贺州方便省钱的自由行
2017.11.21发布·6717阅读
王晋德 11国178城

银行工作人员,50岁了,才重新开始旅游,目标:玩遍全国地级城市的一半。再写100篇游记。

贺州

2017.11.17 ·4天

长途交通。深圳直达贺州动车票难买
深圳贺州每天有四班动车,比较难买到,只有买票到广州南转车,再从广州南到贺州火车站。有几点要注意:一是因为从广州站也有动车到贺州站,千万别买错了,我就买错了一次,又退票再买广州南到贺州火车站。二是最好留20分钟的中转时间,如果只有10分钟的时间,可以在高铁车快要到达广州南站,走到商务车箱位置(一般商务车设置在靠近车头方向的第一节车箱)。下车后旁边就是上到三楼候车大厅的楼梯,在进入到候车大厅前,会有一个人工检票口,手持两张高铁票即可顺利通行。
此时进入的候车大厅在23B的位置。三是与其它城市不同,
贺州火车站只有一个,高铁站和普通火车站在一起,位于贺州市北面黄田镇境内,距市区5 公里,非常近。有多条公共汽车到达市里,坐9路很方便,可以到灵峰广场,市政府,园博圆等多处。
住宿:如家灵峰分店我的最佳选择。
在外一般选7天和如家,7天只有火车站有,所以选择了如家酒店灵峰广场店,网上订140多一晚,房间偏小,但位置很好,在市中心,离八步商业中心,灵峰广场,灵峰公园,灵峰山,灵峰大桥很近,市政府与八步区政府近在咫尺。不远就是贺江。吃喝玩乐都很方便。贺江可以照到对面山的倒影。灵峰山本身就是名山,免费攀爬。旁边还有贺州市博物馆,可以了解贺州历史与风俗。酒店有冷暖空调,正好降温,到了10度以下,空调起大作用了。很多酒店是没有暖气的,这一点可以看见如家酒店的服务周到。酒店一楼有罗汉果茶,每天我都要喝两杯,清清火,绝对是超值服务。

• 难以忘怀的泡澡——贺州市西溪森林温泉

2018年12月14日我们来到向往已久的 贺州 西溪温泉度假村。这是坐落在 贺州 市八步区南乡镇山坳里,依山建造的温泉♨️度假村,温泉水是从山下的一处温泉出水口引上来的,货真价实的地热温泉。我们去地热出水口煮了鸡蛋🥚,温度在60-70度左右,鸡蛋只能煮七八成熟,蛋白和蛋黄都有点流汤,但味道不错。村中有酒店🏨和别墅🏡,我们预定的是别墅🏡,超级难定,提前了半个多月还预定不到双休日的别墅。这个温泉水质超棒的度假村实际上是为 广东 人修建的,从 广东 过来是高速公路到度假村附近,而从本土 贺州 市过来则翻山越岭,二级公路也是

Bzynn