云和山的歌谣:一场桃源秘境中的多彩之梦
2017.11.16发布·2.6W阅读
AllenL艾伦伦 23国313城

红书:AllenL艾伦伦 微信:173729956(备注马蜂窝) 深圳/昆明 | 风光 | 酒店 | 吃喝玩乐 欢迎访问,未经允许内容禁止转外,合作请联系作者。

云南

2017.10.01 ·8天

回忆:彩云之南,群山之间
黎明破晓  云水长遥
茫茫荷塘  炊烟袅袅
梯田层叠  彩霞摇曳
那一刻 我开始相信
彩云之南  群山之间
还会有更多的美景等待着
秋色渐浓的九月中旬,在终于订下前往
云南文山的车票后,默默预约了这篇游记。
也曾无比纠结关于国庆中秋长假的出行目的地,却只因莫西子诗的几句歌谣,再次对
云南动了心。

寥寥几声空灵之音、浅吟低唱,便被这来自云山深处的呼唤所指引,我的眼前瞬间呈现出茂密的丛林,浓郁而神秘,回荡着缥缈的牧歌,一条花草丛生的石径随着树叶间穿射下的点点光斑而铺开,随着光线逐渐强烈,柳暗花明后,一派仙境般的山水田园风光跃然浮现,而那些近期隐匿于我内心深处的所有抑郁,也一同拨云见日、烟消雾散。
我确信,那不是
大理的风花雪月,不是丽江的歌舞升平,不是迪庆的神秘梦幻,不是昆明的鸟语花香,不是泸沽湖的清秀静谧……
领略过
云南太多魅力,深知那层面纱之下,可能还隐匿着更让人惊艳的光芒。

于是决定,
这个国庆再访
云南
避开热门,
远离人海,
去那些
桃源秘境,
探寻一个个多彩绚丽的世界。
线路:这段崎岖但美好的旅途

• 漫步云滇,不负春光——滇东南自驾16日行纪

—— 久违的自驾远行 —— 记忆中的自驾远行,已显得有些遥远, 终于在口罩事件后,我们重启自驾, 旅行首站,毫不犹豫选了 云南 ! 云南 于我而言,并不陌生, 十年前第一次踏足 云南 ,就一发不可收拾, 随后的每一年,旅行足迹里都有 云南 , 再后来有了拖油瓶,转眼六年就过去了...... 终于,在春花浪漫的时节,我们再次踏足 云南 , 去种草已久的滇东南,漫步云滇,不负春光, 探寻那些小众而美好的地方! 预告片 ▼在碧色寨,滇越铁路最美车站走一遭! ▼在西南联大旧址,读一读革命岁月! ▼在 元阳 哈尼梯田,观赏日出日落的美好

小蚊子Jennifer

• 【云南】自驾7天行驶1200公里带老妈跨雪山、过草地、看洱海!

写在前面的话 在写这篇游记的时候,想了半天用哪首歌。每次游记的歌曲都和这次的旅行有关,要么就是旅行中听到的歌,要么就是和目的地很早发生关联的歌,这次的备选有3个。 1-《当》:最早对于 云南 的记忆是来自于每年暑假电视机里播的还珠格格,紫薇小燕子和晴儿口中一直说的 大理 ,让小小的我很向往。这次从 香格里拉 自驾到 大理 的路上,歌词里唱道“让我们红尘作伴活的潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华”,回忆杀+热血的感觉哈哈,也挺适合 2-《去 大理 》:在自驾的途中听到这首歌的时候,觉得写的简直就是自己嘛。“是不是对生活

卓然natural

• 云南九日旅行,也是我和母亲的和解之路「丽江、大理、昆明」

「写在前言」 2023年4月30日。 我拖着两个重重的行李从 美国西海岸 出发,经历了长途飞行的疲惫,到达 北京 和老友们短暂相聚后,乘着高铁回到了四年未归的家乡。 我把行李箱中的礼物陆陆续续拿出来,有给爸爸买的助听器,也有送给哥哥、嫂子、侄子、侄女的衣服,香水、丝巾、手链…..给母亲的礼物除了一条丝巾,外加 丽江 、 大理 、 昆明 九日游。 这个礼物在我回国前差不多就已经订好了,原因是疫情解封后二楼的邻居去了 云南 旅游,母亲听了之后很是羡慕,表示等我回来就让我带着她也去 云南 玩。 这件事哥哥嫂子都相继和我转达了,

Emily🌻

• 【带父母出行】去有风的地方,心泊七彩云南

为什么是 云南 ? 一个我第二次去的地方。 这一次是带着父母的单独旅行。 父母年纪大了,他们却一直想去 云南 。 于是我就自告奋勇,当起了导游,带他们出游。 没有自驾,很多地方只能做班车或者火车。 好在 云南 的交通比较方便,出行也并不麻烦。 只是一路都在换酒店,可把两老折腾的不小。 好在风景足够的美好,所以累一点也还算值得。 昆明 , 大理 , 丽江 ,泸沽湖,每一站都有自己的亮点。 石林 ,湖泊,雪山,湿地,古城...... 每个地方都美的有自己的特色。 打工人的苦恼,假期不足,不能放肆的撒野。 我带他们去了大部分精华的

馨儿

• 有一个地方,只有我们知道——在真正的云南小众秘境,发现山野之美!

题记 这个标题,我觉得本文是当之无愧的。 因为我接下来要说的这些地方,不只是马蜂窝,就是全网,估计也没多少人推荐过。 可以说是真真正正的 云南 小众秘境,也是真的值得一去。 (最大的缺憾是,我去这些地方时,都没有带相机,手机拍摄,有点委屈他们了) 有些地方,可能一辈子,都成不了旅行目的地 鲁甸 的转山包 有些地方,可能即将要成为旅行目的地 广南 八宝 镇 有些地方,风景刚刚生长出来 巧家 白鹤滩 有些地方,已经默默存在数百年之久 黑井古镇 …… 也许它们明天就会爆火,成为下一个网红打卡点 也许它们还会继续寂寂无闻,

罗词词