Feb
2018
最后的齐瓦瓦(墨西哥)铁路:记一个大写时代的落幕
2017.11.12发布·9.8W阅读
alickli 28国109城

相濡以沫,不如相忘于江湖。

墨西哥

2017.10.01 ·12天

在一个地图上找不见的角落,谈起世界和平
印第安大叔笑着扬起头:门杜姆塞~
我抬头看了看小学校操场上宝石色的天空:嗯?
大叔又做了一个托举的手势:门杜姆塞
哥达哄~~~
我望了望校门外无垠的麦田:呼???
大叔低头沉思了三秒钟:Wait for me,just 1 min (等我一下,就1分钟)!

像一只草原上的大鸟,大叔飞也似的地转身跑回教室,和正在练习手工课的同学们聊了两句,彩色的小窗子里面,传出孩子们可爱的笑声。
我暂且熄灭了胯下的摩托车引擎,别让这工业化的气味,污染了路上孩子们的天空。
太阳还高高地挂在天上,山谷里印第安学校的大多数孩子们已经完成了一天的功课。
放学了,学校中的一部分老师和学生,还要走上一段很远很远的路。

• 【奶昔】寻找冬日暖阳--墨西哥玛雅遗迹,坎昆5日浅游记

在坎昆游记前我先加一些key west和Miami旅行随记,佛罗里达,就像美国的海南一样,一降温一下雪,所有冻僵的北美人都想往这里跑。我和LG在美国念书,今年春节,我的爸妈和张先生的妈妈,都来和我们团聚,一家子浩浩荡荡先来到了key west和迈阿密小玩了一把,再从佛州飞坎昆。 在fort lauderdale下的飞机,转自驾游,前往key west。FL是个悠闲的港口城市,在海边的餐馆吃了顿美式大餐。蓝天碧海旁一排整齐的椰子树和沿海公路构成一幅美丽的相片,就是这样和谐的画面让我们对这个城市的第一印象非常好。 点上一杯饮料在半敞开式的餐馆里等

奶昔shelley

• 【美墨掠影】加勒比海上的玛雅迷踪VS达拉斯的牛仔风情

序言 | 预告图 说起 墨西哥 ,你会想起什么?是鸡肉卷、玉米饼还是Tequila? 墨西哥 是2016年我到达的最远方,利用十年美签的便利,在这片土地上留下记忆的脚印 还记得2012世界末日的玛雅预言吗? 闻名世界的玛雅文化, 加勒 比的耀眼明珠,令我对这个充满色彩的国度心生悬念 都说 墨西哥 是 美国 的后花园,几个朋友一拍即合跨越几个时区,穿越太平洋,辗转抵达这个神秘的国度 几次站在玛雅遗址的时候,都想起飞儿乐团的那首《千年之恋》 穿越千年的哀愁 只为求一个结果 你留下的轮廓 指引我 黑夜中不寂寞。。 歌词的创作背景虽然源自

in老板

• 玛雅,丛林,城市,热情——行走墨西哥

【我的预约】写在出行前的话 2016年07月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 7月3日-7月26日, 我计划去 墨西哥 。 出发前,我敲下了这些文字: 快写 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 0 抵达墨西哥(含实用攻略) 蒂华纳 - 墨西哥城 - 瓜达拉哈拉 很难得,这次有幸接到 墨西哥 蒙特雷 科技大学(Tec de Monterrey)的邀请,前往 墨西哥 瓜达拉哈拉 (Guadalajara)进行学习体验。 其实国人都对这个重口味的国度有或多或少的了解,大概都知道玉米饼,知道毒贩,知道这个国家的种种不安全,再深

万重山

• 墨西哥:色彩与音乐的狂欢,文明和失落的交错

时间就像你手中那握不住的沙,不经意间就没有了。曾经的旅行还没有在心头放下,新的旅行又开始,硬盘里的相片越积越多,内心里欠下的回忆也越积越多。。。。。。 有一天,我突然和儿子说:妈妈要开始整理 墨西哥 的游记和图片了,现在放在蚂蜂窝上的游记已经越来越多了,只要十几年以后蚂蜂窝网站还在,妈妈就可以对我的孙子孙女儿说,你看你看,这是奶奶走过的世界,奶奶拍的相片,奶奶写的旅行笔记........ 说到这里,我竟有点小激动起来,写游记的心愿也就急迫起来。嗯,先把较近的最神奇的 墨西哥 游记完成吧,接下来再来补去年前年

暖阳

• 墨西哥🇲🇽之旅-蒂华纳

蒂华纳 (Tijuana)是 墨西哥 西北 边境城市,位于 下加利福尼亚州 西北 端,特卡特河(Tecate)畔,临近太平洋,北距 美国 圣地亚哥 19公里。是 墨西哥 第四 大城 市, 下加利福尼亚州 最 大城 市。在我们 美国 🇺🇸之旅途径西海岸 圣地亚哥 之际,来到 墨西哥 🇲🇽边境一日游(在 美国 办理电子签证),为旅途上增加浓浓的一笔。 蒂华纳 国旗山:在 蒂华纳 国旗山上竖立长14.3米,阔25米,竖立在50米高旗杆上的大国旗。导游安排 蒂华纳 小镇最大的 墨西哥 国旗下,分别拍照纪念照,表示我们到此一游。 国旗山上大国旗对面的耻辱碑,为

老牛