维也纳到斯洛伐克的囧途
2017.11.14发布·1300阅读
赵赵小姐 9国28城

我希望自己是个足够勇敢的人。

斯洛伐克

2017.11.11 ·7天

在11.11号结束完一周在斯图加特的展会-Blechexpo 2017 后, 周六一早凌晨四点就起床准备坐飞机到维也纳。不过其实我们的终点站是斯洛伐克的一个小镇,但因为路途遥远,只能先坐飞机再坐火车,妈呀,我这一路。。
顺利从斯图飞到了
维也纳,然后我们要自己买火车票从机场坐到火车站,因为卖票的人说的是德语,而且态度很差,我们差点就错过了,在最后一分钟一脸茫然的上了车,还好在车上遇到一个好心人,又给我们指路,说这趟车不直接到火车站,待会你还要转。。我心里就哦呵了。不过还好我足够幸运(爱笑的女生运气从来不会太差呵呵),经过一路上好心人的指路,我们最后顺利坐上了从维也纳捷克的火车。看来奥地利人还是特别善良和愿意帮助别人的。
接着我们就顺利坐火车从
奥地利维也纳去往捷克Ostrava ,坐了6小时,终于在下午五点多到了,可是还没结束,我们还需要从Ostrava 坐最后的一班火车到客户工厂的小镇Cadca, 到了捷克才发现, 原来这里的火车是私有制的,每个火车都分不同的火车公司,并且相互之间存在竞争关系,我们买的火车票是Leo Express, 差点就被其他火车公司的列车员误导了没赶上火车,还好火车晚点了,然后我们跑上跑下最后又凑巧赶上了。。真是太幸运了。。
  Anywy, 最后虽然我行李箱都烂了,还是顺利到了
斯洛伐克的酒店,真的觉得自己好厉害。哈哈哈。我在家里排行老小,啥事都习惯依赖哥哥姐姐,但是走在路上的时候,才发现其实每个人都有潜能的一面,嗯,要勇敢!
计划在
斯洛伐克呆一个星期,这周四结束工作就可以准备回家了,耶!太开心了!好想家~在欧洲呆了差不多一个月了大哭小蜂
斯图加特飞往维也纳的机票
飞机很迷你 一个小时的飞行 旁边坐了个长得很正的土耳其小伙 因为我一直想抓拍外面的风景 但因为他才坐靠窗的位置 最后可能看我动作有点艰难 索性拿我手机帮我拍了 最后把他名片给我了 说有时间到伊斯坦布尔
到了维也纳火车站 外面好多鸽子