我的湘西之旅-古丈
2017.11.20发布·3351阅读
诗 远 9国136城

天涯孤旅,追寻诗和远方

古丈

经过大约70分钟的车程,我从吉首市来到古丈县。
古丈县有国家地质公园-红石林景区,有王村(芙蓉镇),还是著名歌唱家宋祖英、何纪光的家乡。我慕名而来。
下车后即坐上去红
石林景区的班车。
雨后初晴,初冬的
湘西大地,群山起伏,到处仍然是一片生机盎然。
山道弯弯,汽车沿着柏油马路缓缓行驶。车前方,路两旁,景色迷人。山间一片葱绿。橙黄色的橘子,白色的油茶花,路边间接闪现出的沙田柚,果实累累,黄黄地,一串串,灯笼似的压弯了树枝。还有那一簇簇金黄色的山野菊花,张着笑脸迎风摇晃,仿佛是在欢迎远方的朋友。
古丈县城经过大约一个小时车程,就到了红石林国家地质公园。

• 2014自驾湘西——走过最美红石林

发现 湘西 有一处叫红 石林 的景区纯属偶然,2014年8月5日结束了 张家界 天门山 的旅行后,在下榻的酒店里翻阅 张家界 大黄页时,有一处广告插图吸引了我的目光,那是一幅可以和丹霞地貌媲美的照片,云雾缭绕鲜艳夺目,很精致也很震撼。上网查阅了有关红 石林 的资料,发现竟然是位于由 张家界 前往 吉首 的途中,一个叫 古丈 的县城附近,而且听说 古丈 还是民歌天后宋祖英的故乡,立马决定去看一看。 8月6日从 张家界 去 古丈 ,要走一段 张家界 至 花垣 的高速,从 张家界 西 上高 速行驶1个小时左右,在 永顺 出口下高速,然后沿着229

漂亮胖哥

• 墨戎苗寨

墨戎苗寨 从凤凰古城到张家界的路途中有一苗寨,名为“墨戎”,据说是宋祖英的外婆家。刚一下车,便可见河对面有一小山寨,依山傍水,甚似桃花源。河堤上,排着一排鼓,彰显了当地特色。 过河至山门,几名阿妹堵住了我们的路,端着酒,唱着歌,听导游讲,这是苗寨拦门酒,须喝了酒才能进山寨,听说是米酒,大家都无所畏惧。进了山门,沿石梯而上,原始风貌的苗寨便呈现在眼前。经过有些农户时,还能闻到家畜粪便散发的臭味。大家戏称,这是来自家乡的味道。 当然,墨戎苗寨也有一些新的建筑,全木结构的婚房里面正在上演新人“结婚” ,

清河

• 湘西古丈——永顺行2(坐龙峡和红石林)

从镇上到 坐龙峡 不远,但路窄且烂,可坐小面的前往 采茶的小学生。这就是 古丈 的茶和小背篓 到地点了,做好准备工作,鞋要防滑,手套是防铁锈和防滑用 1小时可走完,小心就没危险了,空气清新,远离喧嚣 平静过后就是惊险的体力活,手套发挥作用了 敢退回来的,一律杀 众志成城,团队的力量体现出来了 出来了, 桃园 春色 累了 回镇上后,吃过晚饭,这些小东东们又活了,玩起杀人游戏来 休息一晚,早上搭车直奔 红石林 ,就是一片远古的海底岩层,被当地人挖出地面,可找化石哟。 悟道吗? 舰队 电影《血色 湘西 》拍摄地 化石 又见化石

乘风而去

• 湘西古丈——红石林、芙蓉镇、坐龙峡之旅

今年5月11日跟着一个徒步群的朋友,经过6个多小时的车程,来到 湘西 古丈 县,早晨7点出发,到达时已是下午的2点多,第一站来到红 石林 ,当天的天气不算太好,是阴天,红 石林 的石头只有在太阳的映照下才会红,现在看到的石头是褐色的,但是感觉这里形状各异的石头比 云南 的 石林 要漂亮的多, 湖南 的旅游业不算做的好的,我在 湖南 这么多年,从来不知道有这么一个漂亮的 石林 ,参加徒步群的活动后,才逐渐知道 湖南 有很多不为人知的美丽的景点, 与群里的朋友合个影 这个石山后面有一个狭长的 通道 下去是一个山涧 这是出口,体

春之枫叶