟 。我们5人则经 泸定 至 康定 。 泸定 桥为

风之翼

• 五月川西小环线【丹巴、新都桥3日自驾游旅行攻略】 最美的风景在路上,来一场说走就走的旅行。

序 我们要沿着一切风景最美丽的道路开过去,带着所有你最喜欢的人,把那些影子甩在脑后。 去看无限平静的湖水,去看白皑皑的山峰, 去看芳香四溢的花地,去看阳光在唱歌的草原。 去远方,而漫山遍野都是家乡。 ——《从你的全世界路过》 每每有人问我:不会觉得折腾,不会觉得累吗?两三天的时间就要出去跑一圈。 不会啊,我喜欢简单的生活,看书旅行,拍照修片。不断行走在路上,遇见更好的自己。这就是旅行赋予我的意义。 路线安排 旅行时间:5月1.2.3日 为了能利用更多时间,我们在4月30日下午下班后18:00出发。由 成都 — 雅安 —

酸涩小柠檬

• 川西之旅(1)---康定、塔公、新都桥

行程: Day1(9/10): 福州 --- 成都 (宿 成都 ) Day2(10/10): 成都 --- 康定 (宿 康定 ) Day3(11/10): 康定 (小环线游)---雅拉沟--- 红海 --- 红海 垭口---江巴草原---塔公草原---木雅 金塔 ---塔公寺--- 新都桥 --- 康定 (宿 康定 ) Day4(12/10): 康定 --- 稻城 (宿 稻城 ) Day5(13/10): 稻城 --- 亚丁 ---龙同坝---扎灌崩---冲古寺---珍 珠海 ---(宿龙同坝) Day6(14/10):龙同坝---扎灌崩---冲古寺---络绒牛场---牛奶海---五色海--- 稻城 (宿 稻城 ) Day7(15/10): 稻城 ---尊胜白塔---兴伊措---青杨林(宿 稻城 ) 康定 ●● 康定

休闲人