Feb
2012
受苦受难新藏线,世界尽头的风是我的外衣
2011.12.14发布·10.6W阅读
子衡.Young 2国4城

目的地

新藏线

出行时间·天数

人均费用(人民币)

这辈子,有几次
新藏线?(很多文字都是新浪围脖***  里的直播记录,欢迎关注)

先做个铺垫,骑行
新藏线真是身不由己迫不得已一不小心。

(5月川藏都还没写完就来搞新藏了,
http://www.mafengwo.cn/i/692948.html  这是正在更新的川藏线哦!!)

8月20号跟大叔摩托车去了慕士塔格峰下面聊天的时候考虑骑车或者摩托走
新藏线,发现出来的这几个月还是最怀念在单车上的日子,不过5月走完川藏北线后就把车寄回成都了,再弄过来岂不是麻烦?又考虑到预算问题,算了,还是搭车走G219吧,不想去折腾了。
25号回到
喀什老城,突然发神经想买帐篷了,于是在27号大叔走之前又继续在喀什耗了几天。9月1号拿到帐篷2号早上去了叶城。我竟然忘了一件极其重要的事就是新藏线现在修路,限时放行,每个月的1号11号21号才准走,3号我在0公里及阿里叶城办事处等了1天也没等到车,到了检查站,兵站大哥告诉我这些得11号才放。没道理我又要继续耗8天啊,于是回到喀什凌晨1点决定还是买辆自行车走吧。
我的红色飙血勇士!出来旅行4个月的第三辆自行车了。随意的旅行往往还是会出现坑爹的情况啊。

早上一大早起来和一个朋友一人搞了一辆勇士,下午坐车从
喀什颠簸到叶城已经深夜了,什么吃的东西都找不到,第一天出来还没有开始骑车就这么悲惨了。

新藏线0公里处必须来个到此一游,没有在里程碑上留下痕迹,一般没这习惯。

推荐游记

• 《219自驾 保姆级自驾攻略》 新藏线 16天 6200公里 - 西藏 新疆 喀什

你见,或者不见我 我就在那里, 不悲不喜 你念,或者不念我 情就在那里,不来不去 你爱,或者不爱我 爱就在那里,不增不减 你跟,或者不跟我 我的手就在你手里,不舍不弃 来我的怀里 或者 让我住进你的心里 默然 相爱 寂静 欢喜 这是仓央嘉措的一首情诗《见与不见》,这也写出了我对 西藏 的感觉。不管我去不去,她一直在哪里。 静静的等着我。自从见过一次,就被深深的吸引。 过去几年大家都不容易,身边的同事朋友有英年早逝的。明天还是意外哪一个先来,没有人知道。 不能把一切都等到退休。 现在想去做什么,就去做。不要留到将来。

Sojourner

8527 18
  • 『穿越』《一路向西:从冈仁波齐神山翻越天险界山达坂到红其拉甫哨所,只为与妳相见(3)》

三生三世桃花开!我们一路向西,从 冈仁波齐 神山翻越天险界山达坂到红其拉甫哨所,在伟大祖国的西部边陲寻找一段最美的精神艳遇。我们看到了你所没有看到的壮丽与荒凉,我们经历了你所没有经历的欢悦与磨难,我们品赏了你所没有品赏的甜酸与苦辣······ 2017年8月10日至9月3日自驾西部之旅全程行军路线图大致如下: 上一回在《一路向西:从 冈仁波齐 神山翻越界山达坂到红其拉甫哨所,只为与妳相见(2)》中,我们讲到从 拉萨 自驾到了 阿里 ( 狮泉河 )。这一回,我们接着说一说翻越界山达坂经 叶城 去 南疆 重镇 喀什 的一路上所

新◎活彻底

5064 523
  • 自驾国道219——新藏线穿越阿里到新疆之旅

进入 西藏 , 很多人知道川藏线、了解 青藏线 ,但走过 新藏线 的大约还是少数。去年国庆,趁着年假、凑着国庆,历时16天,终于完成了 新藏线 的穿越之旅,至今仍觉得不可思议。其中也经历了许多波折、心酸,进入 西藏 腹地—— 阿里 ,方才真正认识 西藏 。 第一天: 成都 —— 拉萨 ,飞机。 第二、三天: 拉萨 休整。 第四天:布达拉宫:布达拉宫可谓是 西藏 的坐标,旺季的时候,真正是一票难求。但淡季的时候,还是很方便的,拿着身份证,在西门处先提前预约时间,到时候提前半小时左右拿着预约票进景区换取门票就行。布达拉宫门票是

多多爱旅行

5766 13
  • 新藏大穿越

新藏计划 青藏线 、川藏线、 滇藏线 和 新藏线 是进藏的四条主路,其中 新藏线 平均海拔最高,荒凉且路途危险。也是毗邻了最多边境的线路(吉尔吉斯坦、 阿富汗 、 巴基斯坦 、 印度 、 尼泊尔 )。自然风光和人文景观也是最壮美和原始的,最关键我认为是一场考验意志的勇气之旅,也是一场刷新认知的震撼之旅。 新藏公路 北起 新疆 喀什 地区 叶城 县的零公里石碑 在此与315国道交汇 南至 西藏 日喀则 市 拉孜 县查务乡 2140公里石碑附近 在此与318国道的中尼公路段交汇 它又称叶拉公路 新藏公路(G219)里程表 新藏线 路程: 新疆 叶城

胡萝卜先生

16219 31
  • #我的2018#西北再西北......(穿越沙漠+独库公路+新藏线+阿里南线)

序...... 踏出去的脚步不需要理由,因为出发总是美丽的,这世上有很多我们没有见过的风景和人,总在路途中会不期而遇。 今年刚好结婚20年,很庆幸我们在柴米油盐的平淡生活中,还保留一颗对未知世界不止探索的心。在很多年之后,我们走不动了在回首往事时,有一起穿越过大沙漠、翻越过大雪山的兴奋,有在神山脚下祈福过的感动,还有路途中那些一起走过万水 千山 的各种际遇、惊喜和精彩,以及旅途中留下的那些遗憾...... 坐火车去大西北兰州 这次旅途是去年的暑假准备出发的,由于种种原因,在去年放弃了,决定今年。 出发之前一直忙于工

秋夜雨寒

6550 59