加拿大、美国自驾之旅~追逐熊的脚步(2017.5.25-6.10)-D1 前往卡尔加里
2017.11.18发布·954阅读
Theresa 1国4城

卡尔加里

2017.05.25 ·16天

20000

一直计划和另一对朋友去旅行,由于她偶然看了一个叫“岂止是公园(More Than Just Parks)”的记录片,被其中美轮美奂的画面所吸引,于是今年我们的旅游主题便被定为了国家公园之旅。
    今年
加拿大的国家公园免费,于是班夫、幽鹤和贾斯伯国家成为了首选。恰好北京有直飞卡尔加里的航班,感觉10多天如果不就近去趟美国有点亏,于是美国黄石公园也成为了此行的目的地之一。
    不得不感谢老刘两口子,出行的所有事宜均由他们一手搞定,从签证申请,到旅游攻略;从机票酒店预定,要挑选车型。。。我们唯一提出的建议就是希望可以在一段行程中开房车,其他去哪里均可,没有其他意见。当然此提议得到了批准,于是我们的行程分为2个部分:
加拿大段7天房车,美国段8天小车。

由于
美国需要面签,于是节前我们便开始准备。

美签最重要的就是DS160表,这里给一个论坛的达人写的帖子,她说得非常详细,我们就是跟着提示完成的。
***  。(如需要请收藏并给她点赞)
    美签准备的资料竟然当天一样都没用到,只被签证官问了2个问题:去干嘛,什么工作。于是美签到手啦,顺利得不要不要的。哈哈

获得美签后
加拿大签证就显得简单多了,于是拿到美签后,我们开始申请加签。
    首先下载了IMM5257申请表和IMM5645家庭信息表,这是下载地址
***      IMM5257比美签的DS160表好填一些,论坛里有位达人说得非常清楚,可以参考。

***?authorid=7434278
    由于我们基本就是甩手掌柜,所以唯一需要做的就是收拾行装准备出发~~
    终于出发的日子到啦,带着忐忑的心情前往机场。之所以说忐忑是因为无论乘坐过多少次飞机,我依然紧张。这个恐怕是改不了啦,从小就是忧患意识过强,哈哈。

经过十多个小时的飞行,终于抵达
加拿大卡尔加里
    因为第一天不能租房车,所以我们租了一天的小车。机场提,市内还。
卡尔加里机场的停车楼停不了房车,而且房车在机场进出也十分不便,所以先租小车还是很明智的。
    租上车我们便立刻驱车前往
卡尔加里的“十字铁磨坊”(CrossIron Mills),攻略上都说是卡尔加里最新的奥热莱斯购物中心。
    不过可惜对我这个对名牌一无所知的人来说,纯属是逛逛而已。听同行的同伴说价格并非便宜。
    这里必须提一句,此行4人分工明确:老刘主要是司机、老刘媳妇是此行的导游、老李是大厨,而我竟然沦落为小工。。。。。。

由于实在没什么可逛的,于是我们决定回公寓休息。
    不得不说,沿路真让我感觉像是进入到了一个荒凉的大农村。。。。
    此时已经是“下午”8、9点钟,太阳依然高照。

• 卡尔加里 - 北国寒冷亦温柔

快到 卡尔加里 最美的季节了。此刻,我在距离它1万公里外的沿海小城,回忆它。 人与城市之间的感情很奇妙。原本不会有交集的两个独立个体,因了某种特殊的契机,也会有相遇的缘分。在摸索试探中体会了彼此的四季,成为与心灵契合的一小部分。 其实我所熟悉了解的 卡尔加里 ,也只是若 大城 市中的一个小圆圈。没有买车,又不信任公交,双脚便是我丈量它的最好方式。其实我还算幸运,大多数的目的地都能靠步行到达,不至于在路途上就抹杀了探索的乐趣。在平常的工作日,它是从公寓到Bow Valley Square的距离,到客户公司的距离,到楼下Tim

刘茶尔