徒步玛嘉沟,那宁静原始的秘境(2017巴朗山、小金、夹金山环线三日自驾)
2017.11.17发布·1W阅读
见道 2国144城

见所见,道所道。 记录看到的景,分享走过的路。

小金

2017.11.03 ·3天

玛嘉沟,位于四川小金县境内,川西的又一个鲜为人知秘境。

玛嘉沟景区由峡谷、草甸、森林、飞瀑、溪流、高山湖泊、湿地、雪山等自然风貌组成。

景区目前算是半开发状态,由当地村民进行简易的管理。进景区要乘坐村民的车,经过约六七公里的简易水泥公路进入景区内。

进景区后,就只能徒步游览了,其中有几公里是木栈道,主要设施有几个公厕,一个铺设了木板的露营地,还有几个有当地藏民出售烤制食物的休息点。除此之外,没有其它设施,一切保留着原生大自然的淳朴。

在玛嘉沟景区内,只能靠徒步,是徒步爱好者的好去处,但对徒步能力的要求也不是很高。

主要景点,一般人大概在五六个小时以内就可以往返游完。而最远处的月亮湖等,则需要比较好的体力。

巴朗山
玛嘉沟·五彩池

• 秘境大二普两日游攻略——堪比牛奶海不输冷嘎措

大二普位于 小金 县未开通的理小路上,目前推荐导航到鹿角胶。 成都 开车过去需要5小时左右。 大二普路边营地(海拔3700+),你会爱上的地方---雪山木桥,小溪,一片片黄花草地,完美的日落蓝调,最关键的还有满格4g信号! 穿过正在修建的结斯隧道工地,进入森林。林中地面有大量鹿耳韭!沿着小溪往上,经过牛栏以后就到了开阔的山谷地区,从这里开始就能看到雪山了。 三个海子的第一个渔海子(4150),体能一般的游客其实到这里就足够了,高原草地花海,牛群和蜿蜒的小溪真的很棒。 再往上穿越迷宫一般的杜鹃林,爬升200米左右陡坡,抵达

丁丁

• 3-5月登雪山,首选四姑娘山

盘点距离 成都 最近的五千米初级雪山,非四姑娘山莫属。 因四姑娘山1-3峰是季节性雪山,所以6-10月份基本就是石头山,10月之后进入冬季开始下雪,但气温较冷,一直到第二年1月份,达到全年气温最低的时段,可谓是刺骨的冷。 一年中最适合攀登的季节,便是3-5月, 成都 已经春暖花开, 小金 县、 丹巴 县樱桃已经成熟了,四姑娘山镇的报春花也陆续开放,但大峰、二峰、三峰仍然是积雪,不夸张的说,5月份攀登二峰,我带队10余年中,有很多时候还会因雪大无法登顶。但纵观全年,虽四姑娘山全年都可以登山,但最好的季节无疑是3-5月。 你可以

领队海子

• 五一最新播报:四姑娘山下雪啦-超详细四姑娘山双桥沟攻略

“去哪里玩”几乎可以和“今晚吃什么”并列人生两大难题,今年五一我们倒没有任何的纠结,我们开心的解锁了 川西 这个自驾宝藏的大门,毕竟,住在 成都 不去 川西 简直是赤裸裸的浪费,四姑娘山,我们来啦! 出发前准备 四姑娘山是相当成熟的旅游地,距离 成都 仅3.5h的路程,全程国道,对于普通旅行者而言,唯一需要注意的可能是高反的预防。相对于大家比较重视的 西藏 , 川西 可能是高原反应的秘密王者, 成都 海拔仅500米,进入 中国 熊猫大道以后海拔上升很快,巴郎山隧道可以快速达到3800米,四姑娘山 镇平 均海拔3200米,双桥,长

大田田和小田田