初访澳洲
2017.11.20发布·833阅读
Janice

霍巴特

2017.11.01 ·8天

一直期待见到这个国家,尤其是被成为“澳洲版新西兰”“世界的尽头”的塔斯马尼亚。人生就该有说走就走的旅程,虽然我们做不到说走就走,但我们做到了说买就买的机票。目前广州暂时还没有直飞塔斯马尼亚的航班,所以出发前3个月,发现有广州墨尔本往返机票3600(直飞),跟两个闺蜜果断说买就买地剁手了(经验告诉我,旅游就该有这种“冲动”,不然考虑来考虑去,热情就没了,旅游就告吹了),然后我们再购买了墨尔本霍巴特的往返机票,整个旅程方向基本规划出来了。

如果你厌倦了人人人人人人人风景区的
中国式旅游,不妨来塔斯马尼亚放空自己。这个目前对于大多数中国游客并不熟悉的城市,有着别具一格的韵味。去之前在网上做了攻略,发现不少去过的同胞们,几乎都是100%好评的强推塔斯马尼亚,而且连澳洲当地人,也喜欢在塔斯马尼亚度假,这让还没见过真正袋鼠的我们更加兴奋了。

去塔斯马尼亚,真的要自驾游才能满足你的所有需求。岛上没有地铁,但有公交,但是大部分景点都在郊区,而且一路过去都是如诗如画的景色,所以自驾才是最好的选择,中途可以随时找专门的停车区域下车拍拍拍。从墨尔本霍巴特,时长1小时15分钟。下机提完行李后,我们来到机场租车柜台取车。已提前在租租车(***)下好租车订单,只要准备好相关资料(护照、驾照、国际驾照翻译认证件、国际信用卡、提车单)就可以直接取车

【酒杯湾】因为住在塔州的南部(
霍巴特),我们计划去酒杯湾其实是很需要勇气的一个决定,因为酒杯湾在塔州的东北部,开车来回6小时(一般车速),而且啊,当地的公路特别蜿蜒起伏,山路十八弯,坐在后排的我,还没去到目的地就已经晕车晕到不能清醒了,所以如果想要去酒杯湾的亲们,建议选择飞去朗塞斯顿,估计会近很多。当然,这个“澳洲版的新西兰”依然一路是画,下车拿起手机随便一拍都是大片。一路上还能见到很多农场,能亲眼见到各种牛羊和马儿。

• 环游澳大利亚18天——游荡在霍巴特

本文获得“2012年首届人民网游记大赛”四月份二等奖 2011年2月5日晚上九点多,飞机降落在 塔斯马尼亚 的首府—— 霍巴特 Hobart,这是一个美丽的港口城市,其历史悠久,是 澳大利亚 的第二古老城市,仅次于 悉尼 。这是我们第一次踏上盼望已久的 塔斯马尼亚 海岛,在来之前,很多人提及 塔斯马尼亚 ,她是 澳大利亚 森林覆盖率最高的地方,静谧的原始湖泊,众多的海湾,被认为是 澳大利亚 最美丽的地方之一,所以我们临时决定去一次,在塔岛上住四天先感受一下,后来事实证明,我们的时间是远远不够的,应该用更多的时间来慢慢欣赏。当到

行者老湖

• 塔斯马尼亚自驾旅游攻略:霍巴特市区及酒杯湾家庭游

8月14日中午在 新西兰 基督城 机场归还了车,“租租车”app上马上就更新了状态,我们便放心地登上了飞往 澳大利亚 的飞机。从 新西兰 到 澳大利亚 塔斯马尼亚 州没有直飞航班,因此经 墨尔本 转机后,我们于14日晚上9点才来到了 塔斯马尼亚 霍巴特 机场,立刻查询“租租车”订单,这次的租车公司是Avis. 在机场找到了通过“租租车”预约好的租车公司Avis. 根据Avis的工作人员指示,我们拿到了车钥匙,并且找到了停在相应租车专用场地的白色新车。 坐进去的第一感觉是,这俩白色新车车内空间比较宽敞,坐着很舒服。 霍巴特机场租车步骤及注

全兄