Dec
2017
【Exotic India】 当精彩与荒诞并行 - 印度纪行
2017.11.18发布·3.9W阅读
Tobi Lou 13国138城

Let the veiled colors burst

2017.10.01 ·8天

印度,提起这个名字,
或许大多数人的第一反应是:混乱的人流、肮脏的街道、开挂的阿三。。。
误解与嘲笑往往与这个神秘的国度相伴相生。
根深蒂固的刻板成见让大家对它敬而远之。

出发前,很多人问我,为什么决定要去
其实很简单,
唯有走近
印度,体验印度,才是消除对印度误解与偏见的最佳方式。
揭开
印度神秘的面纱,探索旅途上的精彩与荒诞,
试着去理解表象背后的因果逻辑,才能拥抱一个真正的

正如
印度Lonely Planet的序言所述,
“拥抱不可预料的
印度,才能触碰到它的灵魂”
来吧,一道开启神奇的
印度之旅。
行程
第一次前往印度,北部旅游金三角往往是最优先的路线,
首都
新德里 + 泰姬陵所在地阿格拉 + 粉红之城斋普尔,一路可饱览印度最精华的风光。
另外,既然到了
印度,不看一眼恒河,似乎也是说不过去的,
恒河边的千年圣城瓦拉纳西,也是我们此行的目的地之一。

• 间隔年遇见印度,两个月十座城,n个故事

间隔年 和曾经熟悉的生活说再见,独自一个人拖着行李箱去看世界,此时已站在了 印度 嘈杂的街头。 两个月前,那个坐在明亮的办公室里,对着电脑敲着键盘的我,似乎已经成为了过去式。而此时的我,背着包包,拖着行李箱,踏上了漫漫旅行路。 印度 ,真的是我环球旅行中很期待的一站。虽然去之前对这个国家的想法是复杂的,既有“脏乱差” 的标签,又是一个充满了异域风情,人文色彩的国家。据说,来过 印度 的人分为两个极端,一种喜欢地不得了,而一种是再也不想来了。 也 有人说盯着三哥的眼睛看三秒,你就会爱上他。 也有很多人到了 印

月月环球记

• 娜娜看世界-印度

写在前面 今年决定利用十一假期与女儿一起去 印度 东北 部,花了不少时间研究路线和行程,最终确定的路线是: 新德里 - 阿格拉 - 克久拉霍 - 瓦拉纳西 - 新德里 ,这些地区曾是古 印度 时期昌德拉王朝、莫卧儿王朝的首府, 印度 教和佛教圣地,保留的传统文化比较多,共有六项世界文化遗产,很吸引我。 比如 ,莫卧儿王朝首都 阿格拉 和 新德里 有享誉世界的泰姬陵和三大红堡;昌德拉王朝首府 克久拉霍 有庞大的 印度 教寺庙群; 瓦拉纳西 有 印度 教神秘的晨浴、夜祭和火葬,还有佛教圣地 鹿野苑 。 不料下半年,中印边境洞朗区域发生对

娜娜

• 印度绝色:过最疯狂的节日,看最幸福的笑脸

零 · 序 六年前, 印度 之行成为了我背包探索国外世界的第一站。 我不知道当时的我为什么有勇气第一次背包就踏足这个被妖魔化的国度,然而正是这踏出国门的第一步,彻底打开了我的潘多拉魔盒,让我为世界各地色彩纷呈的人文魅力所着魔,开启了人生新的任务清单,也颠覆了我对 印度 的固有印象。 六年后,终于盼来二刷 印度 ,这一次,专为洒红节而来。 我一直觉得,在 印度 的日子,也许不是最舒适的,但一定是最欢乐的,从六年前我就一直这么坚信着,六年后重返,这个感觉一直没有变, 印度 对于我来说就是这么一个充满魔力的国度。 壹

TINO

• 我在印度拍了一千零一个当地人——人文旅摄双城记

序 在我生机勃勃的世界里,我容纳了各种已经腐朽的事物 ——泰戈尔 至少在一个月之前,我都完全没想过要来 印度 ,我不学瑜伽不信教而且讨厌吃咖喱。 一个月后 当我在42度 加尔各答 的大街上看着眼前的三哥摇头晃脑的说 “good weather” “not hot” 时 当我凌晨两点心惊胆颤的挪动在 瓦拉纳西 遍地是狗的小巷里,看着地图上显示离旅馆还有一公里时 不禁问自己:所以我到底为什么要来? 再往后,也就是现在,当我整理这些照片并看向镜头后面的自己,眼里分明没有疲倦和恐惧,它看起来好像是感到既不可思议、无法理解,又理所当然、陶醉

Joeee

• 【蜂首纪念】天竺秘境,途经你的盛放——印度半月谈

作者愿意将所有旅行的文字与图片分享给心在路上的人,但请征得本人同意。 未经允许请勿转载,侵权作者必究。 为什么去印度 在我做下了这个选择的时候,我自己也吓了一跳。 印度 ,这个谜一般的国度,是有魔力的。 我曾经无数次幻想神游这个在外人看来近乎有着魔性一般的国家。不可思议的 新德里 、迷幻的 泰姬陵 、古老的 恒河 水、光影陆离的 孟买 。一切的一切构建出了如此不可思议的 印度 。然而,你不否认的是这个在世界舆论界面前近乎可怕的国度让无数对之着迷的人望而却步。但最终,我还是选择了接近她。也正是这样一个决定,让我领

安东的马戏团