人间仙境张家界,烟雨飘渺武陵源(张家界武陵源五日游攻略)
2017.11.16发布·13.4W阅读
猫之茶 8国127城

旅游体验师、美食达人、民宿房东 WX :maozhicha

张家界

2017.10.13 ·5天

【写在前面】
北纬30°线是一条神奇的纬线,
贯穿了世界上四大文明古国,
串联起了 地球上许多神秘的境界:诡秘的
百慕大三角,庄严的埃及金字塔, 传说中沉没的大西洲,有世界屋脊之称的珠穆朗玛峰......
武陵源也在这条神奇的纬线上。

著名画家吴冠中的大作,让大家认识了
张家界武陵源这独一无二的砂岩峰林地貌,又因《红楼梦》、《西游记》,特别是后来的《阿凡达》在此取景,让此处“人间仙境”名扬海内外。

七年前曾来过
张家界,卡片机中的照片早已不在,照片中的人也天各一方......
这次终于有机会再次来到这时常想念的地方,希望能重新找回曾经的美好!
【预告片】
【关于行程】

• 张家界、凤凰古城5日4夜自由行攻略记录

前言 在 湖南 吃辣吃炸的东西,就一个字: 爽!!!作为一个 广东 人,我是喜欢吃辣的,可惜水土问题,在 广东 一吃辣的就容易上火,不但喉咙痛还马上出痘痘。但是去到 湖南 吃辣和炸的东西完全没问题,只要喝一口本地水,什么不适马上消失~(PS:此水已被姐妹们成为“神仙水”,我还特意带了一瓶回 广东 哈哈) 与闺蜜突如其来的旅游 不想看此处的请忽略! 我们是已经相识快20年的 老闺蜜了,从小时候到毕业一直说要一起旅行,结果十多年了还是没 成功 一次!关键是从一开始的5人行,到了现在只剩下3个人,也只有感概加难得~ 这次总算是

🐱🐱miu

• (太阳)盛夏(太阳)长沙+张家界六天五晚闺蜜之旅(100分)(色色)

行程安排及行李准备 自从疫情以来,很久都没有去长途旅游喇。近期疫情防控比较稳定,跟闺蜜刚好都有时间,于是就计划一起去旅游。 张家界 我跟她都没去过,至于 长沙 ,我只是以前去 凤凰古城 的时候路过一下,所以就把 张家界 和 长沙 定为这次旅游的目的地。 行程主要以 张家界 为主, 长沙 为辅。毕竟 张家界 自然风光优美,所以把重点放在了 张家界 。 行李方面,基本都是那些东西了。夏季的 湖南 ,最高温度都有30度以上,短裤短袖就可以了,在山上可能相对凉一点,加一件薄衣就可以。防晒霜,防晒衣之类的东西必备。开始我们都不知

小张爱旅游

• 张家界之旅:给我最震撼的视觉之美

张家界 ,一个奇山峻岭的所在。它位于 湖南 西北 部,澧水中上游,属武陵山脉腹地。1982年9月, 张家界 成为 中国 第一个国家森林公园。1992年由 张家界 国家森林公园、索溪峪风景区、天子山风景区三大景区构成的 武陵源 自然风景区被联合国教科文组织列入《世界自然遗产名录》。有意思的是, 张家界 市原名大庸县,隶属 湘西 土家族苗族自治州,其市中心的大庸路便由此而来。1988年5月,经国务院批准将大庸县升级为大庸地级市。但因名气实在太小,94年在全国的改名风潮中大庸市也与时俱进改成了风景区“ 张家界 ”的名字。有利有弊,改

xiangtibang

• 「张家界」2021.5山在这边

前言 张家界 很大,核心的几个景点至少需要3天才能粗略的逛一遍。 张家界 又很小,这里唯一的特点就是山,不像青甘大环线那样可以连续玩一周不重样。 所以五一和 张家界 真的是绝配,5天假期足够,回来之后还能休息一天。玩这种登山类景点还是要对自己好一点,,,,,,约了东晓一起组队,走起~ Day0 上海到张家界 买了晚上的航班。五一假期的第一天在家里休息,下午出发去机场。今年五一出去玩的人特别多,看同事们发回的现场报道,从4月30号晚上开始,虹桥和浦东人一直都是满的,而且昨晚的大风导致很多航班延误,早点去机场吧 到机

常年懒散的少侠

• 五姐妹张家界、芙蓉镇、凤凰古城七日游

前言 喜欢自己做行程的自由行,不愿意跟着旅游团到处奔走蜻蜓点水的打卡游玩。 喜欢去自己想去的地方,住有特色的客栈、民宿,吃当地的特色菜肴。 旅行能放飞自己,随心所欲的行走,在行走中找到心灵的安慰。 张家界 属于大众景点且景区建设时间较长,基础设施已经比较成熟,这里应该是旅行爱好者的必打卡地方。虽然喜欢旅行,但是每次出行都选择比较偏远的公交不发达的地方,为的是在身体允许时走较难走的路,等完全退休后再走南方可以多住多看多玩的地方。 这次选择 张家界 纯属偶然,很想出去玩,也没有太多的时间,看到去 张家界 只

温驯的狮子