土耳其自由行,关于安塔利亚Aspendos(阿斯潘多斯)剧场的坎坷经历和路线问题
2017.11.20发布·2743阅读
渣渣辉布达佩斯分辉 17国58城

Where the fuck I am

安塔利亚

2017.11.06 ·3天

先说一下我的行程,各位可以参考。11月4号从布达佩斯飞到伊斯坦布尔,在伊斯坦布尔逛了3天,然后飞到安塔利亚玩了一天半,8号坐大巴到费特希耶,9号在Ölüdeniz玩了滑翔伞,10号上午再返回安塔利亚,因为是11号早上从安塔利亚返回布达佩斯的航班。本来是计划10号下午在安塔利亚市中心逛一逛的,也不知道当时是脑子热还是怎么的,中午从费特希耶巴士总站坐大巴去安塔利亚的路上,突然就想去Aspendos剧场看一看,然后到了安塔利亚的巴士总站就直接买票换车去了安塔利亚西边的小镇Serik,大概一小时左右到了Serik的市中心巴士站附近,然后在公交站等了半个多小时,换乘的10路公交,往东北方向的Aspendos开,我原以为这个10路公交是直接到Aspendos剧场的车。但是...重点来了,我太天真了,TMD这个车完全就是坑爹啊,跟中国上世纪九十年代的那种路上的小公汽面包车一样,路边有人招手就停(我这个路指的是农村的那个土路)。我提着个行李被一帮土耳其农村大妈和一群闹哄哄的农村小孩儿挤得都快憋死了,从Serik小镇中心去阿斯潘多斯的路上要经过很长距离的农村土路,是真的土耳其农村,隔几分钟就有人上下车,司机要把车上的每个人都送到他家门口,最后绕了一大圈从剧场很远的距离往回开的时候才经过阿斯潘多斯剧场把我放下去(10几分钟的直线距离开了将近50分钟,而且是人挤人密不透风的小公汽,我是最后一个下车的)。
给我送到阿斯潘多斯的时候已经下午5点半了,剧场已经关门了,门口有两个男的在那晃悠,一个三四十岁另一个是老头,一看就是当地人专门在剧场坑游客赚钱的那种,看见我就问我Chinese?我说yes,我说想买票进去看看,那男的说剧场下午5点就关门,说给他25里拉可以带我用其他方式进去照相,本来我合计不去了,后来一想, 眼看着快日落了,不拍个照的话,不就白瞎我这崎岖坎坷的一下午了么,也不差这几十块了,一狠心就给他了,然后这大哥带我从剧场边上的山路上爬到剧场后边,翻城墙进到最顶层,后来就有了这张跟正常游客不一样角度的阿斯潘多斯剧场照片。
Aspendos Antik Tiyatrosu.
07500 Serik Antalya
Türkiye
(正常的游客照都是在剧场座位上或者下边,我是爬山翻墙到了最上边的环形
天台上照的).
照了几张照片以后我就跟他下去了,他告诉我已经没有公交车回去了(其实我也不知道有没有,但我估计是忽悠我,但是眼看天色要黑了,我也不敢在那干等巴士了),说可以用他的出租车载我去
安塔利亚机场酒店,管我要70里拉,明摆着就是要坑我啊,然后我打开钱包告诉他只有35里拉,我说我第二天早上就离开土耳其了所以手里没那么多现金,老头儿看我钱包有一排信用卡,还说可以去市区里刷卡付,我就忽悠他说那些卡只有在中国才能用,而且我只能给他25里拉现金,因为我还得留出10里拉从Serik坐巴士去安塔利亚机场,几经周旋,他俩考虑再三还是25里拉载我去了Serik巴士站(并不是安塔利亚机场),我又换乘了半小时的巴士到了安塔利亚机场酒店,进了房间的那一瞬间我真的感觉到了一种解脱,这一下午给我折腾的差点儿憋在土耳其农村回不来了。其实我写这么多就想说的是,淡季土耳其自由行,非常不建议自己折腾去阿斯潘多斯剧场,从安塔利亚巴士总站去Serik小镇很久也很颠簸(因为中途随时都有人上下车),最坑的是去剧场的那个10路公交真的很遭罪,老旧破烂不说,几乎一小时才一班,主要是这个剧场的风景甚至配不上这一路的辗转颠簸,我也就是为了去打个卡签个到,谁想到能这么坎坷。下次去土耳其我一定还会再去安塔利亚,但我绝不会再去这个阿斯潘多斯剧场,安塔利亚真的是又漂亮又干净,市中心的路都是塑胶铺的,强烈推荐安塔利亚华美达广场酒店,我住的时候是350¥一晚,物超所值。有问题可以留言,我看到就回复

• 我们的土耳其之路——安塔利亚

沐浴斑驳文明的印痕,细心勾画昔日的繁华昌盛。 第九天:2016.4.28 1、阿斯潘多斯剧场 2、佩尔格古城 第十天:2016.4.29 在卡雷奇(Kaleci)老城闲逛 阿斯潘多斯剧场 安塔利亚原本是我们选择休整之地,本该直接去酒店,可又不舍这里前世今生的古迹,便驱车直奔达阿斯潘多斯剧场。 古罗马剧场位于安塔利亚以东40公里处,建造于公元155年的古罗马奥里利乌斯皇帝统治时期,距今已有2000多年。剧场直径96米,拥有容纳7000多石阶观众席。尽管经历了2000多年的风沙侵袭,遭遇地震、战争,甚至于挪做他用,但都没有摧毁和减损剧场建筑,是保留下

五色花甲