李克农故里,南宋古镇烔炀镇
2017.11.13发布·8464阅读
就是爱玩 2国58城

我游记里所写合肥景点特色文字介绍完全真实,有景点电话和官网网址,马蜂窝APP以外的景点官网链接因旅游业不正当竞争被屏蔽,可以搜索景点名称找官网。其他游记也完全真实。欢迎转发。

合肥

2017.11.11 ·1天

2017年11月11日,去了合肥巢湖边的烔炀和黄麓两镇旅游。他们与我上周去的长临河和中庙镇是临近的乡镇,连在一起。说道合肥旅游,绝大多数皖中地区以外的人一定会说“合肥那个破地方,有什么好玩的?”然而事实是合肥几乎每个乡镇都有景点,环巢湖一圈的古镇,每个乡镇的景点数量至少在2个以上。而就算是没有景点的乡镇也会有家族祠堂和很小的民国建筑。从今天的合肥滨湖新区出发,环巢湖沿岸的3A以上景点有包河区安徽名人馆,渡江战役纪念馆,岸上草原,牛角大圩,滨湖湿地森林公园,肥东县南淝河口,大圩镇生态农业景区,长临河古镇,六家畈吴家花园,四顶山,中庙镇与姥山岛景区,黄麓镇洪疃村张治中故居,烔炀镇中李村李克农故居,烔炀古镇,烔炀月亮湾湿地、夏阁镇冯玉祥祖居,巢湖市区龟山公园、紫薇洞景区,放王岗汉墓与巢湖博物馆,亚父范增故里鼓山景区,东庵森林公园、银山智人遗址、银屏山千年牡丹花和仙人洞、庐江县槐林湿地、马尾河湿地、肥西三河古镇、桃花岛。其中三河古镇现为5A景区,滨湖湿地森林公园、大圩生态农业景区、长临河古镇、中庙与姥山岛景区、龟山湿地公园、紫薇洞为4A景区。我知道外省人即使是知识分子大多也只知道安徽黄山、九华山与西递、宏村,合肥在大多数人眼中没有特色,没有历史。果真如此吗,各位看下我写的游记再做评判吧。
这篇是精华景点
和美 食,特产的简略版的介绍 http://www.mafengwo.cn/i/9081197.html 。(这篇链接游记附有景点地址可上网搜索景点名称、图片和位置再怀疑它们是否真实)
如果想详细了解,可以看我写的
合肥 游记, http://www.mafengwo.cn/i/1277401.html 这篇是游记的大合集,网上关于 合肥 最详细全面的游记介绍,但是信息有点过时。
早上滴滴叫了辆顺风车,68.5元行驶50公里到了烔炀镇老街。这是途径的合肥大圩镇巢湖岸边的风景。
烔炀镇老街

• 拾月·庐州记

合肥 ,这是一座好像没什么可以凭借旅游来博得别人眼球的城市。 记得出发前我看了很久,在别人的游记里找寻,几乎可以说是逐字斟酌, 看看能不能在别人的文字里发现什么,来满足我的好奇心。 可惜直到出发,我依旧除了些许公园之外一无所知。 那天搜寻航拍,看到一位航拍师的用一年的时间为家乡拍摄的光影,便联系了他。 很感谢他,也很感谢他的朋友为我指点了很多机位。 可惜天公不作美,在 合肥 的几天连续大雨,连续阴霾。 于我而言,这里曾应该有属于我的时光,但造化弄人,只得一次次在梦里重逢。 我说,你一次次出现在我的梦里,所

行者旅行家号

• 【自驾合肥】与自由一夜私奔,城市露营计划

不远行的探索之旅 这么多年,我的生活状态大部分时间要么远行,要么宅家。 而在这个无法说走就走的特殊时期,诗与远方似乎成为了一种奢侈。 宅家的时光固然惬意,却让我这个自由惯了的人忍不住想逃离,哪怕片刻也好。 以前总想着远行,却未曾好好探索自己居住的城市。而现在终于可以放慢脚步,好好探索这个城市。 所以我决定在这个还有阳光的冬日,找个周末,牵着自由的手,来一场短暂的“私奔”。 行程安排 DAY1 杭埠桥 灯塔 ,高林山 DAY2 黑石咀, 安徽 省美术馆, 合柴1972 湖边的孤独灯塔 行的第一个目的地,是位于巢湖边上的一个 灯

goericgo

• 合肥融创诺富特,万圣节前的好梦周末

大概是从小跟我们行走在路上的缘故吧,小小的当爷,也算是出得了星级酒店,也入得了古老民居,见过世面的“大”人物了。皮实的蓝孩纸,大抵也是如此吧~ 他虽然不说,但我也看得出,他其实更偏爱酒店一些,温馨的客房、舒适的大床,还有一个又一个惊喜无数的亲子房,总是行走在路上,带给他快乐和满满活力的源泉。 所以,虽然不会刻意的为了他的喜好去住哪个哪个酒店,但只要有机会,也会让他感受那来自于世界顶级品牌的优质服务和文化内涵。 于是,这个万圣节前夜,在来自于世界百年品牌雅高旗下的 合肥 融创诺富特酒店,送给小朋友一个万

蝈蝈小姐

• 汝阴庐阳,小众合肥——合肥暂驻两日【图文总结贴】

撰稿图片——禹涵. part1. 写在前面—— 还是依照往常的规矩,先说一点干货,最后再上图。 安徽 省会 合肥 ,说实话,一直以来我在全国各地的任何一个旅游杂志报导,还有软件平台上都没有看到过任何关于 合肥 的旅游相关,仿佛全国各大省会城市里面偏偏就是把 合肥 给漏掉了,觉得 合肥 好像并没有什么好玩儿的。 一下图文请勿需要转载请勿用于商业用途。 其实去了一趟 合肥 我才发现,你要说它好玩吧,它也真的就那个样子,并不能称得上是旅游城市。但如果你想去 黄山 或者偏偏就是有这么一次出行的经历,要在 合肥 中转或者说是刚好要在

语菡

• 【合肥美食篇】中国美食地图(强烈建议收藏)

有人问我为什么从黄山直接去 合肥 ,我回答到,有两个原因:1.我要转车回家,黄山没有直达车,2.来了也可以尝尝 合肥 的美食,这次对于 合肥 的景点我大致看了一下,不好意思,没有感兴趣的,只对这里的美食充满了期待,所以启程: 合肥 因为我去过 南京 ,而且我认为 南京 的饮食和 合肥 的有点相近,因为这两个地方离着很近,我不知道是谁在模仿谁?但是只要有饮食文化的出现,就代表着每个地方美食的不同,所以我们的任务就很明显,为大家分享不一样的城市特色美食。 来到 合肥 的第一天就来到了庐州烤鸭店,他家的桂花赤豆糊和鸭油烧

吃货羽沫旅行记