游大荔丰图义仓、同州湖
2017.11.16发布·3988阅读
w1z2m3 1国30城

玩,尽心去玩

大荔

大荔县正在积极努力撤县变区或变市,现在的县城一定在积极的建设中。一起去看看大荔县,品品大荔美食。丰图义仓是正在使用的具有壹百多年历史的粮仓,自然得去看看。
丰图义仓
义仓是旧时各地汉族储粮备荒的一种社会习俗。隋唐已有。丰图义仓位于陕西大荔县城东17公里处朝邑镇南寨子村。1882年(清光绪八年)由东阁大学士闫敬铭倡议修建的民办粮仓,历时四年竣工。慈禧太后曾御封此仓为"天下第一仓",并在仓顶赐"虎"、"龙"二字。丰图义仓与苏州的"丰备义仓"并重一时,驰名全国。
丰图义仓已变成
大荔县的著名旅游景点,景点门票40元。广场上阎敬铭的雕像。
阎敬铭(1817-1892)字丹初,清代朝邑县(今属大荔县)人,清光绪皇帝时东阁大学士,为官清廉耿介,是我国历史潮流上为数不多的理财专家,有“救时宰相”之称。
 阎敬铭道光二十五年(1845)中进士,历任户部主事,
湖北按察使,署布政使,署山东盐运使,山东巡抚等。1882年调任户部尚书,1883年充军机大臣,总理各国事务衙门大臣,晋协办大学士,1885年授东阁大学士。1892年卒后追赠太子少保,谥“文介”。

• 同洲沙漠一日游

“同州沙漠”火爆了 在 大荔 县同州沙漠景区火爆了,七天的假期中,一千多亩的原始沙漠沙丘上,每天吸引了周边上万游客来这里滑沙、越野、骑骆驼等,享受沙漠风情,你瞧那沙漠坡上,人山人海,随着沙土飞扬、沙地摩托和越野车的机器音与游客“有惊无险”的尖叫声,场面叫人震撼。 大荔 县同州沙漠景区已成为吸引游客休闲娱乐、赛车竞技、滑沙骑马的好去处,从而也带动了一二三产业,促进了旅游、饮食和当地农民销售土特产等行业的发展。 据介绍同州沙漠地处最大的 中国 内陆沙漠腹地的 大荔 县羌白镇沙苑村,有原始沙漠沙丘一千多亩,已

净水哥

• 初冬大荔一曰游,品美食十三花

从 毛里求斯 回来,近一个月沒出过远门,今早同学们在 西安 北客站集会,一起坐高铁去 大荔 玩上一天。   大约40分钟的高铁就到了 大荔 站,现在交通真是快捷,安全。 大荔 这地方几十年前经常来这里检查工作。过去来都是坐专车,但也要开上几个小时,可现在比那时真的快多了,只用40来分钟……此话不提了,还是说说 大荔 吧。 大荔 古称“同州”,素有“三秦通衢”、“三辅重镇”之称,是“天下第一仓”丰图义仓所建地。我们到了 大荔 车站,刘教授安排的专车就在车站等着我们,两部车十个人,十分钟车程就拉我们到了第一站聚贤荘

雪山雄鹰