Dec
2017
唯有旅行与美食,不负时光
2017.11.19发布·6.4W阅读

只想一个人待着

秋色投向墙面
每道光都讲了一个故事
光把喧哗赶走
我站在街角,凝听历史的渊源

黛瓦、密林,落日
余晖熹微
转角一阵风
将时光拉开一道缝隙
我想
这才是旅行该有的样子
泰州
几场淅淅沥沥的雨后,终于入秋,早晚都是凉意。
乘着不可多得的暖阳,我们决定再次出发
去哪儿?
就去那座城
早听闻,它在历史长河中存在了两千多年
经历了朝代更迭,岁月变迁
依然昂首伫立
不显沧桑,垂暮,反而意气风发
这一趟,我要去那古城,古镇
去那山水之间
去感受这几千年的沉淀
希望它的光照亮我
抚平浮躁的内心
赶走心中的喧哗与吵闹
泰州,我来了 。

• 盘点泰州兴化两日游必去的六个小众景点

【前言】 兴化 , 江苏 省 泰州 市下辖市,历史文化名城,诞生出 中国 四 大名 著之一《水浒传》的作者施耐庵、 扬州 八怪之首郑板桥等,世界四大花海之一的“千垛花田”就诞生于此。是著名的“鱼米之乡”,真是文化底蕴深厚,人才辈出。 这次我们 兴化 之行,只有两天的时间,所以没有远行,只在 兴化 周边转转,也很好,减少了赶路,很认真的游览了 兴化 。 游玩了千垛菜花田、李中水上森林、沙沟古镇、郑板桥故居、金东门老街、 兴化 博物馆(郑板桥·施耐庵纪念馆)。 【自我介绍】 本人微博@游走旅行的摄影人 职业旅行自媒体,多家

游走旅行的摄影人

• 泰州丨三访泰州,我在这座城市收藏春天

马可波罗说,这是一座幸福之城 缘分使然,这是我第三次游 泰州 。 第一次来 泰州 ,在老字号吃早茶,到 靖江 吃蟹黄汤包,唇齿愉悦之间,我发自内心由衷地感慨,“这座城真是美味”。 第二次来 泰州 ,去梅园听京剧,去柳园听评书,我漫步于大街小巷的文化遗迹中,沉迷陶醉,“这座城真是有文化”。 第三次来 泰州 ,驾车出老城,去 兴化 看油菜花,去溱潼吃美味,我悠哉悠哉地过完一天,轻松闲适的感觉许久未有,“这座城真是悠闲”。 美食遍地,文化厚重,生活悠闲,这些关键词在这座城市之中,彼此碰撞成一个最为准确的描述——这里使

曹老师SpongeMel

• 春日下江南,就来泰州逛逛吃吃吧

写在前面 春天的 江南 ,处处都是迷人美景,这次选择了 泰州 三天两晚旅行,感受了很不一样的 江南 慢生活和文化特色。 泰州 市是承南启北的水陆要津,自古有“水陆要津,咽喉据郡”之称。 700多年前,马可·波罗游历 泰州 ,就称赞“这城不很大,但各种尘世的幸福极多”。 这样的一座城市,名气不大,但是可以游玩的景点和项目非常丰富。 泰州 河网密布,可以在各个地方体验乘船的美好,从 凤城 河的画舫,到溱湖上的快艇,到千垛菜花的花中摇橹船,每一样都流连忘返。 还有特别值得一题的是, 泰州 的的美食也非常有特色,早茶文化尤为

韦苡珊

• 慢漫泰州|古镇古街里有着最海陵的味道

这些年去过 泰州 很多次,每一次对 泰州 都有一些新的认识。 我在春天去 桃园 看过桃花;去梅园听过一曲戏曲;也曾去望海楼登高远眺… 一直都知道 泰州 历史悠久,在这片土地上有过很多文化,也留存了很多古镇古街。 所以这一次到 泰州 ,我想去走走这些地方,走走青石板路的从前。 行程很简单,是 泰州 各地的古镇古街;行程也很丰富,这里蕴藏了 泰州 的历史。 就用影像,把这些地方一一留存吧。 泰州 老街,城市里的旧时光。 黄桥古镇里的真实烟火味。 稻河古街区的夜景,灯光闪烁。 夕阳下,一片橙黄。 兴化 古街,安静的古街区。 下

左左