每一缕光,都是时间的,遗物 -- 十月,安达卢西亚印象(四)
2017.11.21发布·667阅读
小勺 15国173城

最好的生活,是充满期待的每一天

塞戈维亚

2017.10.07 ·10天

每一缕光,都是时间的,遗物 -- 十月,
安达卢西亚印象(三)
塞戈维亚
每年夏末,我们通常会安排至少一周时间出去走走看看。世界太大、想看的太多,而时间就显得不够,所以“去哪里”总是个令我们既兴奋又头疼的问题,今年同样也是。

对于
西班牙安达卢西亚,不记得心心念念了几年,但终归因为这样那样的理由,被其他目的地挤兑到一边,这之间,有意无意地接收着有关信息,有图书有音像,也常常与我的顾客聊。然后一日,偶然看到一张塞戈维亚罗马输水道照片,尽管后期制作之明显让照片看起来有些艳俗,但那一刻,我更坚定了:“今年,就是那里了!” 这也是为什么,我在我们拍摄的片子中选了同样以此为题材的一张,作为整个游记头图的原因。

当然,古
罗马输水道对于塞戈维亚之重要,这么说吧,倘若没有它,塞戈维亚就不成其为塞戈维亚
果然。

• 西班牙 - 塞戈维亚(Segovia, Spain) 完美一日游 (马德里出发)

马德里 周围,有很多历史悠久又有趣的小镇。有强大的铁路系统支持,去这些小镇的day trip也变得很容易。Segovia 就是其中之一. Segovia 被列为世界文化遗迹,不仅是因为这里保留完好的大型 罗马 遗迹,更是因为这里被充满艺术感的建筑和文化。从 马德里 来这里每天有好多趟普通车(2小时)和特快车(28分钟)。火车从 Madrid Chamartín 车站发车,Chamartin 车站在 马德里 北边,Madrid Chamartín地铁站。车票当天买就好,不会没有票。回程要是比计划的时间早,可以在火车站换早一班的火车。 从Segovia的高铁车站坐上11路车,终点站便

Vicky

• 2017 马德里 周边小镇 Segovia 塞戈维亚 一日游详细攻略

从 马德里 出发有三种方式: 火车查询方式: Renfe *** 1.快的火车 单程24.4欧,半小时,从查马丁到塞哥维亚新火车站,新火车站离市里有一定距离。 2.慢的火车regiona, 单程8.25,从查马丁或atocha 到旧火车站。 3.大巴 往返14.24,从 马德里 moncloa 地下2楼买票,地下1楼8、9号上车,回程的时间可以到达segovia后在车站公司提前30分钟换票,下附时间表。 这家汽运公司还有旅游项目: 塞哥维亚巴士之旅 | La Sepulvedana *** 到达后,沿着主干道往北走,就是 塞戈维亚 输水

退后无声