到处都有小惊喜的厦门
2011.12.21发布·4990阅读
邱虎虎

做一名光荣的吃货

厦门

在我眼里的厦门总结起来就是处处都有惊艳,或大或小民俗的很极致,小资的也很极致
古典的很极致,现代的也很极致
一切矛盾都在
厦门这个小小的城市无比和谐的交融在一起。

厦门过的如此舒服很重要的一个原因当然是Francis小盆友也是一名合格的吃货~
我们一路都在尽职尽责的吃~我们的行程就是好吃的的行程~

12月15日  14:45分到达
厦门高崎机场,坐机场巴士到轮渡,然后打车去曾厝垵的客栈little inn
安顿好一切以后,慢悠悠的坐公车回到轮渡
中山路附近
在等待和小Francis汇合,由于按捺不住这颗心,所以就先一个人尝了几家店

做功课的时候,这家黄则和在蜂窝推荐指数很高,但是大众点评上只有两星,所以我真的就没抱太大的希望。人山人海啊,但是这花生汤也实在实在是太甜了,我完全hold不住,而且甜到我感觉不到花生的香味儿,最后就把炖的烂烂的花生捞出来吃掉了。

然后顺着中山路往里走到局口街去找这家莲欢海蛎煎,从局口街往里走要穿过一条非常非常狭窄的巷子,窄到只能允许一个人巴巴结结的穿过去。不过我后来发现从外面也有个很好找的办法啦...
海蛎煎我一吃就很喜欢,只是旁边的甜辣酱适应需要点点时间,不过很快就适应了!!我这个北方人是不是真的长了个南方的胃,我觉得莲欢真的非常好吃。

在局口街很容易就找到了阿卿薄饼,我有点接受不了这个味道,吃了两口之后突然有点反胃,大概有点接受不了这种味道,被我扔掉了...其实就是北方常吃的小薄饼卷菜,咱卷的不一样就是了。但是味道的看法可能太主观了,因为我觉得鼓浪屿的那家阿荣春卷是差不多的啦,小Francis就比较喜欢,觉得很好吃。

19:00在轮渡和Francis小朋友汇合!马上解决掉晚饭问题~~就是这家评价五星的鹭江宾馆~服务呀,环境呀,都木有的说呀,灰常滴好
招牌的虾饺我是觉得好吃的虾饺哪里做的都差不太多啦
下面是虾饼、海苔饼、榴莲雪媚娘
虾饼很清凉的啦