Dec
2017
【蜂首纪念】赴一场华丽的盛宴,领略法兰西的万种风情
2017.11.15发布·11.8W阅读
粉色棒棒糖 16国104城

公众号:心壹间(旅拍技巧分享) 微信:26584538 图虫认证资深旅行摄影师

法国

2017.08.12 ·16天

♕ Bonjour la France
浪漫多情、时尚性感、冷艳高贵、温存典雅,很难用几个简单的词汇去概括法兰西的万种风情。
但若想对
法国有更为全面且相对深入的认知,这篇从南部蔚蓝海岸到北法诺曼底,从浪漫薰衣草到神秘古堡,从乡村小镇到繁华都市,从山野田园到海上孤山绝壁的游记无疑是一个绝佳的引路者。
如此丰富的元素相信总有一款能触动你的心房,其间除了有惊险历程更有动情时分。
那么,我们先从圆一场未做完的公主梦开始。
▼【卢瓦尔河谷古堡群】在卢瓦尔河畔,静静聆听流淌的河水低声诉说王者们的荣耀和传奇,解锁尘封已久的少女心。
▼ 入住有500多年历史,满屋古董的古堡酒店,对于城堡的神秘想象和古堡情节,迷失在现实与电影场景中,是种绝妙的体验。再自导自演一场《古堡迷踪》,过足戏瘾。

• 布列塔尼 - 古老和现代间,用艺术拥抱海洋

前言 法国 的地理版图有着非常令人舒适的对称性,就如一块在风中翻卷随后又扑面而来的手帕, 西北 一角伸向大西洋,另一边则沉迷在 地中海 。那只招着手又直直插入大西洋和 英格兰 隔海而望的 西北 一角,即便在视觉上更具有欢迎远方来客的象征意义,但在现实中却是被遗忘在角落的耄耋老人,在沉默中守护和寻找着自己的角色和定位。 这是 法国 的 布列塔尼 ,外界对它的认知,是一张可丽饼、一座海中的城堡,和守护在 地中海 的一艘战舰。 无论从历史还是地理上来看, 布列塔尼 都不像是我们所熟知的法 兰西 。 布列塔尼 人的生活中依旧

Chalffy

• 南法&巴黎假日|廿四岁的盛夏:孤独远行、遇见可爱

序、独行前记 这是一篇迟到的夏日游记,拖延症本人在寒冷的冬天趁着24岁的尾巴把它正式完了稿,各种美好记忆又涌上了心头… 我是Joyii,因为自由与爱,在本命年的这个夏天从 上海 出发,在9天的西葡行程之后,告别好友大沈,终于正式踏上一个人的异国旅途。行程规划是南法和 巴黎 ,先去看 尼斯 的海、 阿维尼翁 的戏剧节,在 法国 美食之都 里昂 转一圈,顺便去传说中美到不行的小镇 安纳西 ,最后在 巴黎 感受一把真·城里人的法式格调,全程总共12天… 前9天的【西葡游记】:《西洋颂诗:生活是本慢慢的书,她叫 葡萄牙 与 西班牙 》

JoyiiF

• 2015.4 T&F的法国西班牙自由行【前期准备篇+西班牙签证攻略】

2014年的两次出行:韩国和港澳让我对旅行彻底着迷了,尤其是港澳的自由行,在自己的安排和计划下慢慢感受一个城市,当曾经在无数游记中看到的景色真正出现在眼前时,那种成就感和满足感实在很难用语言来形容。 于是,我爱上了自由行。并且暗暗给自己定下一个目标,要过这样的生活:不是在旅行,就是在为了旅行而辛苦工作赚钱的路上。 2014年,我和老公两个人在工作上真的算蛮辛苦,我在主要工作之余还做着艺考培训学校辅导老师的兼职,也正是因为有了这些辛苦,让我们有更多的本钱,也更理直气壮地走出去,走得更远些。 原本打算带着妈妈

英语喵meow

• 【挡不住的风情】法兰西从南到北,一路走一路赞

---前言--- 小时候过年,我总习惯在一大堆零食中挑出几颗大白兔奶糖私藏起来,留待正月十五以后年货都被扫荡一空的时候拿出来,含在口中慢慢回味它的悠然奶香。 法国 之于我,就像是众多旅行目的地中的那颗大白兔奶糖。这些年国内国外也走过不少地方,却一直没有去法国,因为在我心目中,法 兰西 不是快餐,而是一道大餐,在那些前菜没有足够调动我的味蕾之前,绝不会轻易去触碰它。这个夏天,火热的七月,足球世界杯最后的狂热还在空中飞舞,是时候出发了,我们去法国! 按照时下最流行的做法,我总结了在 法国 旅行最值得体验的十件事情

lisa