流窜胶东半岛,单驾行行摄摄
2011.12.13发布·4076阅读
闷离合

烟墩角

12月7日早晨,开上我的坐骑,上三环,走四环,转五环,窜进京津高速,开始了流窜旅程。在京城还是薄雾,自以为得意,天气不错,进了天津就是大雾弥漫,还好没封路,进了河北山东,便是雨夹雪,还好不是太大,今天行程全是高速,一路放着MP3,几百首歌,估计能放个把钟头。行程是北京=天津-黄骅-东营-莱州-烟台-威海。虽然大雾、雨夹雪天公不作美,但路况还不错,车也不多。由于莱州以后高速上没有了加油站,担心油不够,烟台下了高速加油,找加油站耽误了一些时间,其他还算顺利。八百多公里用时,九个小时。
12月8日降温,天气巨冷,一大早
威海转转,跑到韩国商品城买了点东西,沿海滨公路边走边玩,前往成山头,然后到烟墩角。海滨公路一路风景不错,由于太冷,风太大,没想下车,在路上看到大风刮的,一辆面包车左右摇摆,忽悠忽悠的,中午一点左右,到达成山头。很多人造景观没意思,大多跟官有关,记得原来叫天尽头,不知何时改成了现在的好运角?看来也不得不迷信,还好我没当官。成山头中国好望角风实在是大,行走都要把着铁栏杆,否则真要给吹到海里去。离开成山头前往烟墩角去看天鹅。
12月9日,
烟墩角天鹅现在大约三百多只,拍照的人还比较多,当然比不了周末,只是天公不作美,阴天,拍了一些天鹅就准备转站,我是属于自驾游型的,不是属于摄影型的,没时间泡在海边拍天鹅,真要是有时间坐等,再加上要是有大炮,一定能拍出不少好作品。中午吃过午饭,前往乳山市,途经荣城、文登,途中还遇到了下雪,路上遇到一个爱威海车友会的,真不错帮我们带进了乳山市。
12月10日,先去了
乳山银滩,大冬天的,只是到此一游,看看而已,那里建了大片的住房,可惜无人问津,可能现在是淡季,摆在那里好多好多。由于时间比较富裕,决定不上高速,前往东营市。
12月11日去
黄河海口看湿地,看黄河,想看候鸟,可惜都在芦苇荡深处,冬天人也不多,转了转湿地,看了看黄河海口,中午打道回府,原路返回一路狂奔,上高速返回北京
总行程大约两千公里。

第一天

第二天

• 烟墩角攻略(北京出发)

【原创,请勿随便转载】 背景音乐是现场录《天鹅的歌唱》 山东 省荣城市俚岛镇 烟墩角 村   烟墩角 位于 山东 省 荣成 市俚岛镇,是个依山傍海、景色秀丽的小渔村,村东南有一座小山叫崮山,大概是在明朝时期,山顶上修了一座烟墩,每当 日本 侵略者进村袭扰,大家就点燃烽火互为声势, 烟墩角 村由此而得名。旧事如梦沧海桑田,现如今村南的花斑石滩船来船往碧波荡漾,海湾的东西各有一条清澈的小溪,将干净的 淡水 源源不断地汇入大海。每年十一月中旬至来年三月初期间,总有数千只野生大天鹅从遥远的西伯利亚飞到这里越冬。人与天鹅

棒棒冰

• 2014年正月初五威海荣成烟墩角看天鹅,成山头天天尽头。

早就听说过 威海 荣成 的天鹅了,十几年前就看过讲述 荣成 天鹅故事的电影,最近今年 荣成 烟墩角 村附近天鹅,非常漂亮,而且数量非常多。很多摄影爱好者都冬天来这里大炮架着拍天鹅,呵呵。 春节期间去了趟 烟墩角 看天鹅,回来路上有去了成山头, 中国 大陆板块的最东段,每天看到第一缕阳光在这升起。 胶东人民很厚道,去过这2个地方没有停车费, 烟墩角 完全免费,随便参观。成山头景区4A景点,非常的大,平日门票150元,春节期间初二至初五只收50元门票,呵呵。 老家 烟台 的,春节回来公里,初五起床后看见下了一地小雪,整个冬天

sealink

• 她有一个充满小情调的名字:烟墩角

【纯游记-非攻略】 事情的起因是这样滴:一位大叔A对另一位大叔B说,咱们元旦 烟墩角 拍天鹅去吧?身为射手座的大叔B想都没想欣然同意。然后大叔B就把这个消息告诉了我们这个吃喝玩乐小分队,大家无不拍手称快,喜大普奔啊。 谁曾想那鳖孙假日办没憋好屁:元旦就只有一天假。商量以后,决定找个周六日稍稍辛苦点,就把 烟墩角 给跑了。从3车到2车再到只剩最后无比靠谱的一车人,周五的晚上,就这么不算浩浩荡荡的从 北京 出发了。 烟墩角 在 山东 荣成 市俚岛镇,距 北京 大约800公里,不知从哪一年开始,每年十一月至来年三月间,总有数

丸子溪

• 天鹅拍摄的绝佳之地——荣成“烟墩角”

每年入冬至来年三月,都是自西伯利亚飞到烟墩角村一带海湾越冬的大天鹅最为活跃的时期。数千只迁徙而来的大天鹅,在海里游动着,欢叫着,追逐着,飞翔着,构成一幅幅生动的画面,常令专为到此的游客叹为观止。 在这儿感受奇趣的自然人文景观,看海草房,吃渔家饭,尝海鲜,感受胶东人的勤劳、敦厚和热情,都是让人难忘的。而对于爱好摄影的人来说,这儿也成了发烧友们乐此不疲的地方。 烟墩角村有许多可以接待摄影者的临海住宿渔家,大致收费在每天130元至150元不等,管三顿饭。这对于拍客来说再方便不过,因为最近的住家离海边天鹅只有

机器足球

• 荣成烟墩角村--美丽的大天鹅

很早以前就想到 荣成 烟墩角 村的天鹅湖去看看那里由西伯利亚远道而来的天鹅。据说每年春节期间是观赏天鹅的好时候,龙年春节 我驾驶着新买的jeep70周年限量版指南者回 荣成 过年,大年初四在亲友的陪伴指引下,开车大约半小时到了俚岛镇海边的 烟墩角 村天鹅湖。 烟墩角 位于胶东半岛最东端,是一座民风淳朴的渔村,因天鹅而在摄影爱好者中闻名,大批游客的到来并未使这里陷入商业漩涡。村子很小,500来户人家,村中有二十多户人家经营着纯朴的家庭式接待站,有好几个摄影爱好者协会都在此设点。这里有一种在其他地方难以看到的胶东渔村

其人老白