Dec
2017
寒凛的呼唤,镜头下的孤岛世界
2017.11.21发布·7W阅读
harper1*4 14国90城

摄影狗,风光狗,爬楼狗的世界 欢迎关注公众号:驻足之地

冰岛

2017.10.01 ·8天

20000

北大西洋的暖流冲打着海岸,后浪碾碎了前浪,又化作泡沫“嘶嘶”的冲洗着沙滩上黑色的鹅卵石,刺骨的风翻过崎岖的礁石,穿过青绿的苔原,激荡在山谷中呼呼作响,脚踩在松软的新雪上,窸窸窣窣的,再顺着远处的响声走到瀑布脚下,轰隆隆的水声震耳欲聋。我辗转着,就算回到了远在东方的地球另一面,依然听见这些声音在呼喊。

冰岛的日落很慢,也许跟高纬度有关,天会由漫天的黄色,渐渐变成夺目的红色,然后跟暗下来的蓝色慢慢交融在一起,笔直的道路,尽管使劲踩着油门在赶路,两边始终是不变的苔原,还有拔地而起的断层,车里放的是梁博的日落大道,身边的媳妇虽然在闹情绪,但我却庆幸是与我最爱的人一起经历这段宛如电影中的场景。昏昏的色调直到天边再没有任何一丝光亮。
这大概是我旅程中印象最深的一段画面,总感觉像在梦里出现过的一样。

风很大,天很阴才是我感觉中的冰岛
海边的独栋小房子

• 中了大奖去冰岛,开启一段北纬66度的梦幻旅程

这是一篇本应出现在4年前的游记,我一次次开始,又一次次暂停,直到看了《花少5》,4年前的记忆开始不断撞击着我,仰望星空中飞舞的绿色精灵,飞奔向粉色天空下的童话小屋,徒步在现实版流浪地球的原始冰川,抓起黑沙滩上散落的晶莹钻石,钻进冬日限定的神秘蓝冰洞,坐船进入 北极 圈观看鲸鱼,令我热泪盈眶的惊鸿一瞥...... 记忆的闸门一旦打开,那些被我珍藏的回忆片段便如潮水般涌来在,这是一段极致幸运与极致特殊的旅程。 我被大奖砸中了? 没有标题党,我真的被大奖砸中了!大奖是 冰岛 双人往返含税机票!! 作为一个中奖绝缘体,

小木板的纪念册

• 冬天的冰岛只有两种颜色=白色+黑色=冰川+火山

是的,继上一次2015年的 挪威 瑞典 极光行已经2年了。然后,Miss L(我的好闺蜜好旅伴)说要怀孕前再跟我去一次旅行,要雪中泡温泉,好吧,那 冰岛 咯!然而,买机票后,被两老知道了,死活要跟着去,那就变成了4人的旅程了。 关于行程: 1.25 GZ-HK 晚上8点和谐号+上水机场大巴A43 1.26 HK- 北京 - 哥本哈根 - 雷克雅未克 机场大巴flybus 1.27 雷克雅未克 city游+Blue Lagoon 1.28 黄金圈- 维克 镇-冰河湖-蓝冰洞-冰川徒步 | 3日游 1.29 黄金圈- 维克 镇-冰河湖-蓝冰洞-冰川徒步 | 3日游 1.30 黄金圈- 维克 镇-冰河湖-蓝冰洞

F F@y猫

• 我在冰岛天气晴—【8天,2300公里,环岛日记】

大概一年前有了去 冰岛 的念头,觉得这个北大西洋岛国神奇而有大美。 作为一个对旅行这事儿还算有行动力的人,2015年6月,在这个岛国的环岛之旅就按照期望的那样,在日不落的季节里,开始了。 冰岛 有句话,If you don't like the weather, just wait 15 minutes. 冰岛 的天气该是比 上海 的六月天更像孩子的脸吧。但是,我们在 冰岛 的8天里,加起来只有一天是阴雨,剩下的日子都是标准的大晴天。回头想来,真算的上是极其幸运了。 先照例上一组预告片。 北部最 大城 市Akureyri,与Akureyri隔峡湾相望的山上民宿,门口的露台,夕阳映红

肥肥安小姐

• 2016和儿子北欧游之冰岛行

2016.7.13我们终于踏上了这个被称为冰火之国的神秘岛国, 冰岛 🇮🇸。它位于北大西洋中部,紧靠 北极 圈,是一个多火山🌋,地质活动频繁的国家。 冰岛 首都 雷克雅未克 ,第一感受空气真好!天然大氧吧!阳光下蓝天白云,顿时心情舒畅! 我们是将近傍晚时到的,用完晚餐,首先来到的是太阳航海者,也叫维京船,鱼骨船的设计十分有艺术感。 站在这里,眺望对面是西部的火山,非常漂亮! 哈帕音乐堂,它的外观全是玻璃材质制成的,太阳照射下这些玻璃板块在不同角度看会发生不同颜色的光,很漂亮! 从 北京 过来我们一身夏装,经转机到达

粉黛佳人fei

• 追寻极光之旅~冰岛亲子自驾游8天7晚

序 冰岛 是目前我们去过最远、花费最贵的地区,甚至现在想想,我觉得自己也够大手笔的,买1万多块的包包还左思右想,但用1.8w买到我们三人往返 冰岛 机票的时候,却兴奋得感觉赚大了,确实人均6000多的往返票价真不贵,相对于物质,我还是在旅行上更舍得花银子。从14年首趟 普吉岛 ,到 日本 、 俄罗斯 、 土耳其 、马代, 冰岛 ,我对旅行花费的承受能力也随距离渐涨,有时候不是你有没有钱,而是你愿不愿意把钱花在旅行上。 这一趟行程最初是给2018年春节的计划的,为极光设计的 挪威 之旅,看攻略的时候发现了 冰岛 ,顿时被 冰岛 自

文艺女中年Sindy