百尝:西班牙美酒美食之旅-托莱多鹧鸪餐
2017.11.19发布·1842阅读
百尝-书与酒 9国22城

国家一级品酒师;美酒美食作家;香港、深圳20余年餐饮从业经验;著作:《葡萄酒入门》,葡萄酒笔记丛书《鼻舌之争》《风中有六百四十八种味道》《酒恶时拈花》《邂逅或是一次对决》

托莱多

2017.10.16 ·10天

百尝:西班牙美酒美食之旅(第三天)之二

二、午餐:
托莱多Venta de Aires餐厅的鹧鸪餐

托莱多这座世遗古城被称为马德里人的厨房,小城不大据说却有超过800间的餐馆,更是三百多年前全球第一本西班牙语食谱诞生地,获选为西班牙美食之都。
特别多古迹餐厅,如La Haciendadel Cardenal酒店是当地人的秘密花园,这里的名菜是驰名炭烤乳猪,必试地道名菜Carcamusa(猪肉混着特别的番茄酱炖煮),野味有鹧鸪、兔肉、鹿肉及Manchego芝士都不能错过,这里的芝士主要原料是羊奶,有些加入牛奶或作浸油处理,风味独特。最后再去名店Santo Tome买Mazapan杏仁饼,为古城美食之旅划上完美句号。
托莱多美食菜单:炖鹧鸪(perdiz estofada),卡斯蒂利亚蒜味浓汤(sopa castellana)、曼查风味炒蔬菜(pisto manchego)、炸面包泥(migas)、托莱多风味河鳟(Truchas a la toledana)、烧羊肉(cochifrito de cordero)、火腿鸡蛋饼(tortilla a la magra)、托莱多风味鹌鹑(codorniz a la toledana)、蘑菇鹿肉(venado con setas)等。

我们所订餐厅位于城外下方,刚好可以仰视巍巍古城。餐厅名曰:Venta de Aires,门前看上去并不起眼,而其实早在19世纪末就以烹饪野味出名,当时得令的超现实主义者们把它变成据点,成立“托莱多社”(the Order of Toledo),经常组织志同道合的伙伴们在此聚会,吃饱喝足,乘着一番痛饮之后的豪情再穿过古老的城市举行盛装游行。

• 西班牙建筑艺术之旅

西班牙 是我最喜欢的 欧洲 国家之一,从高迪之城 巴塞罗那 到权游取景的 塞维利亚 ,从堂吉诃德到弗拉门戈,多样化的艺术总是能给旅途带来新的启发。 要深入游览 西班牙 需要时间,因为偏爱 西班牙 的建筑艺术,这次围绕 西班牙 首都 马德里 整理了一条 西班牙 建筑艺术旅行线路,跟我一起去探索小众建筑艺术之旅吧!行程线路: 马德里 —— 托莱多 —— 孔苏埃格拉 —— 科尔多瓦 —— 萨拉曼卡 —— 塞戈维亚 。 整个行程围绕 马德里 周边玩下来五到七天左右,轻松游玩的同时我不仅感受到了 西班牙 建筑艺术之美,也体会到了人们对艺术

夏书甜

• 【西行漫记】那个拥有堂吉诃德的托莱多

2012年12月,我和小Ki童鞋11天暴走了一通 西班牙 。 托莱多 是我们倒数第二天的目的地。 整个的 西班牙 之旅游记请见 http://www.mafengwo.cn/i/1145781.html 来到 托莱多 的那天,我们两人都不舒服,其实没有怎么好好的游览这座历史名城就匆匆回到 马德里 了。但是回来后看照片,是越看越喜欢,用一个时髦的词汇来形容这个地方,那就是,这是一个有腔调的小城。 清晨我们出发从 马德里 到 托莱多 ,坐大巴不到40分钟就可以到达。这里是 西班牙 曾经的首都,拥有辉煌灿烂的文化。没错,看到她第一眼的时候也能感受到,这是一个有沉淀有故

某一天盛夏

• 南欧33天(之四)托莱多--三种文化汇集的古都

西班牙 古都 托莱多 (Toledo)位于 马德里 以南70公里处,现在是 卡斯 蒂利亚-拉曼恰自治区首府和 托莱多 省省会,人口约5万。 托莱多 是 欧洲 历史名城,历史上曾被 罗马 人、西哥特人和摩尔人占领。1085年 卡斯 蒂利亚国王阿方索六世收复该城后, 托莱多 成为 卡斯 蒂利亚王国首府和全国宗教中心。1561年腓力二世迁都 马德里 ,城市发展动力大大下降,但宗教地位依然,至今仍是 西班牙 红衣大主教驻地。 历史上 托莱多 曾几次为外族占领和统治,不同的文化为 托莱多 留下了珍贵的艺术和历史遗产,也使 托莱多 成为 西班牙 民族融合的

竹杖芒鞋_xu