Dec
2011
六人行 自驾游台湾(大工程终于更新完毕!超详细近500张图片的环岛之旅!更新了费用,租车信息,民宿信息)
2011.12.21发布·18.1W阅读
小丢乐 1国1城

台湾

啃嗯。。。把案头的咖啡换成绿茶。我准备来个长篇的~

====================D1======================

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html    的向往,不是一天两天了,倒不是我们有什么政治上的情节。我们这代人,了解http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html    ,主要靠综艺。。。集集  不落的康熙国光娱百还有谈话政论新闻等等等等。。。不得不说,我这不看电视的人,主要都靠网络的http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12684.html    节目活着呢,多年综艺看下来,感觉那遥远滴土地竟是如此熟悉。

还没开放自由行那会,我们就策划着来台旅游,今年10月终于实现。

写这篇主要给准备自由行的同学提供一些具体实用的信息,而不光是只有美景图片而已。各类信息力求详实可靠。

我们一行六人,两对+两对+落单的两个女生。原本计划从
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10819.html    一路南下,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11065.html    租车桃园  还车飞回。后来因其中一对时间上配合不了,我们改为http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11065.html    租车,中途两人先回家,最后http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10819.html    还车飞回。也互不耽搁,行程算很圆满。

旅程开始~

(这里说明下,两个男生均有国际驾照,租车行车靠他们,如果想自驾游,第一,要有国际驾照,第二,如果旅程比较长,且有山路的话,最好两人或以上替换休息。拉着行李箱很淡定的,是小戴同学,凡是不紧张本行是会计的她,正好是当我们财务的好苗子,钱都交她,大块公款
比如  租车买票吃饭等费用一人出比较方便。举小旗儿的费昂纳同学,主要负责规划我们的行程,出入境手续都她办的。右下角无比豪放的就是我,快乐行程让我无法淡定。)

我们的往返机票,是在
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10189.html    转机的,虽然耽误点时间但价格比较划算,往返加税2660吧。我觉得已经比较便宜了。但最便宜的可以订到1600http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10189.html    转机往返。但这样的票就是可遇不可求的了。

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html    -http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10189.html    ,飞机餐,早餐,中式是粥,西式是薯饼和蛋。均比较难吃。

• 不一样的宝岛——带着他们环岛圆梦台湾情(2016年6月17日——24日)

你是否还记得一首老诗:“乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。” 历史总是留下一些未完成的故事,隔海相望的 台湾 岛始终萦绕着淡淡的乡愁。这世上,就会有些事物会如此让人期待和期盼。 如今,海峡已不是阻隔游人的障碍,于是我们16人一起背起行囊,奔赴宝岛。八天的旅程,由北向南一路辗转。没有旅行团的奔波赶路,亦没有被导游一次次带进与旅行毫无关联的商场购物,每一天在清晨醒来,窗外好像还掩藏着另一个不同的世界。天高云阔,海水正蓝,长长的 台湾 海峡在我们脚下不断延展。太平洋一望无际,台风卷起的巨浪渐渐远去

焦游游

• 环行 台湾(下)——鱼眼印象之脉脉不得语

浊水溪,发源于中央山脉合欢 山南 麓,上游就是 日月潭 水库,流入 台湾 海峡。中央山脉将 台湾 分成东部和西部,而浊水溪不只是个地理概念,它不但分隔了 台湾 北部和南部;还分隔了政治上的泛蓝和泛绿;分隔了本省人和外省人;分隔了国民党和民进党。历史似乎还停留在上世纪五十年代,蒋先生率领120多万人马退据 台湾 ,造成了与大陆乡土隔离的一个庞大群体“外省人”——即所谓“外省来台”的人。几经时代波折,几经政治操弄,外省人与本省人,从分离走向融合,又从融合走向分离。 早上搭乘巴士离开小资情调浓郁的 垦丁 ,沿西海岸北

俞健

• 12天台湾具体流水账式行程

12天 台湾 具体行程 本文为【12天 台湾 环岛行 最美的风景——是人】附带流水账,具体图片心得见下面链接 (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) 准备工作: 摘自@ 台湾 自由行 微博还可以关注@ 台湾 自由行达人 这个刷频狂,但各种细节都有! 人民币:新台币大约1:4.5~4.6 *【开放赴台自由行之城市】: 北京 上海 厦门 天津 重庆 南京 杭州 广州 成都 以及 福建 全省的居民可以到金門、馬祖、 澎湖 外

Sean的旅行部落格

• 台湾首游记 —— 台北、垦丁、高雄の全攻略+干货帖

谁还有时间、耐心看游记? 5年前吧,那时每天都会泡在马蜂窝,看看这陌生的世界;会刷遍每一篇热门游记;也曾因一篇游记去了一个完全没概念的国家。 再后来,不知从何时起,生活的节奏,突然,快了起来。 从睁眼开始,就需要不停的奔跑,要冲刺永远没上限的业绩指标、要应对没完没了的新工作和定会有状况的意外、要巴结那些不知为何就被标注成“你的贵人”的领导。 日复一日里,不敢停下脚步。 仿佛,停下后,属于自己的世界将会垮塌,苦心经营的一切将会毁于自己的“不努力”。 于是,在这样的日子里,生活就变成了家、公司、酒局的三点

K.T.

• 春节我们环了个岛——在台湾的12天

如果你是第一次去 台湾 ,游玩的口味又碰巧和我们差不多的话,完全可以把这篇游记当做环岛的攻略来参考,整个行程至今回想起来也没有什么遗憾的地方。 台湾 是早就在我们计划中的目的地,所以当第一次准备在春节期间出游的时候,它就自然而然的成为了我们的选择。首先 台湾 的冬天很暖和,十几二十度的温度不冷不热,非常适合旅行,而且此时南部 垦丁 这些玩海的地区正是淡季,我们却只喜欢看海,自然淡季去是最好的,另外 台湾 的夏天常常会被恼人的台风侵袭,温度也高,冬季就不用担心这个问题,当然最重要的就是小嗡有亲戚在 台北 ,

小云与小嗡