2017年图记----自驾湘西南之黔阳古城
2017.11.15发布·6322阅读
冬凌草 1国115城

想去外面好好地走一下,无论是南北或者西东......看山、看水、看风情,看遍天下。

洪江

2017.08.18 ·3天

8月中旬借着外出学习笑cry的机会,讨得三天(周五和周末)的休闲时间汽车,来至怀化湘西南的一个城市),这也是我第一次跑到这么遥远的大西南,慕名它的古城和奇特的侗寨文化,我决心借此机会远涉江湖,暂时摆脱那无聊的束缚,游历民风,于是我悠闲的踏上遥远的路程,为避嫌就开始了隐身旅行大笑小蜂。以前就知道地图上的这个大名鼎鼎的地方----怀化地区,当然来之前也是稍做功课,翻看地图后知道了大概,免得像个瞎子乱窜,这样就可以随心所欲的走走看看,仔细阅览算不上,权当到此一游吧。
高铁几个小时就由
武汉怀化,高铁站租车即刻前往100公里之外的洪江县,经过古商城和古城的漫步,几乎没有浪费时间,除了走路就是走路,还有开车走走停停,反正自己的时间那么充裕,看到了与北方不一样的山水和风情,然后就是驱车至近200公里之外的通道侗族自治县,可谓马不停蹄,三天时间车程650公里。
三天的计划是:(周日的粟裕故居因为时间的关系没有赶制开放的时间进入,只得外面走走看看后就返回
怀化,准备返程了)
周五游览
洪江古商城、黔阳古城;
周六游览万
佛山、皇都侗寨;
周日游览
会同的粟裕故居返程。
准备漫步古城巷道时拍的到此一游照大笑小蜂
黔阳古城位于沅水上游的省级历史文化名城——洪江市政府驻地黔城镇古城社区,它是全国保存最为完好的明清古城之一,古城三面环水,是湘楚苗地边陲重镇,素有“滇黔门户”和“湘西第一古镇”之称。各种文化在这里交融,“一片冰心在玉壶”的经典诗句就是王昌龄写就于芙蓉楼前。

• 湘西第一站 -洪江古商城

本来是打算去 贵州 的,结果搜景点时发现 湘西 也有不少好看的地方,就顺路过来了。第一站 洪江 。早上6点多出发,500多公里,中午就到了,进城看有点小失望,江边上一条仿造的古街。 躲过中午的大太阳,下午出去沿着沅河漫无目的的走, 前方修路,只能拐进一条狭窄的小路,沿着台阶上去竟然是一条窄窄的古巷。 哇,误打误撞竟然有这么一个没有游客的古镇。不同于 江南 的小桥流水,完全是山城,走几步就是高高的台阶,每每看到前面无路可走了,爬上台阶又是一条小巷,真正的诠释了山重水复疑无路,柳暗花明又一村。 转了好久发现这里还是

飘摇