Jan
2012
全疆行(2011.09.12)
2011.12.19发布·9.7W阅读
kelley芳 18国306城

走一路,看一路,归来看自己!

新疆

2011.09.12 ·27天

旅行是我的生活样态,总是背着个伪大包走走停停,在傻吃傻乐中经历他人的生活。世界是一本书,不旅行的人只看到其中的一页。出去走走,看看不同的风景,接触不同的人和事,你会发现,你曾经的烦恼之事轻若尘埃。

新疆行在过去3年时间里时时传来不安定因素而均没走成,尽管今年7月和田又闹事,新疆一直是我的梦想,在遵循越是乱越是安全级别高的指导思想下,今年9月下定决心一定要远行1次,我喜欢在路上的感觉,喜欢一路上遇到的各种挑战,喜欢就这么一直走下去,去寻找各自远方的家~~~~~~~~。
    一双徒步鞋、一个背包、一台相机,就这样去用脚步丈量地球的长度。
    我们的旅行其实就是看他人,看他人的生活,看他人的爱恨,看他人的思维,在看他人的过程中,回馈与关照自己的心灵,那便是兜了一圈又回来看自己,这兜掉的一圈如马克思说的“螺旋式上升”,旅行的魅力与价值,很大程度上就是来自这叮当往复的碰撞过程,我爱行走不为离开,是喜欢在陌生之地有回家的温暖。
     这次加入我们自助行人员有以前一起走过的,也有完全没有自助行经验的人员,年龄跨度在39~64岁之间,提前在出发前开了次碰头会,交了押金(考虑到包车的原因,怕中途退出而影响别人的利益),也丑话在先的讲了路途中的艰苦,使跟的人员有个完全的思想准备,在历时近1月的行程中,大家相互照顾,相互理解才顺利的走了下来,相对于年纪轻的人员来讲要好带多,这和年龄上成熟有很大的关系,包车是我在
兰州的朋友解决的,借了辆14坐的面包车。
     由于季节的关系
北疆走的是西北线:(考虑到喀纳斯在9月20左右秋色才能更丰富点,也可以避开黄金周人流)

北疆的线路:乌鲁木齐—巴音布鲁克—喀拉峻草原—伊宁—霍尔霍斯口岸—赛里木湖—克拉玛依布尔津喀纳斯禾木—贾登宇—布尔津—富蕴—可可托海—富蕴—五彩城—乌鲁木齐

兰州车辆提前在9月10号开出,12号到达乌鲁木齐,我们全体人员也分3个航班各自飞到乌鲁木齐集合,我作为这次带队的人员,提前联系好了乌鲁木齐大方宾馆,靠近乌鲁木齐机场,在预定前就讲明需要免费接机,老板也很讲信誉,分别3次接机,如不预先讲明可要每次接机20元。

(一):
北疆部分

D1:到达
乌鲁木齐
机上所拍:

今天可是中秋之夜,愿同样远在
上海的亲人中秋快乐!在住宿窗口所见博格达峰晚霞。

D2:
乌鲁木齐——巴音布鲁克
     我们踏上
新疆之行,途径1号冰川:

• 新疆故事 | 当一成不变的生活有了起伏,那我一定是去新疆了

警告 • WARNING 本文所含之内容,无滤镜、无航拍,用路人视角看 新疆 ,仅作为初次前往 新疆 旅游人士的行程参考及心理建设。想看网红滤镜、鸡汤文学、人间净土、净化心灵、热泪盈眶的大喊在路上,请出门右转。如造成观看者生理不适,本人概不负责。 新疆 • 他族逼处,故土新归 你要写 新疆 ,就别只写 新疆 ,要写天高地阔写壮志,写巍峨的雪山和浩渺的湖泊,写 伊犁 河谷成群的牛羊,写异域风情的古城是生长的地方,口口相传的旋律在时光中流淌,要写香甜的瓜果,要写薰衣草的十年等待,胡杨林的千年守望,要写张骞凿空通外邦,左公

Ami

• 喀纳斯|驻足在秋天的童话里

在这个快节奏的社会,写游记看游记的人不多了,可是我还是喜欢在蚂蜂窝看着一份份长长的记录,在这里不仅仅是攻略,还有各色各样的旅途故事,而生活本就是一段段的故事,组成了或清晰或模糊的人生回忆。 在蚂蜂窝十年,粉了很多蜂首作者,也跟着他们辗转微博、小红书,每个平台有各自的特点,但这么多年还是喜欢蚂蜂窝对于长游记的坚持。 在这里,我们一起见过那些壮阔的山川,那些瑰丽的建筑,以及跟着记录片、电影、小说探索的角角落落,我不知道你们还记得几分,于我来说更深刻的是当时的心境。 短暂的一生,我们也许参与不了什么时代

苏茜

• 【在天山寻找遗落的天堂】乌孙古道徒步(五日重装反穿,含攻略)

【前言】 摊开 中国 地图,把目光投向 西北 ,首先映入眼帘的必是形如祥云般的 塔里 木盆地。盆地的中央盘踞着 中国 最大的沙漠——塔克拉玛干沙漠。它的北面有一个三角形的河谷,不同于风沙漫天的 塔里 木盆地,这里水草丰美,牛羊成群,这便是 伊犁 河谷。而将这两个地貌迥异的世界隔开的,是一条终年积雪的山脉——天山。它像一道高耸的屏障,从 吉尔吉斯斯坦 一直延伸到嘉峪关,让偌大的 新疆 有了 北疆 和 南疆 之分。 历史上有多条古道穿越天山,其中最有名的是孟克德、夏特和乌孙,千年来一直是牧户、商队和军驿往来南北的必由之

天天的世界地图

• 新疆伊犁 |无与伦比的风景,值得所有人的奔赴

☆新疆很远,但请勇敢一点 2023年 我 终于去了心心念念已久的 新疆 啦!(超大声 ) 去 新疆 的想法已经有好几年了,一直因为各种原因没去成,真的都快放弃了。然而,今年脑子一热没有多想就突然做出了这个决定,还得到了上天的眷顾,旺季的6月底7月初居然人少不堵车,一路上都是好天气,我甚至以为我去了个假的 新疆 ,体验感直接拉满。 新疆 除了远真的没有什么毛病,从 广州 出发需要坐5个多小时的飞机才到 乌鲁木齐 ; 新疆 真的很大,7天才勉强够在 伊犁 浅浅的走了个环线; 新疆 和大陆有着两个小时的生活时差,以至于产生了一种每

Luuuuuna

• 生生不息的热爱,如星璀璨,如风自由——十二日北疆大环线

“山若是不向我走来,我便向山走去; 风如果吹不到身边,我就大胆去追风。” 序 心之所向,千万里奔赴。 这次旅行,等了四年。 2020年,我想象着一场 西北 大欢聚,做好了攻略,却因为人员、时间、费用等等原因,最后选择了 山西 。 2021年,约了朋友,订好了机酒车,兴高采烈整装待发,结果因为 南京 疫情不得不取消。当时有人叹息:“一二不落三,还有一个镰刀弯。”——不幸而被言中。 2022年,不必说了。 2023年,春节好友见面的第一句问候是:“今年 新疆 可以成行了吧?” 是的,必须可以。 对这个世界的热爱生生不息,从未消减。我

临风看雪