重庆贵州之行~第七站,走进西江千户苗寨~“绝代有佳人,幽居在山谷”。
2017.11.21发布·5.3W阅读
艾子 8国217城

一颗安静的心和不停地脚步

西江镇

西江印象

有这样一个地方,清晨的村寨还在睡梦之中时,那缭绕的云雾便让整个村寨都似乎置身于云端,如同仙境般美仑美奂

有这样一个地方,那里是一座宁静而朴素的古村落,是一幅美丽动人的水墨画

有这样一个地方,当你带着一身疲惫去到那里,看到那里的田园、流水、风雨桥,人家与大自然融为一体,一定以为去到了一个世外
桃源

有这样一个地方,那里没有都市的红灯酒绿,也没有都市的绚丽多彩,但在那里你可以看到几千盏灯层层叠叠,绕山盘旋的夜景,如同穹顶的星辰,便有着“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯光阑珊处”的意境
接上篇:10月11日小七孔景区全部游览完,乘坐回酒店歇下了。10月12日早上7点40分离开酒店,继续在梅香居用早餐水饺十鸡蛋,吃好,步行前往荔波汽车站乘坐荔波西江千户苗寨的班车,票价100元,一天两班车(上,下午各一班)8点40分开车前往西江千户苗寨,抵达苗寨北门已12点40分。下车,天气好冷哦!拖个行李箱去游客中心买票,真的够呛,全是石阶上坡,门票120+20观光车票,买好,返回到北门进入,乘坐观光车坐到苗寨大街大门外的一个乘车点下,继续拖着行李箱在不平整的石块铺就的路上行驶,事先订好的客栈在大街最里面也是最中心的地方(靠一号风雨桥),步行了20分钟后,接下来更可怕的是,客栈在山腰上,都是不平坦的石阶上坡路,咋办,请人呗😊付费,对方不肯要,只能谢谢他哦😊终于进客栈了(幸福里),谁知客栈有条大狗,狗狗把人吓死了,赶忙请服务小姐将狗关起来,办手续入住两晚,进客房歇歇咯。两天的时间在西江千户苗寨不规则晃悠😊✌不具体描述了
西江千户苗寨~作为世界文化遗产的贵州黔东南,这几年越来越红火,大有超越丽江之势。所有景区一样,也是门票和车票分开售卖,门票100元。观光车票20元,用于乘坐景区大门(如下图北门)往返苗寨大街的大巴士,以及乘坐大街往返山顶观景台的电瓶车。
西江千户苗寨所在地形为典型河流谷地,清澈见底的白水河穿寨而过

• 西江,那一方岁月静好的源泉

西江 ,那一方岁月静好的源泉 7·14-7·16 “岁月静好,时光不老” 若再重逢之时, 还会像往昔那样虔诚的捧着赤子之心 踏开万千纷扰,来一次 不管不顾的行走吗? 西江 ,就是这么一个可以让人奋不顾身的地方。 DAY.1 初来的阵雨,洗涤了 西江 昨日的落落尘埃,而后停得及时的雨,让我和 西江 彼此在最美好的时光里相遇了。 就是苗族的民族特色,我第一次贴近地感受,淳朴而炽烈。山 明水 秀,是天赐予苗族人民的礼物;苗寨深深,是苗族人民辛勤生活的真实写照。 若是想要真切的体会苗族风情,听我的建议,一定要走上山坡,去山上的人家去

小卢澄子

• 贵州风雨情B------西江千户苗寨

第三日早上,在酒店吃好早餐,8点左右我们前往 西江 千户苗寨。一个曾经有偶遇的地方。那年我和樱子姐在这里北大门口遇到上一站的 福建 Q哥一行4人团队。旅途就是各种相遇,相识,了解天下事。从 安顺 上高 速一直到 西江 站下,基本全程高速,现在的苗寨再不是大山里的苗寨,距离我们的心里感觉近很多。应了 贵州 风雨情的标题,迎送我们的都是夏季绵绵的细雨,诉说苗寨人的热情。 西江 千户苗寨门票: 西江 千户苗寨套票(大门票+观光车):120元,网购110元。 特惠政策: A:免费政策 ①1.4米以下(含1.4米)儿童及14周岁以下(含14周

小溪水流

• 黔南秘境,千户西江,芦笙悠扬。

国庆中秋8天小长假,出游到哪都是人人人,但对于没有年休假的家庭出游来说,是再合适不过的了。简单的做了下功略,自由出行,当地一日游加 租车 自驾 的组合方式。 红眼航班到达 贵阳 龙洞堡机场,打的至住处南明区花果园小区50元,之所以把住宿定在南明区,因为跟团一日游都是在火车站附近集合,可以节省赶路的时间。但真相是,花果园的小区房是亲戚的投资房,没有出租,我们拿了钥匙就可以入住,省去几晚的房费啦。 黄果树瀑布 景区位于 贵州 省 安顺 市,离 贵阳 有3小时的车程。景区由 黄果树瀑布 ,天星桥、陡坡塘等几处组成。家庭出

八哥

• 【行走黔桂】走进西江千户,领略黔东南那一抹苗家风情。

80后,自由撰稿人、摄影师。热爱跟美食有关的一切,也因美食爱上摄影,摄影爱上旅行,常自己一人背包出去走走、吃吃、拍拍。约稿QQ:248967031;微博,微信:饭人小宫。望能认识志同道合的小伙伴~ ===========================我是分隔线=============================== 清晨,苗寨还笼罩在一片雾霭之中,时不时若隐若现的苗家木屋,如同睡眼惺忪的孩子,四周金灿灿的梯田,层峦叠起的青山和山坡上孤零零的我都在等待日出的那一刻……没多久,第一缕阳光如期而至,久违的温暖造访你的身体,而这驱走的绝不仅仅是寒意,一种由心而生的幸福

饭人小宫

• 我和西江有个约会——穿着苗服游苗寨

话不多说,先上美图 这次 西江 之行缘起于七年前,那是和闺蜜的一次说走就走的旅行!没想到这一次意料旅行让我就此与 西江 结下了难解的情愫! 因为这一次计划外的旅行,却让我们偶遇了 西江 十三年一次的牯藏节,遇见了最美的苗年!虽然已过了七年,但那时的的盛况仍是历历在目,只是当时不懂得摄影,不知道还可以写下游记记录旅程的美好,所以每每想起总觉得很是遗憾,总觉得我和 西江 还欠一次约会! 什么是牯藏节: “牯藏节”,也称“吃牯藏”、“吃牯脏”、“刺牛”,是 黔东南 、桂 西北 苗族 、侗族最隆重的祭祖仪式。节日由苗族

狐狸糊涂