重庆贵州之行~第五站,走进兴义~游览马岭河大峡谷~最具典型性的喀斯特峰林~万峰林
2017.11.15发布·3.7W阅读
艾子 8国217城

一颗安静的心和不停地脚步

兴义

兴义~地处黔,滇,桂三省区结合部,是黔西南布依族苗族自治州首府。生态宜居城市,山川秀丽,气候宜人,人杰地灵,涌现出张之洞,王伯群,王文华,何应钦,刘显世等大批人物。中国优秀旅游城市,国际山地旅游大会永久会址与举办地。景点有马岭河大峡谷,万峰林,万峰湖等。
接上篇:10月6日游览完黄果树瀑布景区,由于体力消耗,晚上续住一晚歇下了。
10月7日早上自然醒,洗漱完,行李收拾好,下楼继续在隔壁来碗大排面外加鸡蛋,味道相当不错👍,吃完一看时间已8点,走到对面公交站台乘坐3路公交车到
安顺客运东站,去兴义的车都在东站乘坐,抵达东站已8:40分,买了9点安顺客运东站~兴义客运西站,票价109十2(保险),上了车,车行驶大约5个小时左右,抵达兴义客运西站已下午2点,再步行到公交站台,仅需2分钟,乘坐4路公交(木贾国际商贸城~马岭河大峡谷)邮电大楼站下,拖着行李箱在不平整的石板路上够呛,幸好离事先携程网订的盘江宾馆不远,六七分钟吧来到了盘江宾馆,不错,放下行李箱,第一要买吃的,太饿了笑cry,宾馆外有西点,买了一些回客房吃了😁,晚餐在宾馆就餐,味道真心不错👍,餐后,便在周边晃悠,这儿应该是兴义市市中心吧!来到穿云洞公园,市民休闲锻炼的地方,上面全是名人的雕像,哈哈😄俺也来一张,离开了穿云洞,来到了步行街,早在网上知晓所谓梅记的鸭好吃,正巧碰上了,店门面太小,成心找未必找到。两边商店中间夹的过道便是,味道杠杠的,和我们扬州盐水鹅味道相似笑cry,买了2代,每代10元/爪翅,晃了一圈回宾馆歇歇了笑cry(上图)
10月8日早上7点洗漱完,下楼去餐厅,自助早餐,吃完,步行到邮电大楼站,乘坐公交4路终点站下马岭河大峡谷,步行景区售票处买票,门票80元,说明一下,售票处可以寄存行李哦😊

• 干货来袭!在贵州省兴义市万峰林的吃喝住行攻略!

住在万峰林 月染客栈于2018年营业,位于万峰林核心景区内——中 纳灰村 月亮寨,有免费停车场,距离万峰林机场16.5公里,距离万峰林景区售票处2.2公里左右,门前是万峰林和马蹄田,客栈到八卦田约200米,屋后是布依族的母亲河——纳灰河。客栈整体风格为简约原木田园风,共有7间客房:山景大床房、山景双床房、山景6人家庭房、星空3人间、亲子房。三楼露台观景位置极佳,可以从高处俯瞰万峰林,并设有自助厨房、休闲吧。一楼有小书吧、咖啡厅。门前是一个小泡池和一片小花园。 房型介绍 朔月山景大床房是C位观景房。 月隐山景大床房可直

旅居万峰林

• 你已盛开,我怎会不来—兴义、罗平旅拍记

说好了,你若盛开我一定再来, 时隔4个月, 兴义 我又来了。 上海 的2月持续阴雨天气,人都要发霉了,此时的 兴义 却已是春暖花开,就像童话说的一样,我们差点嗮死在春天里,哈哈哈 一路旅行,捡拾洒落在沿途的生活光点,它给了我们一种新的视角去看待生命,新的态度面对每一个人的人生——健康,豁达,洒脱不羁。 旅行中,碰到无法预料的事情,这是宿命,也是旅行的真正的价值所在。旅行真正的快乐不在于目的地,而在于它的过程。遇见不同的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不同的语言,走过的每一步都是崭新的。我又丰沛

悠悠

• 自驾5日游横穿贵州省:游览铜仁~贵阳~黔西南

从 北京 自驾去往 云南 旅游, 贵州 省成为必经之地。 虽然是自驾横穿 贵州 省,但是 黔东南 ,黄果树等地不在话下,只为日后专程来一趟 贵州 省全境游。由于目的地不在 贵州 ,所以,只顺便打卯游览了 铜仁 ~ 贵阳 ~ 晴隆 ~ 黔西南 的 兴义 等地。 从 湖南 省过来一路山区公路坡多弯多,再加上一天的低温小雨,落在地面上结成了薄薄的一层冰,行走在这样的路上必定艰难;谁不想趁着春节高速免费出门探亲旅游,可路上车多到走不动,谁也没办法,只能忍着凑合着。 铜仁 ,天上稀里哗啦的下着小雨,一会又像是下小冰渣子,打在脸上冰冰凉

名次对我无所谓

• 贵州兴义5日吃住行游(干货攻略)

贵州 兴义 位于黔滇桂交界处,比很多 贵州 城市更干净、绿化好。更有 广西 的感觉。阳光多,夏天不热。据说除了11月至次年1月,其他时间除了山美,还有油菜花、麦田可以看。美食也不少,物价不贵。本次飞机往返在 兴义 游玩5日。 tips: 1.带伞,防晒。 2.可以住在万峰林,以此为据点四处游玩,周边景点距离都比较近。租车游玩比较方便。 3.万峰林景区是开放型的,只有坐景区观光车要买票。建议一定要坐观光车可到高处俯瞰。可以租个小电动车在各村和麦田逛逛。 4.时间建议:万峰林游玩+休息1-2天;万峰湖坐船和吃鱼,1天;马岭河峡谷半

海豚蓝

• 云贵小众环线游之一——兴义马岭河大峡谷·万峰林·万峰湖(原创)

刚从 东欧 回来,稍作休整,8月4号我和朋友们又踏上了去往云贵的旅程,总共9天。这是一条小众纯玩的线路:马岭河大峡谷——万峰林——万峰湖—— 普者黑 —— 坝美 —— 碧色寨 —— 建水 古城——抚仙湖—— 昆明 ,涵盖了峡谷、峰林、湖泊、花海、溶洞、田园、古城、少数民族村寨等自然人文景观,也是途牛的自组团,说实话,这么多年行走在路上,还是第一次走途牛的线路,虽然感觉途牛的客服找起来不太方便,但是总体旅行下来还是很满意的,无论是地接的 大树 旅行社还是 昆明 的接送站服务都非常到位。我们这个团一共30人, 北京 的、

宝玉玲珑