Jan
2012
全疆行(2011.09.12)
2011.12.19发布·9.7W阅读
kelley芳 18国306城

走一路,看一路,归来看自己!

目的地

新疆

出行时间·天数

2011.09.12 ·27天

人均费用(人民币)

旅行是我的生活样态,总是背着个伪大包走走停停,在傻吃傻乐中经历他人的生活。世界是一本书,不旅行的人只看到其中的一页。出去走走,看看不同的风景,接触不同的人和事,你会发现,你曾经的烦恼之事轻若尘埃。

新疆行在过去3年时间里时时传来不安定因素而均没走成,尽管今年7月和田又闹事,新疆一直是我的梦想,在遵循越是乱越是安全级别高的指导思想下,今年9月下定决心一定要远行1次,我喜欢在路上的感觉,喜欢一路上遇到的各种挑战,喜欢就这么一直走下去,去寻找各自远方的家~~~~~~~~。
    一双徒步鞋、一个背包、一台相机,就这样去用脚步丈量地球的长度。
    我们的旅行其实就是看他人,看他人的生活,看他人的爱恨,看他人的思维,在看他人的过程中,回馈与关照自己的心灵,那便是兜了一圈又回来看自己,这兜掉的一圈如马克思说的“螺旋式上升”,旅行的魅力与价值,很大程度上就是来自这叮当往复的碰撞过程,我爱行走不为离开,是喜欢在陌生之地有回家的温暖。
     这次加入我们自助行人员有以前一起走过的,也有完全没有自助行经验的人员,年龄跨度在39~64岁之间,提前在出发前开了次碰头会,交了押金(考虑到包车的原因,怕中途退出而影响别人的利益),也丑话在先的讲了路途中的艰苦,使跟的人员有个完全的思想准备,在历时近1月的行程中,大家相互照顾,相互理解才顺利的走了下来,相对于年纪轻的人员来讲要好带多,这和年龄上成熟有很大的关系,包车是我在
兰州的朋友解决的,借了辆14坐的面包车。
     由于季节的关系
北疆走的是西北线:(考虑到喀纳斯在9月20左右秋色才能更丰富点,也可以避开黄金周人流)

北疆的线路:乌鲁木齐—巴音布鲁克—喀拉峻草原—伊宁—霍尔霍斯口岸—赛里木湖—克拉玛依布尔津喀纳斯禾木—贾登宇—布尔津—富蕴—可可托海—富蕴—五彩城—乌鲁木齐

兰州车辆提前在9月10号开出,12号到达乌鲁木齐,我们全体人员也分3个航班各自飞到乌鲁木齐集合,我作为这次带队的人员,提前联系好了乌鲁木齐大方宾馆,靠近乌鲁木齐机场,在预定前就讲明需要免费接机,老板也很讲信誉,分别3次接机,如不预先讲明可要每次接机20元。

(一):
北疆部分

D1:到达
乌鲁木齐
机上所拍:

今天可是中秋之夜,愿同样远在
上海的亲人中秋快乐!在住宿窗口所见博格达峰晚霞。

D2:
乌鲁木齐——巴音布鲁克
     我们踏上
新疆之行,途径1号冰川:

推荐游记

• 无尽夏|南、北疆28个朝朝暮暮慢行记

如果有来生,我要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风里飞扬;一半洒落荫凉,一半沐浴阳光,非常沉默、非常骄傲。从不依靠、从不寻找。 ———三毛 前言 适时出门,适时回家,各大口岸不去,绝不进乌市市区,是我此行做的最棒的决定。毕竟,内心的踏实和安定感胜过任何 .. 谨以此游记,纪念我“身残志坚”的旅途。 同时也强烈希望全国、全球的疫情能尽快得到控制,回到正轨。 那些因为疫情错过的 新疆 风景,我装在镜头里献给你们 .... (我的原图、原视频,没有拍摄和后期技巧,它们并不完美,但很真实) 大

5210 19
  • 跟着国家地理去踩线,新疆哈密、阿克苏自驾游攻略

乐玩君上个月刚从 新疆 阿克苏 回来,本月初就接到《 中国 国家地理》杂志社的邀请,询问要不要来参加本月的 新疆 踩线采风行。 这次采风行程为自驾车方式,将乘坐越野车,深入 新疆 哈密 腹地,到访东天山的高山草甸,深度体验这里的雪山花海和戈壁滩上的万年胡杨林,到当地哈萨克部落居住地去体验特色民俗演出,机会难得,所以乐玩君第一时间就答应了。 哈密 的 伊吾 更是天山脚下最佳避暑胜地,夏季的平均温度范围是20-27度之间。白天平均气温为22度,夜间平均气温为10度。 这次行程从 敦煌 至 伊吾 ,全程共5天4晚。因为 新疆 与我们

乐玩日志

11317 7
  • 新疆12天自驾游

新疆 ,绝对是每个人这辈子必去的地方! 它有摄人心魄的美和令人失语的震撼,是语言和相机都无法表达的,只有置身其中才能懂! 出行方式 只有自驾游和跟团游两种选择,千万别想着不开车的自由行。 因为 新疆 真的太太太太大了!它的面积约等于16个 福建 省,也就是说每一天的行程都可能是跨省的距离,所以不租车或不跟团,是没办法完成旅程的! 条件允许的话,自驾游是更好的选择。 因为旅行团基本上只走标志性集中的几个景点。而且很多美景都是在路上,路上也设置了很多的观景台或者停车点,自驾的话就可以随时下车拍照📸 如果想要把 新

鸯鸯

5474 6
  • 新疆伊犁 |无与伦比的风景,值得所有人的奔赴

☆新疆很远,但请勇敢一点 2023年 我 终于去了心心念念已久的 新疆 啦!(超大声 ) 去 新疆 的想法已经有好几年了,一直因为各种原因没去成,真的都快放弃了。然而,今年脑子一热没有多想就突然做出了这个决定,还得到了上天的眷顾,旺季的6月底7月初居然人少不堵车,一路上都是好天气,我甚至以为我去了个假的 新疆 ,体验感直接拉满。 新疆 除了远真的没有什么毛病,从 广州 出发需要坐5个多小时的飞机才到 乌鲁木齐 ; 新疆 真的很大,7天才勉强够在 伊犁 浅浅的走了个环线; 新疆 和大陆有着两个小时的生活时差,以至于产生了一种每

Luuuuuna

22349 67