「黄姚往事」 回忆你,就像一壶醇香的陈酿
2017.11.17发布·1959阅读
丸子同学 4国129城

这世界唯一的你是自由行走的花

目的地

贺州

出行时间·天数

2015.10.17 ·2天

人均费用(人民币)

背景音乐:张小九《南方南方》
去黄姚是2015年的时候了,离现在已经整整两年过去了,以前的游记只是记录在我自己才能看见的一个软件里,现在我想把它分享在蜂窝,也好让我再回忆一次黄姚。
往事如烟,梦中的黄姚,是怎么都不能够忘的。后来也想过再去一次,但还是放弃了,因为黄姚就是那种你去过一次就能够深刻爱上的地方,而这样与心灵相通的地方就让她停留在记忆深处,一次就是永远。
2015年10月17日,我们出发贺州,第一次去广西桂林阳朔广西给我留下了很好的印象,没有理由,就是很喜欢。第二次进广西就是和黄同学的这次黄姚古镇之行,期待已久,终于来了,我们在路上,步履不停。
深圳的朋友,如果你想来黄姚,一个周末就足够,不用苦于没有长的假期,直接有深圳贺州的高铁,两个半小时车程,早上最早的一趟是7:20发车,到了贺州是接近十点,然后再坐班车去黄姚,中午就能到达,赶上吃午饭,时间充足,睡个午觉,下午起来开始逛,刚刚好。回程可以选在周日的晚上18:32那趟高铁,到深圳9点,不算晚,不过,去广西旅游的人多,高铁票比较难买,建议计划好并提前购买车票,如果返程买不到贺州发车的,可以买桂林北出发的,然后在贺州上车即可。如果实在买不到直达,还有一个方法,可以买到广州南,再转到深圳,我们计划算是比较早的,提前60天就买票了,即便这样都相当紧张,刷了好久才有票,而且回程我们是买的桂林北发车从贺州上车的,因为往返深圳车次不多,贺州是个中途小站,票太少了。

推荐游记

• 从道县到贺街,行走潇贺古道随记(下)

第五站:富川县岔山村   由 湖南 江永 县的岩寺营过 广西 富川 县的岔山村,走古道不足2公里,徒步时间不足20分钟。乡路则我们的大巴车过不了,要返回 兰溪 ,出省道,绕县道,先入 广西 境,再到岔山村。岔山村被人谬称为秦汉时期从中原通过潇贺古道进入岭南的第一个入口,因此又号称潇贺古道入桂第一村。实际上,岔山村从明代初期才开始建村,据说在明中期才开 始兴 旺,不过也有600多年的历史了。在族群划分上,这里的人说八都话,是汉人和土著融合而成的都人。   从 广西 方向进村,村前 新建 了一座牌坊,村口除了新修的大戏

会思考的芦苇

8068 18
  • 带娃打卡桂东最后的秘境,与自然为伴的温泉之旅

进入12月, 广州 的气温也是逐渐下降,最近更是被冻得是瑟瑟发抖。冬天就应该选择有温泉的地方旅行,浸泡在氤氲着腾腾热气的温泉中,是多么舒适惬意!! 想到这,我被窝都呆不住了,我要和温泉来个约会,在 广州 想要泡到天然温泉应该是不可能的,而 广东 隔壁的 贺州 却拥有非常丰富的天然的温泉资源,3小时的车程,就能泡个舒服的真温泉,对我们来说是个不错的选择。 除了距离近,选择 贺州 旅行的另一个原因是 贺州 是国内有名的 长寿 地区,当地自然生态环境相当好,水质无污染、食物天然、空气纯净,百岁老人多,有着 桂东 秘境之称

乐玩日志

30599 54
  • 百里山水百里画,从贺州到桂林品广西山水之美

恰逢假期,觅一山 明水 秀的地方去换一个心情,也是极好的事情。 其实从 广州 出发,往西不远, 广西 就有如画风景,有清澈的蓝天清新的空气,也有有趣的人文风情。 而且 广西 的基础设施非常完善,在这里旅游,完全不会有疲劳等不好的体验。 其实从 广州 出发,往西不远, 广西 就有如画风景,有清澈的蓝天清新的空气,也有有趣的人文风情。 而且 广西 的基础设施非常完善,在这里旅游,完全不会有疲劳等不好的体验。 行程准备 1、 广西 和 广东 气温非常接近,因而来到这里只需要带备夏季衣物即可,如果担心完善天气稍凉,可以带一件薄

乐游生活志

22592 3
  • 美景在顶峰:贺州姑婆山—玉石林—黄姚古镇3天2夜联游和“免票攻略”(国内游5:2015.1)

前言 1、2015年到了,今年的计划很多,没来得及去想。 2、但是1月份就先找附近的地方来做个计划,准备去 广西 贺州 看看风景。 3、时间安排:周五晚上出发,周日回来 广州 ,时间为3天2夜。 4、景点安排: 姑婆山 、 玉石林 、 黄姚古镇 。 行程时间 D1: 广州 — 贺州 1、晚上8点,坐高铁从 广州 南站到 贺州 站。 2、晚上10点,打的士到 贺州 西站 七天店 住宿。 D2: 姑婆山 — 玉石林 — 黄姚古镇 1、早上7点,包车出发到 姑婆山 景区。 2、早上8点,买票进景区坐电瓶车去仙姑瀑布。 3、早上9点,步行过森林木屋到达上山道,准备从左

半点水

13742 27