福建南靖之行
2017.11.14发布·2604阅读
红宝石 3国88城

风景中的你,你在风景中

目的地

南靖

出行时间·天数

2017.11.06 ·2天

人均费用(人民币)

日期:2017年11月8日    母女2人 天数2日 平均消费每人550元(包括车费食宿)
自今年4月和老妈坐高铁去北京游玩之后,爱上了高铁出行。始終妈妈的岁数大了,动作反应没以前这么快,出行选择没有这么辛苦的,不舟车劳顿的,走走看看放松心情
        深圳北出发坐上了去福建南靖的动车,下午二点多到了南靖车站。因直达动车中午才发车,多数坐到漳州再转车。来前做了攻略,知道出站有拼车坐,每人四十元。果然一出站,就有人问,顺利搭上拼车,很快开车向云水谣出发。因为来的时候,只买了单程票,没订酒店,到了云水谣,在同车二位女孩的帮助下找了间民宿住下,现在是淡季,所以很容易,还比网上订的还实惠剪刀手,当然也要看你对住的要求。
        放下行李,就迫不急待的向云水谣大桥走去。刚刚司机送我们直接停在大桥旁,一下子看到那美丽的景色,如果不是带着行李,一早扑过去拍照移不开脚步,跟画一样,美。随着指示牌走去看和贵楼的路上,经过这座土楼就不觉想早一点探究竟,在门口给拦住要5元上楼费,原来这座土楼是沒有开发的,属于私人,不对外开放,心动不如行动,就进去了。因为云水谣景区套票九十元包和贵楼和怀远楼,这兩地方一一头一尾,相距远,地上又是石子路,老人走的辛苦,最后只去了和贵楼,沒去怀远楼。

推荐游记

• 总有那么一个理由让我千里而来,遇见土楼之秋

写在前面的话 很多人去土楼都是因为看了大鱼海棠 我呢?其实要从一张邮票说起 小时候写信总会贴邮票 那时候最经常用到的就是 中国 民居中的 福建 民居那一张土楼的邮票了 小小的我第一次在邮票上认识了土楼 也从来没想过若干年后我能也来到这里 亲眼看一看当时觉得十分遥远的地方 今年其实有好几次机会可以去 都到了 福建 却因为一些琐碎的事情没去成 这一次,盯上了 福建 土著凯凯正好在家 但是因为 南靖 的路确实不是很方便,到了动车站还要转车很久 于是我们两个人计划着包车或者租车或者报一日团的 后来凯凯把他有车的室友大胖拉入伙

婷仔_dinhoidinh

50512 149
  • 围·城——南靖土楼,鼓浪屿

去 福建 土楼想往了有几年时间了却一直没有实现,元旦三天假期又请了两天年假有了这次的土楼之行,顺便又再去了 鼓浪屿 ,照片整理好了,文字还在整理中,谢谢观赏支持和喜欢~~~ 感谢***给我的音乐链接~ 感兴趣的朋友可以加个微博,不过这里是我俗不可耐的现实生活,呵呵 *** 2011年1月1日 初·城 初识土楼应该要追溯到几年前甚至是十几年前,已经记不清楚自己是从哪里知道这样一个名词,书本上?或者是其他地方, 中国 古城的梦做了多年,也一个个在这五年之中慢慢实现了, 福建 土楼是最后一个.从来都是过山不看

乔小兽

45729 439