Nov
2017
蒙古利亚:帝国余晖下的草原清晨
2017.11.15发布·7.3W阅读
晴天小岛夫妇 4国46城

Don't fear the unknown 微博:晴天的小岛君 微信:tt13321

蒙古

2017.09.30 ·8天

关于蒙古,你必须知道的十件事

• 蒙古国旅游攻略

蒙古 落地自驾之——库苏古尔湖、后杭盖省(也可自选线路)长期有效 第一天: 二连浩特 市:下午14:00 二连浩特 市集合并开出境安全与旅行常识说明会(与领队见面), 15:30乘车赴 乌兰巴托 市。 第二天: 乌兰巴托 市:当您抵达 乌兰巴托 市的时候导游前往火车站接站后入住酒店,待旅途疲劳缓解后吃午餐向 乌兰巴托 市中心的成吉思汗广场出发。广场正背面是 蒙古 国政府大楼以及成吉思汗雕像。而矗立在广场正中央的是苏赫巴托雕像。他是 蒙古 国民族英雄, 蒙古 国开国元勋。大家在广场上参观拍照留念以后步行至 蒙古 国民族历史博物馆。参

tulguur

• 蒙古国,不和谐的存在

起初,我对 蒙古 国没有概念,因为一直以为, 蒙古 族是 中国 少数民族,所以 蒙古 应该属于 中国 的一部分。回想童年看奥运射箭比赛,画面里的 蒙古 选手在夺冠后并非奏唱《义勇军进行曲》,那时才知道原来 蒙古 族在祖国外也有一个独立的国家,叫 蒙古 国。于是,我对“一族两国”的国家都颇有兴趣,譬如 朝鲜 、 蒙古 、 越南 …..终于在15年,完成了自己出国的第一个心愿—— 朝鲜 。时隔2年后,第二个心愿来了—— 蒙古 国。 | 奇葩出签 | 出国第一关永远是签证,但我的出签之路,出奇麻烦。没想到15年在护照上的 朝鲜 签证,会给带

Mike

• 素人野保梦/趣•野-库苏古尔湖蒙古国掠影

暑气难消的夏,为寻一丝清凉,我们一路向北来到 蒙古 国北部靠近蒙俄边界的库苏古尔湖(Lake Khuvsgul),在鹅卵石滩,听湖水的悦动,看变幻的湖蓝,在西伯利亚针叶林环绕的湖畔走马、追牛,一路美景,无所羁绊,成群的牛、羊、马、骆驼,还有查腾族(Tsaatan)大哥家的驯鹿相伴,苍鹰在广阔的蓝天飞翔,湖鸥在平静的水面滑行,暮色中的鱼鹰站在高高的树冠上眺望天际久久不愿沉落的太阳......这儿是自由灵魂得以释放的地方,淳朴自然,几经周折才能来到她的身旁,但当你亲眼看到她时,一眼沦陷后便不再迷茫,这儿就是心灵想去的地方! 库苏

dionfly

• 蒙古大荒野 | 历史遗址考察 + 寻找深山驯鹿人查坦族

8月20日 北京 出发,9月1号返回,旅程分成了上下两部分:前面主攻历史,花了3天集中在 哈拉和林 + 车车尔勒格 看寺庙和突厥回鹘古遗址,接着从 乌兰巴托 北上,5天时间抵达蒙俄边境,骑马到大山深处寻找最后的驯鹿部落查坦族。 虽然直到回家,还有人以为我去了内蒙……但不是的,这次去的是 蒙古 国~ 上次读到与 蒙古 有关的书籍是村上春树的《奇鸟行状录》。二战时期 日本 的年轻士兵离开满洲国,穿越 蒙古 草原,潜伏至苏联边境。后来他们被巡逻队抓获,一米九的 蒙古 大汉在苏联长官的命令下,活生生像宰羊一样,扒了 日本 间谍的皮。

Kokonuttt

• 海军、草原、大汗、贫民窟——一场玄幻的蒙古国之旅

是意料之外的蒙古之旅了 想不想去 蒙古 的海边看花火大会?去探访BBC报导过的 蒙古 海军,乘坐”匈奴“航空,在草原住 蒙古 包,篝火晚有酒有奶有烤全羊(烤全羊可能是我的臆想),举办一场 蒙古 袍时装秀,在草地上打滚.....看到在蜂首俱乐部赫然写下这般豪迈的言论,我毅然决然的报了名。就是这样把自己送上了这艘前往 蒙古 海的”贼船“。但凡夸下了如此 海口 ,都注定是一场不同寻常(bu hui xiao ting)的旅程。 蒙古 国,一个在国际政治舞台上存在感相当低,却又领土广阔,特征鲜明的国家。除了 蒙古 包,马奶酒,风吹草低现牛羊外

两两