拒绝小清新套路,探寻1%以外深藏功与名的厦门
2017.11.21发布·4.8W阅读
掰二雷 13国43城

新浪微博&微信公众号:掰二雷 微信baierlei22 加我注明来意

2017.10.28 ·8天

一开始叫我来厦门我是拒绝的
11月,秋风起,和我在厦门的街头走一走,直到我被热成狗。
在写了这么多境外游记之后,你雷终于写了人生第一篇境内游记,而且居然是
厦门这个我从没想过的地方,杀我个措手不及。
其实
厦门我已经去3次了,毕竟跟广州实在太近了。
但这个9月10月11月,因为同一个姐妹的两场婚礼(没错我笑她结婚结了一个月),我在
厦门呆了总共大半个月时间。
恰逢那阵子老母亲(知道我这样叫她一定炸毛)眼睛做完手术,秉承一片孝心我给她买了票,婚礼之后接上她在
厦门玩几天。
然而也许酒店太舒服老母亲并不乐意陪我出去,所以我在外面几乎是全程单机,塑料母女情,心疼自己。
尴尬

走偏了,言归正传。
由于种种原因,曾经我对
厦门存有偏见。
相信很多人跟我从前的印象一样,除了
鼓浪屿曾厝垵无非就是中山路厦大,除了文艺就是让人腻的小清新。
毕竟让我这种性格和经历的人去那些所谓文艺圣地一脸清新比V比心拍照那画面真的会很恐怖。
一开始去
厦门我是拒绝的,但后来我深切地为自己的肤浅和片面感到惭愧。
我的偏见,只是1%的

在威斯汀房间我翻出一本
厦门旅游宣传画册,第一页写了句话:“厦门,总让人想起生活。”社会社会。
再一次
厦门行,走街串巷,只为解读这句话,解读厦门的真正气质。
就像寻宝一样,每解锁一个秘境,便有意想不到的惊喜。
很久没静下心来在国内好好品味一座城市,最后那天,我竟然不舍地跟朋友诉了句:“我还不想走。”
Whatever, so glad to meet a brand new you again, dear Amoy.
很高兴重新认识你,1%以外深藏功与名的
沙坡尾的破败南洋风

• 厦门八市:老市场藏进鹭岛烟火味,海鲜小吃以及丰富人文都在这里

旅行中不可错过的风景有很多,譬如沙滩、教堂、沙漠、高山……如果你想“Travel like a local”像个当地人一样,如果你真的热爱旅行,菜市场是你不可错过的圣地。国内热门的菜市场,除了 三亚 的第一农贸市场,还有一个就是 厦门 的第八市场了。当市场变为旅游打卡地,并且在网络上爆红,是种怎样的体验? 厦门 八市这两年就经历着这样一个转变,从一个普通菜市场到网红打卡地,它有什么亮点值得一看呢? 八市的前世今生 第八海鲜市场,名字前冠以“第八”,可以知道在它成立之初并不是最大的一个。第一到第七市场,有的早已消失在历史洪

duck_ye

• 厦门—泉州,不一样的旅程

前言 8天小长假怎么能不出去浪叻,必须给自己安排上一个惬意、舒适的旅行。本人属于纠结属性,旅行目的地在 北京 、 武汉 、 厦门 、 青岛 几个地方反复横跳,总想挑一个路线、时间、航班、住宿等各方面完美的地方,但是现实怎么会如此nice。纠结再三,最终选择了 厦门 、 泉州 。 整个旅途各种小插曲不断,经历过机票大跳水、住宿不尽人意、某书网红打卡点踩坑、堵车没赶上轮渡、台风打乱行程……成年人只有勇敢、大气、含泪接受! 厦门,浪漫文艺活力的城市 厦门 的海是斑斓的,有橘色的、粉色的、蓝色的,坐在沙滩上,吹吹海风。 厦门

青一

• 厦门——一座心心念念已久的城市!

多年前,我一好哥们儿给我发信息, 他说,“我准备去 厦门 拍婚纱,要不一起顺便去 厦门 玩儿几天吧,反正也一直没去过。” 我说:“行啊,那你提前把时间计划好。” 可是等他们安排好时间,我却因事走不开。 曾经多次有机会去 厦门 ,甚至都开始了最初的计划,但总是因为这些哪些重要或不重要的事情耽搁。每次的错过都是发生在犹豫不决的时候,我已经不记得距离上次犹豫不决过去了多久,当我再次下定决心的时候,时间已经到了2021年,显然这次我不想再错过。 虽然就整个世界而言疫情依然还再肆虐,依然再考验着人类,但得益于祖国不惜一

大大泡泡糖

• 厦门,一座山海之间,鸟语花香的惬意小资城市。

前言 Hola!大家好,我是云端的赫尔墨斯。 三年后,我终于再次坐上飞机,踏上旅程,去探索未知的世界。三年后的第一次远行我选择了 厦门 。虽然春节期间来 厦门 旅游的人很多,但其实远离热门的旅游景点,同样能收获美好又清净的 厦门 。 这是一座被山海拥抱的花园城市。路边繁花似锦,绿树成荫,鸟鸣不断,行走在街上就像行走在花园之中,让人心情愉悦。这是一座既小资又浪漫的城市。在绵延数十公里的沙滩上漫步,邂逅一场绝美的海上日出与日落,在海边的咖啡馆看海喝咖啡,都是极其美好的事情。这是一座有着热带风情的城市,路边种满了

云端的赫尔墨斯

• 三天玩转厦门,这几个可可爱爱的地方你可一定要去

内个,最近有点懒,我还没有写完哦,先把照片传上来~ 三天可以玩转厦门吗? 当我在选择新年的第一场旅行的时候,朋友向我推荐了 厦门 。其实 厦门 也是我一直想去的地方,但是元旦只有三天假期,还要算上来回路上的时间,真的够吗?也够也不够。 厦门 很大,除了鼓浪屿,本岛也有很多值得一去的地方,如果想要深度游玩,三天时间真的是捉襟见肘。不过旅行体验并不需要打卡式地去各个景点, 厦门 是一个适合随意走走停停的城市,那些不经意的角落,那些可可爱爱的小店,不妨跟着我的游记一起体验一下。 ▶︎到清水宫拍一次飞机 新年的第一

董不懂去旅行