德国古城纽伦堡之旅
2017.11.13发布·2123阅读
柿子。

年轻的旅行,往后的回忆。

纽伦堡

纽伦堡是座极具中世纪风味的城市,在研究行程之前对这个城市认识不深。只知道它曾为纳粹大本营、纽伦堡大审判以及具代表性的地标皇帝堡。因此在想像中似乎是个有点沉重的地方,没想到意外觉得这里别具特色。

喜欢的不是各式美丽的古迹,而是穿梭巷弄间的惊喜。
纽伦堡真适合慢慢散步随意拍照,不过因为天气关系被我拍得太阴沉了Orz

■
纽伦堡住宿: ibis Nürnberg City am Plärrer
ibis是品质稳定的连锁饭店,价格实惠房间又大,住的这晚睡得不错。

纽伦堡交通
前一晚从
海德堡搭德铁巴士DB IC BUS来到纽伦堡,车程2小时47分钟,票价9 €.
德铁巴士真是不错的交通工具,便宜、准时,车上还有免费WIFI
搭了几次车上都没什么乘客,提早订位选有桌子的四人座很宽敞,推荐!
为了去较远的地方看纳粹相关景点,市内游玩我们选择了
租车出行。Sixt可以在纽伦堡市中心提车,地址是Gleissbuehlstr. 12
90402 Nürnberg, DE. 离我们的酒店也不远,第一天下午三点左右取了车,第三天的下午一点
还车,只收了我们两天的租车费用,hiahiahia......

纽伦堡游玩路线
纽伦堡车站 → 中世纪城墙 → 圣劳伦斯教堂(ST. Lorenzkirche)、Nassauer Haus→ Fleisch Bridge+圣灵疗养院(Heilig Geist Spital)→Hauptmarket 、圣母教堂(Frauenkirche) 、美泉(Schöner Brunnen)→ 圣塞巴都教堂(St Sebaldus Kirche) 、市政广场( Rathaus pl.)→皇帝堡(Kaiserburg) → 杜勒故居(Albrecht-Dürer-Haus) →玩具博物馆

以下简要介绍其中印象比较深刻的几个景点:

■ 中世纪城墙
纽伦堡有一座长约五公里的古老城墙,也是这城市的特色之一。

• AUG2011纽伦堡

2011-8-6 与梅超风擦肩而过,一路追着太阳,飞向 法兰克福 2011-08-07 纽伦堡 地铁 教堂 原定计划是去 班贝格 ,不知为啥后来去了 安贝格 原来是想吃咸猪肘,不知道为啥后来变成了这个~ 正逢当天是某个节日,COSPLAY 奇怪的蜡烛 小朋友还排队领蜡烛 最爱窗外的小花! 连带着窨井盖也有FU~ 安贝格 很小,很快逛完啦~ 于是 班贝格 不死心人又去了 班贝格 神奇的植物 当然结果是,路盲的发现走错了路,根本没看到景点,于是只好乘火车灰溜溜的离开了 2011-08-08 又来到 纽伦堡 中心地带闲逛 这个上面有个小环,据说一边许愿一遍转动小环3次

bili7bolo

• 德國四十五天~纽伦堡及週邊

這次到德國買了張巴洛維亞(Bavaria)古堡皇宮的年票(45歐元),一年內可以參觀此區域內70多個宮殿。其中紐倫堡、班貝格這一帶就有十多個,因此選擇紐倫堡為第二個住宿地。 紐倫堡大區域的車票,可以去 Bayreuth、Bamberg等週邊城市,一日券17.5歐元,而德國火車券每天平均至少30歐元(看你買幾天的)以上,行前先考慮清楚再買票。 多說一句,自從我到美國買了iPad後,我的遊記就都是用說的,而非用寫的。所以,如果有什麼沒有檢查出來的錯誤就請多包涵! D9(DP6)Frankfurt(80M)~Nurnberg(1H)~Augsburg(45M) Augsburg{市政廳(10~18;€2金廳) ~ Pe

御风逍遥遊