官网首页
打开APP
头图
太平洋的风,一直在吹
2017-11-20发布 6840浏览
林染Lv12

4篇游记,47粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2017-10-01
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 9

一转眼间,旅行已经结束了半个多月,夏天就这样结束了,穿短袖的惯性还没改掉,夜里回家总是在公交站瑟瑟发抖,我想可能是不愿意承认,2017年我最喜欢的季节已经离开了,过不了多久,这个年度也要被丢进历史的烟尘里。
站在雾蒙蒙的 广州 ,一呼一吸间,思念起明媚的 台湾

这是我少年时代最向往的地方,十一二岁的年纪,天天嘴里哼着 台湾 偶像的歌曲,电视节目总停格在华娱卫视的综艺节目,像个小侦探,不放过有关偶像的每点滴资讯,就是这样怀揣这少年维特的烦恼狂热而懵懂的度过了一大段青春期。高中喜欢《刺青》里黑暗中摇摆的雏菊和那朵迎着死亡绽放的彼岸花,向往《蓝色大门》里少男少女们不肯说出口的情愫。

青涩的外衣再剥去一层,18岁的我在青峰的声音里度过了一个又一个孤独彷徨的夜晚,而《恋恋风尘》、《悲情城市》、《童年往事》、《一 一》塑造了我心里关于 台湾 的全部。

初到 台北 的第一夜,看着街上川流不息的电动车,不知为什么,我脑里只想起《牯岭街少年杀人事件》里小四的那句话。

“原来你和他们一样,对我好就是想改变我,你好可笑啊,你以为你是谁啊,我就像这个是世界,是不可以改变的。”

你,我,他,都像这个世界,是不可以改变的。
可是我们的生命却因为那些徒劳无功的燃烧而
熠熠生辉

这是一场旅行,有关青春那些热泪盈眶的记忆。

台北—真相只能接近,无法抵达

从 香港台北 ,时间不长,仅需两小时,飞机上昏昏沉沉的睡,睁开眼就飞机就降落了,从飞机上小小的窗望向天空,嗯,好天,万里无云的晴朗。
台北 机场过关很慢,零零碎碎的手续办完,出机场已经是两小时之后了,过关后,直接从机场搭地铁到 台北 火车站,前两天的酒店订在了附近,事后证明这个地点确实很方便,网红酒店“ 台北 日记”着实一般,性价比不高房间太小,不过早餐还不错,我在这吃到了在 台湾 感觉最好吃的卤肉饭。

在酒店附近和大黄去觅食,洪师傅牛肉面,味道不错,大黄当场恨不得买几袋他们的牛肉拎走。

正在加载更多内容...
目录