Dec
2017
散策关西,日子里的流年光影【关西小城游】
2017.11.21发布·16W阅读
钢牙小嘉 21国172城

微博|小红书:钢牙小嘉 微信:clijsterssophia 公众号:TinyVision小视界

关西

2017.09.05 ·10天

藏在风景里的气息
都说嗅觉是潜藏在回忆里最难忘的一种感官体验。
在何时何地发生了何种事情,当时的周边的气息,会伴着这些场景,
无意识地隐藏在记忆的某个地方。
旅行的回忆、过往的故事,也能勾引出对某种气息的回忆。

每个城市都有属于自己独一无二的味道,每个人对不同事物的嗅觉记忆也是唯一的。
回忆放久了,会有属于它的专属气味。

最近在看的一本书,作者对
长崎蛋糕情有独钟,还仔细考察了不同地方出品的长崎蛋糕差异,
对某种气味、气息的执着,说不定也变成了对某个地方的一种执念。
深圳这几天开始降温了,忽然想念起以前小时候吃的正宗煲仔饭的味道,这种传统老店一般藏匿在老旧的街里,以现在的眼光评判,可能会觉得很脏,可因为执念的存在,旧时的街道也会加了层滤镜,别有一番味道。

当某种曾经闻过的味道飘来,与此相连的场景,包括人物、地点,甚至是对白,
纷至沓来,冲击着脑海。
如果回忆有味道,浮现在你脑海里的会是什么呢?

▼在
奈良,看到了满公园跑的呆萌鹿,成长千年有余的参天大树,随处透着古朴的味道;

▼在稻荷
大社,难忘的是电闪雷鸣之后,树叶的清新味道;

▼在
宇治,即便倾盆大雨也洗刷不了街上传来的阵阵茶香味;

• 关西周游券(Kansai Thru Pass,KTP)使用经验分享

之前到访过 日本 关西 并游历了 大阪 , 奈良 , 京都 , 神户 和有马温泉。期间,各个地点的联络交通使用的是 关西 周游券(以下简称KTP)。整个行程使用下来感觉还是比较方便的,而且价格上比单买各种不同的车票组合还是要稍微划算一些,更重要的省去了每次乘车前买票的麻烦。下面就分享一下具体的使用经验。 上面这个图是KTP官方给出的可以搭乘的几个主要的电车线路图,除了电车之外,KTP还可以搭乘部分城市的巴士。KTP中文官网:***_thru_kyotai.html 下面大致介绍下我之前 关西 游历的行程, 1.

hanshanshans

• 日本自由行攻略-关西自由行攻略-不要太赶,又要收获满满(大阪,姬路,神户,奈良,京都)

很多朋友去 日本 ,都巴不得一次玩个够,把 日本 所有好玩的城市都玩一个遍。这样来也匆匆,去也匆匆,大部分时间都花在路上了。其实 日本 是一个很耐人寻味的国家,很多城市都非常有自己的特色,真的要慢慢的欣赏和游玩。 大体上来说, 中国 人去 日本 有三种走法, 关东 线, 东京 所在的 关东 一代主要是现在都市,购物,游乐园,动漫,演唱会游玩为主, 关西 线, 大阪 , 京都 所在的 关西 一代拥有 日本 80%的古建筑,寺庙,历史遗迹,同时又兼具现在文明,最有文化底蕴的路线,还有以滑雪而著名的 北海道 一代。 我第一次去 日本

无足鸟

• 日本关西行交通篇[icoca卡][周游券][京都公交车][京都岚山小火车]

日本 的交通地图,我相信所有人点开都是蒙圈的。线路七七八八,转来又转去…方向感再好,第一次去都会晕。 先给大家安利一个APP叫 [ 日本 地铁](上图) 当然还有出国标配的谷歌地图,包括苹果自带的地图也可以用,并且帮你计算好交通费用,然后,百度地图也可以哦,步行导航我用比较多是百度,准确率80%。 不过在关键时刻( 比如 断网没信号之类的),这张地铁换乘图还是很给力的。 一般居住 大阪 都选择靠近❣️心斋桥❣️ 京都 会选择靠近❣️ 京都 站❣️ 为了方便交通节约和购票机器打交道的时间,我买了交通卡。当时是在蚂蜂窝上

• 天热人多虐成狗,关西——累得像军训一样的旅行

世界那么大,干嘛非要去 日本 ?! 从开始计划这次暑假的旅行一直到行程结束回国,我一直在问自己这个问题。身边的朋友一批接一批地去,蚂蜂窝问答里相当一部分是关于 日本 的问题。大家如此热切,想必原因无非就这几个: 1、近。从东部沿海2小时就到了,时差1小时。而且最近签证政策放宽,三年不限目的地,年收入50还可以轻松搞定5年多次。遇到春秋9元机票,说走就走不是梦。出国甚至可以早出晚归。 2、吃。喜欢日料的,喜欢和牛的,喜欢抹茶的,喜欢拉面的,总有一款适合你,不至于啃着 汉堡 满大街找中餐馆。 3、买。电饭锅、保温杯、

毛毛

22078 280
  • 有马温泉-大阪-京都-奈良,历时8天的关西自由行

2017年4月7日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 5.28-6.4,我想去泡泡有马温泉,去 大阪 享受美食,去 京都 看古建筑之美,去 奈良 会会萌小鹿。。。 出发前的准备工作 2017.1.8订了机票2606元/人 2017.5.28 上海 -- 关西 9C8589 8:25-11:45 春秋航空 1011元/人 2017.6.4 关西 -- 上海 MU 748 16:50-18:20 东方航空 1595元/人 机票订了,就商定行程,并着手预定酒店: 京都 的房间是在Booking上订的 Kyoto Royal Hotel & Spa ( 京都 皇家SPA饭店) 4星级 604-8005 京都 府, 京都 , Nakagyo-ku Kawaramachi Sanjo-Agaru, 日本 2晚,1间

shasha