Dec
2011
恋上清迈- 寻访艺术和神佛的国度
2011.12.20发布·28.9W阅读
Emma。田

要么旅行,要么读书,心和灵魂必须有一个在路上

清迈

2011.11.21 ·6天

清迈  回来两个星期了,生活和工作依旧忙碌,一如从前。偶尔的闲暇整理一下照片,好像从来不曾离开那个美丽的小城,每一个点滴的回忆都温暖无比,我想这个世界就是这么奇妙,爱上某个人,某个地方,或许只需一个瞬间。。。就能让人无法自拔。

因为这次
泰国  之行结识了马蜂窝还有强大的蜂蜂们,谢谢你们提供了那么多宝贵有用的信息,才促使了大家一个又一个完美的旅程。其实之前,我是一个及其懒惰的人,除了偶尔逛街就喜欢宅在家里,很少出门走动,也很少在网络上发表什么,可能自己是一个彻头彻尾的理工女的原因,现在又从事工科,对于文字或者表达这种东西向来很怵,后来在看到蜂蜂们丰富多彩,图文并茂的旅行日志,忽然很心痒痒起来,或许用文字,图片纪录的旅行和生活可以不朽。。。

当然我还想分享在沿途中看到的美丽风景和风土人情,不想只做一个贪婪的获取者,更希望能做一个提供者,就像在
清迈  看得一句话:Not  Only To Be a Receiver, But To Be a Provider. 如果能为大家提供哪怕一点点有用的信息,我也就心满意足啦。单反刚刚入门,菜鸟的很,很多人物照是用卡片机拍的,拍的不好,让大家见笑了。

在这里提一下这次同行的姐们坤坤,我在
新加坡  最亲密的战友和闺中蜜友,毕业后毅然决然的回国了,现在是一个幸福的待嫁的小女人,谢谢她这次不远万里从青岛  飞来与我结伴同行,有了她的陪伴,这一路上全是欢声笑语,像是又回到了之前一起读书哈啦的小日子,我知道她不会看到这段话,所以我才写下来,不然她又要骂我矫情了。。。

看到其他蜂蜂们有很详细地介绍出行准备篇,行李篇,我在这里就不多啰嗦了,要带什么不带什么根据个人的喜好和习惯吧,只是不要行李超重,还有最重要地不要忘记带上自己就足够了。整理好旅行的心情,那些伤心的,憎恨的,不开心的,放不下地都放下吧,趁阳光明媚,趁我们还年轻,趁这个世界还不那么拥挤,出发吧。

First Day:  漫步四
方城

据说在十四十五世纪,
清迈  是泰国  、缅甸  边界显赫一时的兰纳王朝的故都,而在那时,清迈  还只是一座方方正  正的小城,从东头走到西头、从南边走到北边,悠闲得一路溜达过去,只是半个小时的光景;而到如今,当年的小城早已经容纳不了本地的居民和  外来的游客,城区不断外扩——当年的古城已经变成了新城  的中心,几段残破的城墙、坚固非常的城门、微波荡漾的护城河,它们仍然在执著地提醒着人们这里曾经的历史。

为了更好的感受
清迈  的一花一木,人们生活的气息,我们打算用双脚在小城里游荡,大街上游人不多,或许是洪水扰乱了大家来泰国  的行程,一切都是那么的安静闲适,犹如一个含蓄娇羞的娘子,远远的观看,已经足够让人魂牵梦绕。很幸运的是,我们居住的Sathong Guesthouse 所临近的Ratchadamnere Road是著名寺庙的集中地,也是周末夜市的主干路,这条路从佩塔门一直延伸到帕邢寺。第一天我们就在这条小街上肆意的打量着清迈  ,累了就找个小店坐一下,喝杯鲜榨果汁,聊聊天,不用步履匆匆,不用着急赶路,悠闲慵懒就是这个小城的主旋律。
Saithong Gusethouse.   从agoda预定的,一晚38新币(新币与人民币的兑换率1:5,大家可以自己算),不含早餐,小房间很雅致,而且出行方便,推荐给大家。

• 14日泰国自由行上篇 — 清迈

前言--出发前的小事 这是1年前的故事。 作为英语渣出国旅游,第一次自由行出国,首选就是 东南亚 国家,早六七年前就想去 泰国 了,以前诱惑我的点是骑大象和人妖,当时没什么人去,对我这个高中鸡来说是个神秘文艺的地方,性价比较高,之后种种原因没去成。现在看多了vlog,对芒果椰汁饭还有各种泰式街头美食比较感兴趣。很感谢马蜂窝这个平台,谢谢各位蜂友们愿意分享这么多宝贵的经验出来,让我这个英语渣可以做足功课,提前打好基础,初步认识陌生的国度,有自信可以自由行踏出国门! 纠结了很久,考虑到自己一个人还是不方便, 比如

dodo🛀

• 徜徉在时光弥漫的艺术之城—记泰北清迈清莱9天8夜亲子之旅(附自由行攻略)

2017年的11月16日,我们再次踏上环球之旅,去往周游世界的第三站 泰国 ,这也是继上次写完《梦回巴厘》后(小伙伴们可点击 http://www.mafengwo.cn/i/7502255.html 围观哈),我的第三篇游记。 小万同志说:相识3年半,你带我体验碧海潮生,我带你细品泰北玫瑰。一路逛吃逛吃逛吃……,小清新的 清迈 ,基调已定,攻城ing…… 之所以选择 泰国 ,主要是因为他的异国风情较为浓厚,是 东南亚 国家的典型代表;而选择第二 大城 市 清迈 ,是为了避开嘈杂的环境,去往一个比较宁静的田园城市享受慢时光。充分比较之后,我们放弃了 普吉岛 南

falcon77

• 姐妹们的泰国之旅(10天9晚)

前言 这是一次和三位亲堂妹的旅行。 为什么会有这样一次旅行呢? 那是当我意识到家人很重要的时候,是我想和她们创造更多美好的难忘的回忆,是我更重视家庭仪式感的时候,我想我们应该拥有一次属于我们的亲密无间的姐妹之旅。 我想带她们去旅行, 我想带她们去坐飞机, 想带她们去看看外面的世界, 想送给她们一份值得回忆的毕业礼物。 于是早在我参加工作时,我就将“要和妹妹们一起去旅行”这个愿望写进了人生计划里。 16年开始每个月存点钱,等17年堂妹们都高中毕业了,就可以实施计划! 原本打算17年高考完就马上出发,因为我实在不

Luooo

• 一个慢生活的浪漫小城--清迈(八天七夜悠闲游,小众,大众景点、餐厅的种草和拔草)

出发去旅行 旅行地: 清迈 人数:2人(自由行) 旅行天数:8天7夜 人均:4000+元(不含购物) 线路: DAY1 中午到 清迈 ,宁曼一号(One Nimman)、MAYA DAY2 清莱 蓝黑白庙 DAY3 双龙寺、蒲屏皇宫、艺术村(Baan Kang Wat) DAY4 古城、JJMarket、夜间动物园(Chiangmai Night Safari)、周末夜市 DAY5 帕辛寺、契迪龙寺(Wat Chedi Luang)、泰拳体验、草垛夜市(Ploen ruedee night market) DAY6 大象营 DAY7 草编街、瓦洛洛传统市场(Warorot Market)、塔佩门 DAY8 睡个懒觉回家家 平时都旅行都是说走就走的,很少做攻略,酒店甚至

SEYI_晴

• 享受清迈十日慢生活

清迈 行(2020.1.18) 第一天:微笑是心灵的通行证 自从开始旅行,不管是国内自驾还是国外旅行,一直都喜欢“自由行”!那种对未知世界的渴望与好奇,对一路偶遇的人、事、物转身都成为旅途上最为动容的画面,这也是“自由行”深深吸引我们的一个主要原因!做好行前的攻略,酒店、机票的预定,5G时代的来临,越发的让我们的旅行便利。值机、候机、转机……语言不行就用手“比划”,飞机上填写入境卡(提前下载拷贝),不清楚问空姐,泰航的空姐是能简单沟通的,一问一答间,空姐的微笑是甜美的!而我们的微笑是真诚的!转机不明白一是跟着“大

霓裳