太平洋的风,一直在吹
2017.11.20发布·6996阅读
林染 3国30城

深邃,只如同海洋。

垦丁

2017.10.01 ·9天

一转眼间,旅行已经结束了半个多月,夏天就这样结束了,穿短袖的惯性还没改掉,夜里回家总是在公交站瑟瑟发抖,我想可能是不愿意承认,2017年我最喜欢的季节已经离开了,过不了多久,这个年度也要被丢进历史的烟尘里。
站在雾蒙蒙的
广州,一呼一吸间,思念起明媚的台湾

这是我少年时代最向往的地方,十一二岁的年纪,天天嘴里哼着
台湾偶像的歌曲,电视节目总停格在华娱卫视的综艺节目,像个小侦探,不放过有关偶像的每点滴资讯,就是这样怀揣这少年维特的烦恼狂热而懵懂的度过了一大段青春期。高中喜欢《刺青》里黑暗中摇摆的雏菊和那朵迎着死亡绽放的彼岸花,向往《蓝色大门》里少男少女们不肯说出口的情愫。
青涩的外衣再剥去一层,18岁的我在青峰的声音里度过了一个又一个孤独彷徨的夜晚,而《恋恋风尘》、《悲情城市》、《童年往事》、《一 一》塑造了我心里关于台湾的全部。
初到台北的第一夜,看着街上川流不息的电动车,不知为什么,我脑里只想起《牯岭街少年杀人事件》里小四的那句话。

“原来你和他们一样,对我好就是想改变我,你好可笑啊,你以为你是谁啊,我就像这个是世界,是不可以改变的。”

你,我,他,都像这个世界,是不可以改变的。
可是我们的生命却因为那些徒劳无功的燃烧而
熠熠生辉

• 【寶島之南.海角遊蹤】~ 台北至墾丁自駕六日遊

台北 、墾丁之旅是今年旅遊活動的最後一項。退休後生活清閒,很喜歡揹著背囊四處闖蕩。全年的大部分時間是在旅途中渡過,足跡遍佈大 江南 北。   中秋在 新疆 喀納斯 禾木 村度過,九月底由 北京 回到 香港 ,休息了一段時間,開始計畫這次的台灣遊。   台灣我經常來,活動區域集中在 台北 、 台中 一帶,台灣南部一直沒去。這次時間寬裕,便決定由 台北 自駕至南部的墾丁,海岸漫遊觀潮踏浪,逗留三天。   每次到台灣,都是由台灣的老弟蘇Sir接待。這次也不例外,行程依然由他籌畫。出行前他已經安排好墾丁的兩日住宿,網上申

mcma

11967 80
  • 垦丁自由行——含景点交通信息及垦丁美食(已停止签发自由行,请跟团)

号外!注意⚠️ 2019年7月31日消息,8月1日起停止个人赴台旅行。也就是G签已经无法办理,未办理的各位 要跟团了 。已办理的一切正常。各位要支持国家的决定,这游记暂无用武之地了。 南航、东航、深航发通知: 台湾 自由行旅客可免费退票,详情请各自浏览相关航空公司官网。 前言 台湾 (除 苗栗 、新竹、 桃园 )及 广州 资讯疑问,或要游记图片原图可以私信或微信我。 花莲 、 台北 自由行的攻略请看我另外俩游记。此游记主要分四大部分: 垦丁 资讯、美食、景点交通、旅行见闻(暂不写)。 使用到的APP 1、 台北 等公车/ 台湾 等公车(

云游

• 【宝藏游记】捕一场文艺清新的台湾梦 | 垦丁高雄台中八天七夜782公里慢游旅行

> 台湾 又见面了🌊 第二次 来到宝岛 台湾 这个舒心又无忧的小岛 2016年3月踏入 台北 市区 登顶101大楼与摩天轮、慢游台大 穿越 平溪 放天灯祈求十分幸福 跋涉 九份 山城、面朝大海背朝山城 地震过后又晴天的 花莲 七星潭 尝遍 台北 公馆夜市、 宁夏 夜市、东大门自强夜市、 九份 美食与西门町食街 其实 台湾 并没有给人感觉多么惊艳与时髦 但这里 生活安逸知足 自然风光春和景明 衍生浓厚而确定的幸福流淌于空气中 给旅人留下暖暖温柔 流连忘返 这一次 台湾 2019年5月飞往 高雄 径直抵达向往的 垦丁 海边 租住最风土人情的海边民宿、横扫

珺珺珺儿_

• 4天3夜之台湾垦丁

你好,垦丁 台湾 一个很早很早之前就想来的地方 高中就想来,但是没钱没时间还得充当乖乖学生 心想着以后一定要去一趟 终于在大学毕业后的两年时间里 我来了! (一直等自己的社保和居住证够时间了才能办理 台湾 G签证 ) 听说 台湾 美食小吃很多 所以我们的计划就是吃!歇!不踩点的逛! 由于社会人没有太多的假期 所以只能挑地方来 台湾 呆几天 首选 垦丁 ~ 呐 4天的 垦丁 谢谢你的海 穿上沙滩鞋旅行 每次去海边都是拖鞋拖鞋拖鞋!!! 估计没穿够1年又得换了 大致的行程安排: 第1天: 广州 飞 香港 转机 高雄 , 高雄 坐车到 垦丁 ,

LSW

• 垦丁海生馆夜宿全攻略,新鲜出炉

第二次来 台湾 ,关于 台湾 的旅游攻略本网站已经很多了,就不再赘述,主要和大家分享一下 垦丁 海生馆夜宿的经历,2019年3月初去的,此攻略新鲜出炉,献给大家 1、海生馆简介 垦丁 海生馆全名“国立海洋生物博物馆”,官网地址 *** 其实在海生馆的官网上有很详尽的介绍了,有空可以去官网仔细了解一下 海生馆以海洋生物为主题,传说是 亚洲 最大的水族馆(传说哈,未经证实),1991年筹备成立,2000年2月25日开放。 海生馆一共分三个场馆, 台湾 水域館、珊瑚王国馆、世界水域馆,目前官网上显示还有第四个馆“鲸

Erinnie