宝藏游记
玩欧洲不如“住”欧洲!从安特卫普乡间的大别墅到马其诺防线上的碉堡,比利时瑞士乡村小镇自驾游
2017.11.20发布·1.1W阅读
罗曼冷 2国8城

双脚在地狱,眼睛上天堂

比利时

2017.09.15 ·10天

20000

很长一段时间我都对欧洲不来电。
教堂、城堡、博物馆,看个一个两个也就够了,整日整日的刷,我真的觉得审美疲劳。那些什么买买买、逛逛逛,人来人往旅游大巴排队瞻仰博物馆里的世界名画,想想就脑壳疼。
我只喜欢简简单单的自然风光,小镇啊、乡村啊、田园啊。换个地方,透口气儿。
这次要去
德国出差,想着飞都飞了十几个钟头到了欧洲了,也的确很久没有休年假了,要不就顺便玩一圈再回来。正好戴老师忙完七八月的连轴转也想歇歇,就屁颠屁颠跟我一起去了。

诉求很简单:坚决不要逛景点。只求找个小众冷门又安静祥和的地方,放松放松,睡几个好觉。

于是,打开谷歌地图,想搜罗搜罗,唷!脑壳疼,密密麻麻太多国家和地方了。作罢作罢。
矮油,有主意了,转而打开
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb,搜搜有啥看得上眼的民宿,既然只是想换个地方好好睡几个好觉放松放松,与其先决定路线,倒不如现决定去哪儿住呗。

于是,成就了一段奔着
欧洲去“住”之旅。
第一站:莱茵河畔会旧友,杜塞尔多夫
如果不是因为出差或者会友,相信杜塞是德国众多国家中鲜有人会落脚的一站吧。
作为
德国为数众多的以会展闻名的城市之一,杜塞真的算是个平淡无奇的地方吧。它是北威州的州府,然而对于我和戴老师而言,把目的地第一站设在这里,只是为了会多年未见的好友。
很幸运,阴雨连绵了一周的杜塞在我们降落的第二天开始放晴。
欧洲,每当遇到周日就让人坐立不安,因为又要一周一次的大空城了:除了鲜有的几个小超市外,所有的商店和大型购物中心、超市全都关门大吉,天朝人民实在是无法习惯。不过这个周日我们过的很惬意,会好友、吃牛排,莱茵河边散散步,走累了就在草地上躺一躺,喝杯啤酒。蓝天白云青草地,一切美的不像话。

• 关于比利时的只言片语

预告片 这次 比利时 旅行,选择的方式是”两栖旅行“,城市之间用4轮,深度游骑自行车。 自驾,旅行最常用的方式之一。自由,随性,肆意…… 可以像公路电影里面的垮掉派青年;也可以像文艺电影里面的纵情男女。 同行的姑娘说,自驾决定旅行的长度,骑行决定旅行的深度。 两栖旅行,既满足了长度,又兼顾到了深度。 在自驾穿梭城市间,用自行车深度游玩城市; 按照我们自己的节奏,可快,可慢,可停。 在当下千型百态的交通方式中,两栖旅行最让人惬意,自由。 关于自行车 前段时间看到一段话:人一辈子最好的时光,是骑着自行车穿行在放

多多

• 【蜂首纪念】恐怖氤氲下的比利时(布鲁塞尔、布鲁日、根特)

再上蜂首 非常高兴,登上了平安夜的蜂首。 在蚂蜂窝上写游记也有两三年了,第二次获得蜂蜂的厚爱,也是对我很大的鼓励。 很喜欢跟读者们交流分享的感觉,分享的不仅是行程与照片,还有旅行的态度与情怀。 会继续认真地行走下去,拍下去,写下去...... 几篇新作 【野性美西】追星逐月在路上 http://www.mafengwo.cn/i/6586637.html 【浪迹欧罗巴】 布拉格 艺人 www.mafengwo.cn/i/5513430.html 【浪迹欧罗巴】关于 冰岛 的一些回忆 http://www.mafengwo.cn/i/5435179.html 【浪迹欧罗巴】阿尔卑斯与童话小镇( 安纳西 、 霞慕尼 ) http:/

KUANIMAL

• 浓香比利时

严格来说,这是一篇关于 比利时 南部,瓦隆大区的游记。 所以,有必要先啰嗦一下 比利时 的地理。以我有限的了解,大致是这样的。以 布鲁塞尔 为中心,往北是 比利时 弗莱芒大区,往南是 比利时 瓦隆大区。弗莱芒区工业发达,经济比较好,讲弗莱芒语,玩 比利时 的人通常都是去这个区。而瓦隆区偏农业,经济相对落后一点,讲法语的多。这两个区的人相互瞧不上,都想闹独立,但也都认为 布鲁塞尔 归自己。所以就这么一直僵着,靠着 布鲁塞尔 的地位,维系着 比利时 这个国家。感兴趣的可以去网上搜搜相关资料,还是挺有意思的一段历史。

盘子

• 【比利时】醉人的不只巧克力

因为还有华夫饼和啤酒( ̄▽ ̄)~* 去 比利时 的行程其实是一个偶然,九月底的时候刷着刷着航空公司的网站,看到20欧往返 布鲁塞尔 的特价机票,就当机立断地买了机票,定下了一个多月后的行程。 包括来回两天的行程其实共有6天,本来是打算基本都在 比利时 玩,然后去 荷兰 玩一两天的,结果阴差阳错之下跑去 德国 并因为看球而强行删掉了一天在 布鲁塞尔 的行程,最后变成 布鲁日 加 根特 两日游还有最后一天的 布鲁塞尔 1小时精华游(误)。 在咨询了班上的 比利时 同学之后定下了以 布鲁日 和 根特 为主的路线,果然local推荐都是没错的

fiona_nowhere

19001 73